как определить крепость уксуса



Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какой крепости винный уксус? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом может присутствовать естественный осадок, со столовым - такой осадок невозможен. И, наконец, натуральный уксус дороже столового в полтора раза и более.
Главным компонентом пищевого уксуса, по которому оценивают его крепость, является уксусная кислота - природная кислота, которая участвует в различных обменных реакциях в организме.
Винный уксус. Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.) . Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет.

Ответ от Майла[гуру]
крепость 6% уксусной кислоты

Ответ от Пикша[гуру]
Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического – как правило, 9%
эссенция 40%, 70%.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Винный - 6 %, бальзамик (который с соком и вином) - 5 %.

Ответ от Ўк.[гуру]
Я думаю, меньше 9 градусов, наверное так 4 где-то (если домашний) . На магазинном так и не нашла, обглядела всю бутылку, там указано только содержание уксусной кислоты.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
6% крепость

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой крепости винный уксус?

Как в домашних условиях проверить качество алкогольных напитков?
Как определить качество алкогольных жидкостей

Тестируем водку
Качество водки
подробнее...
спросили в Напитки Бургундия
Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.подробнее...

какими средствами лучше укрепить ногти?.
1. Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки, уход за ногтями, кожей рук и ног должен быть
подробнее...
спросили в Ногти Кожа
какие витамины купить для улучшения роста волос, для кожи и ногтей?
АЕвит, я их пила для других целей, но очень порадовало, что они благоприятно отразились на волосах
подробнее...

как отрастить длинные ногти? нарашивание я не хочу, хочу свои. У кого какие секреты?
У меня вот какой серет!
Крем для кутикулы и ногтевой пластинки

Состав:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как заваривать чайный гриб? И как за ним ухаживать?
Его не нужно заваривать. 🙂
Заваривать нужно чай, добавлять сахар и заливать остывший сладкий
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из смородины?
На 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара
подробнее...
спросили в Подделка Подделка.
Как отличить настоящее вино от подделки?
Как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Налейте вино в
подробнее...

Как приготовить вино из варенья?
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода
подробнее...

Как правильно приготовить миногу?
Об'явился повар и строго сделал следующие дополнения 🙂
- в соли держать не несколько
подробнее...

Чем отличается винный уксус от столового?
Главное отличие в том, что винный уксус имеет ровно 5%, а крепость столового не определена. Обычно
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...

Как правильно в домашних условиях сделать горчицу из порошка горчиного.
Горчица столовая
Для 1 стакана: 100 г порошка сухой горчицы – 4 ст. ложки 8 % ного винного
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Подскажите рецепты приготовления сидра или наливки из яблок (груш).
Яблочный сидр

Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в
подробнее...
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*