как настоять коньяк из самогона



Бренди из самогона рецепт

Автор Пришлось купить новые тапки задал вопрос в разделе Напитки

подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона и получил лучший ответ

Ответ от Џ[гуру]
Коньяк из самогона в домашних условиях
14.12.2011
делаем домашний коньяк из самогона
Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Предупреждение! После приготовления вы получите напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградного спирта, придерживаться классической технологии и выдерживать дистиллят в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет отношения к настоящим виноградным бренди.
Ингредиенты:
самогон – 3 литра;
марганцовка – несколько кристаллов;
перегородки грецких орехов – 1 горсть;
черный чай – 1 столовая ложка;
гвоздика – 6-7 бутонов;
тмин – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
лимонная кислота – 2-3 г.
Рецепт коньяка из самогона
1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна.
Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное – получить качественную алкогольную основу.
2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.
3. Засыпать тмин и ванильный сахар.
4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота.
5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса.
6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Напиток готов.
Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео) , технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики.
В итоге оба варианта дают почти одинаковый результат, пить свой коньяк можно, но всё же он далек от оригинала.
<a data-big="1" data-video="http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/med.ion/_vanswers/7.html"></a>
Источник:

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
ПЬЯНСТВУ - БОЙ .

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
В хорошо очищенный самогон добавить горсть кедровых орехов со скорлупой. Поставить в темное место, периодически взбалтывая. Не менее месяца должно настояться.

Ответ от Вера[гуру]
после очистки - аптечную дубовую кору и расколотый мускатный орех - потом для удаления запаха ---очень хорошо высушенные лимонные корки -- лимон желательно хорошо вымыть или найти у частных предпринимателей без хим обработки

Ответ от Hamomilus[гуру]
Армянский коньяк теперь так и делают. Грузинский еще оригинальнее.

Ответ от Ольга[гуру]
Коньяк это и есть самогон но из винограда А виски-самогон из ячменя

Ответ от Евгений K[гуру]
Коньяк из самогона.. . я плачу.. .

Ответ от 123[мастер]
Приготовить коньяк можно довольно быстро, пить его можно будет уже через 3 дня. Литр крепкого 50-ти градусного сырца выливается в кастрюлю, туда добавляется:
горошины душистого перца;
2 листика лавра;
1/2 чайной ложки чая;
щепотка соды;
сахарного песка, не более 3-х столовых ложек;
ванилина, совсем чуть-чуть.
Жидкость нагревается на медленном огне. Когда она достигнет показателей 75C°, посуда убирается с плиты. Затем самогон с ингредиентами переливается в банку. Преобразить ощущения от дегустации, можно добавив 1/3 ложки молотого кофе. А если предварительно настоять самогон на дубовой коре, данные коньяка значительно улучшаться.
Источник:

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона
спросили в Напитки
Рецепт коньяка. На чем настоять самогон, чтоб по вкусу и запаху напоминал коньяк.
Конечно же кофе будет хорош, если его приготовить из зёрен кофе.. .И будет плох, если его
подробнее...
спросили в Общество Хурма
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...
спросили в Напитки 1588 год
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*