как приготовить домашнее вино



Автор Марина задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить домашнее вино из садовых ягод? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плоды и ягоды следует выбирать только спелые. Среди них не должно быть гнилых, подпорченных, испачканных землей.
Любое самодельное вино начинается с подготовки закваски. Ягоды и фрукты при этом мыть не нужно, чтобы не удалить с их поверхности так называемые дикие дрожжи, которые вызывают процесс брожения.
Два стакана ягод или фруктов раздавите, положите в бутылку, добавьте стакан воды и 1/2 стакана сахара.
Затем взболтайте, закройте пробкой из кусочка ваты и поставьте в темное место, где поддерживается температура 22-24 градуса тепла.
Через 3-4 дня, когда начнется брожение, сок процедите через марлю. Готовую закваску можно хранить до 10 дней.
Для того, чтобы получить самодельное вино, надо приготовить мезгу. Ягоды следует хорошо промыть, раздавить в эмалированной посуде и сразу же обработать полученную мезгу: добавьте 200-300 г воды на килограмм мезги, перемешайте и спрессуйте.
Можно положить мезгу в подогретую воду и поставить на маленький огонь на полчаса, а затем отжать в дуршлаге. Оставшуюся часть мезги выжмите руками через марлю, затем долейте немного кипяченой воды и опять выжмите.
В полученное сусло добавьте закваску и оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 недели.
Для того, что бы приготовить десертное самодельное вино требуется 3% закваски, сухого вина - 2%, то есть на 10 л вина - 200-300 г.
Окончание брожения определяется осветлением вина. На дне бутыли образуется осадок, поэтому плодово-ягодное вино следует переливать в другую посуду, закупорить и оставить в холодном месте.
Жидкость слейте через месяц еще раз, стараясь не потревожить вновь образовавшийся осадок.
Если вы готовите самодельное вино из яблок, сливы, крыжовника, то вместо закваски можно использовать осадок, образующийся при брожении сока более ранних культур.
Чтобы ваше самодельное вино имело приятный вкус, сладость, в него добавляют сахар в виде сиропа, растворяя в небольшом количестве отлитого вина: 200 г на литр для ликерных, 100-160 г для десертных, 50 г - для полусладких вин.
Если хотите приготовить десертное вино, сахар надо добавить еще в процессе изготовления в сусло (из расчета 200 г на литр) . На пятый и десятый день брожения добавьте еще по 20 г сахара на литр.
Подогрейте сусло до 22 градусов и разлейте в бутыли или банки, оставив 1/4 объема незаполненной. Если сусло не подвергалось брожению, влейте в него закваску, перемешайте, закройте ватной пробкой и оставьте на 3-4 недели в теплом месте.
Самoдельное вино из садовых ягод (смородины, вишни) обычно бывает готово через 2-3 месяца, из крыжовника - через полгода, из рябины - через год.

Ответ от Алексей Шевченко[гуру]
Вино ни из ягод, ни из фруктов Вы не приготовите. Вино можно сделать ТОЛЬКО из винограда. Все остальное - спиртсодержащие напитки.

Ответ от Лена[гуру]
есть очень вкусное из черноплодки и вишневых листьев, рецепт есть, но дома

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнее вино из садовых ягод?
спросили в Напитки
Рецепты домашнего вина из яблок? Спасибо
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 8 кг
Сахар 0.8 кг

Кол-во
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из забродившего варения
Забродившее варенье перекипятить с небольшим добавление воды на небольшом огне. Варенье все время
подробнее...
спросили в Другое
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...

как приготовить вино в дома
Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите как приготовить домашнее вино?
1. Вино ассорти (комбинированное вино)

Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вино из варенья?
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода
подробнее...
спросили в Напитки
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
спросили в Напитки Mumm Ra
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино.
подробнее...

Как отфильтровать домашнее вино?
Однажды , в эпоху Андроповского сухого закона, доставая из погреба 20л штоф вина и ахнул... оно
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
спросили в Напитки 910 год
Как приготовить домашнее яблочное вино?
Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из крыжовника?
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и
подробнее...

майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*