вино из забродившего варенья



Автор Владимир Владимир задал вопрос в разделе Другое

как сделать вино из забродившего варения и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Забродившее варенье перекипятить с небольшим добавление воды на небольшом огне. Варенье все время помешивать, чтобы оно не подгорело. Через 3-4 минуты снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
После этого разлить варенье по чистым стерилизационным банкам, но оставляя примерно 1/5 часть. Затем добавить изюм и нужно ограничить поступление кислорода в емкость. Для этого взять новые резиновые перчатки и хорошенько натянуть на горлышки банок. В процессе брожения перчатку не снимать и ждать момента, когда она сама опадет. После чего процесс брожения закончится. Длится процесс в течение 1,5 месяца.
По истечению времени вино становится прозрачным. Далее вино разлить по чистым бутылкам и вино готово.
Домашнее вино из забродившего варенья готово.
Ингредиенты для рецепта Вино из забродившего варенья
варенье - 1,5 килограмм
вода - 1,5 л
сахар - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Вино из забродившего варенья
Выложите варенье в большой бутыль, залейте теплой водой, добавьте полстакана сахара, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для брожения.
Когда смесь перебродит, процедите ее через марлю, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте настояться. После этого через 2-3 месяца вино слейте через трубочку, стараясь не перемешайте осадок, разлейте в бутылки и закупорить.
Вино из забродившего варенья готово!
Источник: УДАЧИ

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Как приготовить домашнее вино из варенья =================================== У многих хозяек всегда в запасах остается несколько банок засахарившегося прошлогоднего варенья. Самое идеальное, что из него можно приготовить – это вкусное домашнее вино. Ведь все знают, что оно отлично сохраняет ягодный аромат. Приготовить вино совсем не сложно, стоит только выждать время. Вам понадобится - 1 литр варенья; - 1 литр воды; - 110 г изюма; - трехлитровая банка; - капроновая крышка; - марля; - резиновая перчатка. 1. Трехлитровую банку тщательно вымойте содой. Сполосните несколько раз теплой водой. После этого обдайте ее кипятком. 2 . Один литр воды вскипятите и оставьте остывать при комнатной температуре. Для приготовления вина потребуется немного теплая кипяченая вода. 3. Литр засахарившегося варенья переложите в чистую трехлитровую банку. Добавьте один литр теплой кипяченой воды и 110 грамм изюма. Все перемещайте. 4 .Закройте банку капроновой крышкой и уберите ее в теплое место. 5.Через десять дней снимите крышку. Уберите с поверхности воды мезгу и процедите раствор через марлю сложенную в несколько слоев. 6. Полученное готовое сусло перелейте в чистую вымытую банку. На горлышко банки наденьте стерильную резиновую перчатку. 7 .Поставьте банку на сорок дней в темное место. В течение этого времени в банке будет проходить процесс брожения. Процесс брожения считается законченным тогда, когда резиновая перчатка, надувшаяся вверх, снова опустится. Цвет вина должен стать прозрачным. 8 .Через сорок дней вино аккуратно разлейте по бутылкам. Старайтесь перелить так, чтобы осадок не попал в бутылки. 9 .Бутылки с вином положите в темное место. Через два месяца – вино будет готово. Готовое домашнее вино имеет крепость примерно в 10 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из забродившего варения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*