Автор Ђатьяна Федотова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как очистить грецкие орехи от кожуры, не повредив сердцевину? и получил лучший ответ
Ответ от Karb O'Foss[гуру]
Подсушить в духовке и как Маргарита Мариенко уже ответила.
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
С помощью ножа можно почистить - воткнуть внутрь между двух половинок и повернуть по или против часовой стрелки - обе половинки "раскроются" почти не поврежденными и останется только вынуть ядрышки.
С помощью ножа можно почистить - воткнуть внутрь между двух половинок и повернуть по или против часовой стрелки - обе половинки "раскроются" почти не поврежденными и останется только вынуть ядрышки.
Ответ от Лариса Майорова[новичек]
Не повредив сердцевину и нервную систему
Не повредив сердцевину и нервную систему
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Грецкие орехи растут на больших деревьях. По сути, грецкий орех – это косточка плода этого дерева. Плоды имеют достаточно толстую кожуру ярко-зеленого цвета. Пока плод не созрел, достать косточку будет достаточно трудно. Спелый плод сам лопается на две части, обнажая косточку, которая и является известным нам грецким орехом.
И как чистить грецкие орехи? Ведь хочется при очистке не повредить ядро? В народе существует огромное множество самых разнообразных способов от раскалывания орехов дверью, до использования молотка и плоскогубцев. Некоторые, чтоб очистить грецкие орехи использует специальные щипцы для колки орехов.
Самый удобный и известный способов – это использовать молоточек для отбивания мяса или просто плоскогубцы. В первом случае, чтобы расколоть грецкий орех и не повредить ядро, нужно хорошо рассчитать силу. Лучше всего одной рукой придерживать орех и легонько бить молотком по скорлупе, пока она не потрескается в нескольких местах. А потом просто освободить ядро от скорлупы.
Вообще твердость скорлупы зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это зрелость ореха. У недозрелых орехов скорлупа достаточно твердая и ее будет тяжело раскалывать. Есть также особый сорт – у этого сорта скорлупа не очень прочная, и чтоб расколоть орех достаточно сдавить в ладонях два ореха. Такая же скорлупа бывает и у старых орехов, которые уже долго лежат.
Каждый может придумать свой способ, как колоть грецкие орехи. Следует аккуратно раскалывать орехи, если вы не хотите повредить ядро или же ударить себя по пальцам.
Грецкие орехи растут на больших деревьях. По сути, грецкий орех – это косточка плода этого дерева. Плоды имеют достаточно толстую кожуру ярко-зеленого цвета. Пока плод не созрел, достать косточку будет достаточно трудно. Спелый плод сам лопается на две части, обнажая косточку, которая и является известным нам грецким орехом.
И как чистить грецкие орехи? Ведь хочется при очистке не повредить ядро? В народе существует огромное множество самых разнообразных способов от раскалывания орехов дверью, до использования молотка и плоскогубцев. Некоторые, чтоб очистить грецкие орехи использует специальные щипцы для колки орехов.
Самый удобный и известный способов – это использовать молоточек для отбивания мяса или просто плоскогубцы. В первом случае, чтобы расколоть грецкий орех и не повредить ядро, нужно хорошо рассчитать силу. Лучше всего одной рукой придерживать орех и легонько бить молотком по скорлупе, пока она не потрескается в нескольких местах. А потом просто освободить ядро от скорлупы.
Вообще твердость скорлупы зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это зрелость ореха. У недозрелых орехов скорлупа достаточно твердая и ее будет тяжело раскалывать. Есть также особый сорт – у этого сорта скорлупа не очень прочная, и чтоб расколоть орех достаточно сдавить в ладонях два ореха. Такая же скорлупа бывает и у старых орехов, которые уже долго лежат.
Каждый может придумать свой способ, как колоть грецкие орехи. Следует аккуратно раскалывать орехи, если вы не хотите повредить ядро или же ударить себя по пальцам.
Ответ от Нелли[гуру]
Молоточком осторожно по ореху -тук-тук !
Молоточком осторожно по ореху -тук-тук !
Ответ от Глеб Фомичёв[новичек]
Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.
Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как очистить грецкие орехи от кожуры, не повредив сердцевину?
спросили в Баклажани Баклажан
как варить варенье из баклажанов
Рецепт армянского варенья из баклажанов, в приготовлении которого нет никаких сложностей. Надо
подробнее...
как варить варенье из баклажанов
Рецепт армянского варенья из баклажанов, в приготовлении которого нет никаких сложностей. Надо
подробнее...
спросили в Варенье
Варенье из грецких орехов
Как варить варенье из грецких орехов
О пользе грецких орехов говорить не приходится. То,
подробнее...
Варенье из грецких орехов
Как варить варенье из грецких орехов
О пользе грецких орехов говорить не приходится. То,
подробнее...
Знаете ли вы рецепт варенья из молодых грецких орехов?
Варенье из грецких орехов по-армянски
100 г молодых зеленых грецких орехов, 2 кг сахара,
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком салата, в котором присутствовали бы чернослив и грецкие орехи?
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Состав
копченая курица -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт варенья из грецких орехов.
Варенье из грецких орехов
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить варенье из грецких орехов?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре
подробнее...
ПЕДИАТРИЯ. Как правильно очистить организм ребенка от паразитов?
отведите ребенка к врачу паразиты это не простуда. некоторые выводятся очень
подробнее...
подскажите рецепт фаршированых помидор
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Меде Медиа
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
что такое марципан и как его готовить?
Вариант 1 (с тепловой обработкой)
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого
подробнее...