вино из смородины



Домашнее вино из смородины

Автор Александр Сергеев задал вопрос в разделе Напитки

как сделать вино из смородины? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
На 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара / литр смеси -1 градус
Оптимальная крепость ягодного вина от 10 до 14 градусов.
Чтобы получить 10 литров вина надо взять 4 кг ягод, раздавить их (можно через мясорубку) ,добавить 10,5 литра кипяченой остуженной воды. Ставить на брожение лучше всего в стеклянной бутыли, подойдут и пластиковые баллоны от воды. В металлической посуде вино пропадет, окислится. Теперь считаем сахар на 12 градусное вино нам нужно 20 на 12 на 14,5 = 3, 480 кг сахара. Половину засыпаем сразу, добавляем дрожжи половинку чайной ложки и закрываем бутыль резиновой перчаткой, предварительно сделав маленькую дырочку в пальчике. Бутыль нужно укутать светонепроницаемым материалом. Свет и воздух для вина смерть!! !
Оставшийся сахар добавляем по половине через пять –семь дней и еще через три-пять дней. Сахар нужно развести кипятком, добавив, разболтать содержимое бутыли.
Первый этап брожения занимает примерно месяц. Когда дрозжи и мезга опустятся на дно бутыли, брожение утихнет, вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это сделать через тонкую трубочку для капельниц. Второй этап- осветление и дозревание. Для смородины и крыжовника примерно три месяца. К Новому году готово молодое вино. Можно разлить его по бутылкам и хранить в темном месте. А к лету это вино станет еще более зрелым и вкусным.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Смородина не годится на вино. Лучше сделайте типа ликера.

Ответ от Детектив Коул Фелпс[активный]
Смородину измельчить и отжать… на 1 л. Сока добавить 2 л. Воды и 600 г. Сахара… плотно закрыть бутыль… (жмых можно залить на ночь водой, я 1 л. лью в сок и 1 л. в жмых, потом отжимаю через сито и сливаю с соком) В пробку вделать трубочку, второй конец трубки – в стакан с водой. Это водяной затвор, он нужен чтоб кислород в брожении не участвовал. На 4, 7 и 10 дни после начало брожения добавить по 60 гр. Сахара на 1 л. Сока. Начало брожения определяется по появлению пены на поверхности и пузырькам газов стакане из трубки. Я использую трубку от капельницы. Бродит долго. Потом нужно дать отстояться, вино станет прозрачным и снять с осадка. В бутылки разлить как можно полнее и плотно закупорить.
Как сделать водяной затвор?
иголку капельницы воткнуть в пробку и обмазать герметиком… отрезать трубку на 20 см длиннее бутылки, можно меньше, главное чтобы второй конец был в воде. . в стакане или бутылке… я заделала эпоксидкой, но можно любым герметиком, хоть оконной замазкой, лишь-бы воздух вдоль иглы не попадал в бутыль…
Вино хранить обязательно плотно закрытым иначе превратится в уксус…

Ответ от ИФ[новичек]
Домашнее вино из смородины быстрого приготовления:
Ягоды черной смородины моют, дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
оставляют для отделения сока в теплом месте на 2 дня, после этого отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку черной смородины;
на 1 л яблочного сока берут 0,5 л смородинного сока, смесь настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, затем прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300 г спирта на 1 л купажа;
после этого смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка, в результате получают домашнее вино из смородины не хуже десертного

Ответ от Алексей копылов[новичек]
Применяя смородину лучше сделать смесь такое фруктово ягодное, вино к смородине добавить сладких ягод или фруктов .Всё перемолоть и поставить в тепло прикрыв толстым слоем ткани, на 4 дня помешивая по мере поднятия шапки, затем процедить и поставить под клапан добавив до вкуса сладкого чая сахар, это и где то 200 г на литр. на 21 день, затем снять с осадка и поставить уже без клапана если брожение прекратилось до полного осветления, затем опять снять с осадка и разлить по бутылкам плотно закрыв.

Ответ от Владислав Калугин[гуру]
6кг ягод измельчить, добавить 1,25кг сахара, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделяют. Перебродившее вино фильтруют, отстаивают, сливают в емкость. На каждые 10литров вина добавить 1кг. сахара и 1 литр водки или 1 литр коньяка, перемешать и дать отстояться 6-8 недель. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через 3-4 месяца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*