что можно сделать с забродившим вареньем
Автор ЎЛИЯ Миронова(Баженова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно сделать с забродившим вареньем? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синиченко[гуру]
Можно испечь пирог - коврижка называется.
1 ст чая, 3 ст. л. масла растительного, 3 ст. л. варенья вашего, 1 ч. л соды, и мука ( тесто должно быть как густая сметана). Испечь.
Дешево и вкусно к чаю.
Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Бражка хорошая.
Бражка хорошая.
Ответ от АРТУР[гуру]
Брагу!
Брагу!
Ответ от ПчЁлк@[гуру]
ООООО-бражку, винцо свое поставить!
ООООО-бражку, винцо свое поставить!
Ответ от Алекс К.[эксперт]
Стряпать-можно, вот только что будет с вашим животом.. ооо
Стряпать-можно, вот только что будет с вашим животом.. ооо
Ответ от WISDOM[новичек]
выкинуть плесень, если немного, переварить добавить саха, а если запах цвелого резкий-не рискуйте здоровьем
выкинуть плесень, если немного, переварить добавить саха, а если запах цвелого резкий-не рискуйте здоровьем
Ответ от Doom2001[гуру]
попробуй переварить, а можно оставить и сделать наливку.
попробуй переварить, а можно оставить и сделать наливку.
Ответ от Alis0ngik[гуру]
Компот, самогон.
Компот, самогон.
Ответ от Вадим Котов[гуру]
Можно! Хорошее домашнее вино. Только тёплой водичкой надо разбавить, до концентрации 25%..
Можно! Хорошее домашнее вино. Только тёплой водичкой надо разбавить, до концентрации 25%..
Ответ от слава звягинцев[гуру]
моя тёща нам отдала бы.... а потом вспоминала и жалела об этом лет пять... ну а если бы узнала, что мы его выкинули или брагу я замутил.... даже представить страшно, какое проклятье наложила бы...
моя тёща нам отдала бы.... а потом вспоминала и жалела об этом лет пять... ну а если бы узнала, что мы его выкинули или брагу я замутил.... даже представить страшно, какое проклятье наложила бы...
Ответ от Лесная фея[гуру]
Взять 1 литр забродившего варенья, разнести 5 литрами теплой воды, добавить 40 г дрожжей и 0,5 кг сахара. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход составит 1.5 литра.
Неправильно ставить "продукт" на солнце при
неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к.
образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются а часть
спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислороа
воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Так вообщем то мы получаем самогон :-) на нем настаивать можно (если качественный)
Настойку - можно так же делать (я делал только из ягод, но думаю смородина с сахаром то же не плохо)
Вот несколько положений :
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т. к. без
этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может
сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнет
брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают
марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и
температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура
воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой
температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение
выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора
и частичное самосветление наливки. По окончании брожения
наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.
При брожении температура в бутыли поднимается на 8-10 гр.
Перегревание опасно для винных дрожжей, поэтому бутыль
следует поставить в прохладное место (погреб) , чтобы
температура в ней была 18-20 гр, и не выше 25 гр. Через 3-4
дня брожение заметно ослабевает. В это время вносят вторую
порцию сахара, также разведенного в воде, а через 7-8 дней -
последнюю порцию.
Взять 1 литр забродившего варенья, разнести 5 литрами теплой воды, добавить 40 г дрожжей и 0,5 кг сахара. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход составит 1.5 литра.
Неправильно ставить "продукт" на солнце при
неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к.
образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются а часть
спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислороа
воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Так вообщем то мы получаем самогон :-) на нем настаивать можно (если качественный)
Настойку - можно так же делать (я делал только из ягод, но думаю смородина с сахаром то же не плохо)
Вот несколько положений :
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т. к. без
этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может
сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнет
брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают
марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и
температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура
воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой
температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение
выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора
и частичное самосветление наливки. По окончании брожения
наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.
При брожении температура в бутыли поднимается на 8-10 гр.
Перегревание опасно для винных дрожжей, поэтому бутыль
следует поставить в прохладное место (погреб) , чтобы
температура в ней была 18-20 гр, и не выше 25 гр. Через 3-4
дня брожение заметно ослабевает. В это время вносят вторую
порцию сахара, также разведенного в воде, а через 7-8 дней -
последнюю порцию.
Ответ от *Алёнушка*[гуру]
Ну вообще самогон сварить, если аппарат есть. 🙂
Ну вообще самогон сварить, если аппарат есть. 🙂
Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно компот или кисель сварить.
Можно компот или кисель сварить.
Ответ от Ольга Боровикова[активный]
если самогон не пьете, то можно переварить, предварительно сняв плесень, если таковая имеется, только водички чуть плесните, когда варить будете.
если самогон не пьете, то можно переварить, предварительно сняв плесень, если таковая имеется, только водички чуть плесните, когда варить будете.
Ответ от Ёветлана Пашарникова[гуру]
Брагу и только её радимую...
Брагу и только её радимую...
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Можно сделать фруктовый уксус, разбавив пополам водой. Бродит, правда, долго: через 2 недели процеживаем, и еще на 3 недели, пока не образуется студенистое тело, так называемая "уксусная матка".
Можно сделать фруктовый уксус, разбавив пополам водой. Бродит, правда, долго: через 2 недели процеживаем, и еще на 3 недели, пока не образуется студенистое тело, так называемая "уксусная матка".
Ответ от Мария_М[гуру]
Переваривать не нужно, грибки плесени при варке не погибают. Если плесень уже образовалась - лучше выбросить.
Переваривать не нужно, грибки плесени при варке не погибают. Если плесень уже образовалась - лучше выбросить.
Ответ от Marmelad- Marmelad[гуру]
Самогон сварить. У меня бабуля тока на варенье и варит. Весьма забористая штука выходит
Самогон сварить. У меня бабуля тока на варенье и варит. Весьма забористая штука выходит
Ответ от Елена[гуру]
Самогон!
Самогон!
Ответ от Oksana[гуру]
коврижка знатная получается, см. рецепт выше, раньше частенько делала, вот только черника, смородина черная не годятся - коврижка будет зеленовато/ голубая, а малина - в самый раз .
коврижка знатная получается, см. рецепт выше, раньше частенько делала, вот только черника, смородина черная не годятся - коврижка будет зеленовато/ голубая, а малина - в самый раз .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с забродившим вареньем?