как определить калорийность продукта



Автор Ѐиaз Камалеев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Кто, как, при помощи чего определяет калорийность продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Кузьмичев[гуру]
Энергети́ческая це́нность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория» , поэтому, при указании калорийности в (кило) калориях приставку кило часто опускают.
Также, в расчете на 100 грамм продукта, указывается его Пищева́я це́нность — содержание углеводов, жиров и белков.
Для продуктов еще не готовых к употреблению — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценность указывается в расчете на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.
Энергетическая ценность основных компонентов пищи
В таблице указаны лишь средние значения для каждого класса веществ. Точные значения могут слегка отличаться от вещества к веществу. Компонент пищиЭнергетическая ценность,
кДж/гЭнергетическая ценность,
ккал/г
Жиры389,3
Алкоголь267,1
Белки174,1
Углеводы174,1
Карбоновые кислоты (лимонная кислота и др.) 9
Многоатомные спирты (глицерин, подсластители) 10
1 кал = 4,186 Дж

Ответ от Олег Слива[активный]
Попробовал и все понятно!!!

Ответ от Fly_Mouse[гуру]
Таблица калорийности+кухонные электронные весы

Ответ от Ольга Гутман[активный]
Производители

Ответ от Kalifa[гуру]
ТаблицаКартофель 83
Морковь 33
Свекла 48
Зеленый горошек консервированный 41
Грибы 41
Томаты 10
Огурцы свежие 15, соленые 8
Салат 19
Лук репчатый 48, зеленый 22
Капуста белокочанная 28, квашеная 14
Баклажаны 24
Кабачки 27
Тыква 29
Перец сладкий 17
Редис 20
Репа 28
Сельдерей 21
Фасоль стручковая 31
Шпинат 19
Щавель 30
артишоки 45
артишоки в уп. , 250 г 150
корни сельдерея 38
цветная капуста 28
зеленый горошек 93
белая фасоль 352
фасоль, с. з. , в уп. , 300 г 102
брокколи 33
шампиньоны 24
салат цикорий 16
китайская капуста 16
салат 15
качанный салат 14
фенхель 49
зеленая капуста 46
белая капуста 24
савойская капуста 33
зеленая капуста, с. з. , 300 г 135
кольраби 26
кукуруза 103
каштаны 210
морковь 35
маслины 351

Ответ от Леночка[гуру]
Килокалория-это физическая величина ( количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на один градус по шкале Цельсия). Калорийность продуктов определяют учёные-физики с помощью специального прибора-калориметра. Образец продукта помещают в этот прибор и сжигают его дотла. Выделившееся тепло при сгорании измеряют и рассчитывают калорийность продукта.
Источник: Кирби Джейн "Диета для чайников"

Ответ от Евгений Фрукт[новичек]
Я использую бесплатную компьютерную программу Nutrtion Analytics Lite и кухонные весы.
Сначала я учитываю сколько было съедено за день, а потом все это рассчитываю при помощи программы.
Эта программа имеет базу данных продуктов питания, которая составлена диетолагами. Поэтому все четко и надежно. Занимает времени - совсем чуть-чуть. Более того, это программа не только калории считает, а также определяет белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества 😉 Скачать можно на сайте alitura.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто, как, при помощи чего определяет калорийность продуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*