что делать с забродившим вареньем



что можно сделать с забродившим вареньем

Автор ЎЛИЯ Миронова(Баженова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно сделать с забродившим вареньем? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синиченко[гуру]
Можно испечь пирог - коврижка называется.
1 ст чая, 3 ст. л. масла растительного, 3 ст. л. варенья вашего, 1 ч. л соды, и мука ( тесто должно быть как густая сметана). Испечь.
Дешево и вкусно к чаю.

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Бражка хорошая.

Ответ от АРТУР[гуру]
Брагу!

Ответ от ПчЁлк@[гуру]
ООООО-бражку, винцо свое поставить!

Ответ от Алекс К.[эксперт]
Стряпать-можно, вот только что будет с вашим животом.. ооо

Ответ от WISDOM[новичек]
выкинуть плесень, если немного, переварить добавить саха, а если запах цвелого резкий-не рискуйте здоровьем

Ответ от Doom2001[гуру]
попробуй переварить, а можно оставить и сделать наливку.

Ответ от Alis0ngik[гуру]
Компот, самогон.

Ответ от Вадим Котов[гуру]
Можно! Хорошее домашнее вино. Только тёплой водичкой надо разбавить, до концентрации 25%..

Ответ от слава звягинцев[гуру]
моя тёща нам отдала бы.... а потом вспоминала и жалела об этом лет пять... ну а если бы узнала, что мы его выкинули или брагу я замутил.... даже представить страшно, какое проклятье наложила бы...

Ответ от Лесная фея[гуру]
Взять 1 литр забродившего варенья, разнести 5 литрами теплой воды, добавить 40 г дрожжей и 0,5 кг сахара. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход составит 1.5 литра.
Неправильно ставить "продукт" на солнце при
неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к.
образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются а часть
спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислороа
воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Так вообщем то мы получаем самогон :-)­ на нем настаивать можно (если качественный)
Настойку - можно так же делать (я делал только из ягод, но думаю смородина с сахаром то же не плохо)
Вот несколько положений :
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т. к. без
этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может
сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнет
брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают
марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и
температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура
воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой
температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение
выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора
и частичное самосветление наливки. По окончании брожения
наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.
При брожении температура в бутыли поднимается на 8-10 гр.
Перегревание опасно для винных дрожжей, поэтому бутыль
следует поставить в прохладное место (погреб) , чтобы
температура в ней была 18-20 гр, и не выше 25 гр. Через 3-4
дня брожение заметно ослабевает. В это время вносят вторую
порцию сахара, также разведенного в воде, а через 7-8 дней -
последнюю порцию.

Ответ от *Алёнушка*[гуру]
Ну вообще самогон сварить, если аппарат есть. 🙂

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно компот или кисель сварить.

Ответ от Ольга Боровикова[активный]
если самогон не пьете, то можно переварить, предварительно сняв плесень, если таковая имеется, только водички чуть плесните, когда варить будете.

Ответ от Ёветлана Пашарникова[гуру]
Брагу и только её радимую...

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Можно сделать фруктовый уксус, разбавив пополам водой. Бродит, правда, долго: через 2 недели процеживаем, и еще на 3 недели, пока не образуется студенистое тело, так называемая "уксусная матка".

Ответ от Мария_М[гуру]
Переваривать не нужно, грибки плесени при варке не погибают. Если плесень уже образовалась - лучше выбросить.

Ответ от Marmelad- Marmelad[гуру]
Самогон сварить. У меня бабуля тока на варенье и варит. Весьма забористая штука выходит

Ответ от Елена[гуру]
Самогон!

Ответ от Oksana[гуру]
коврижка знатная получается, см. рецепт выше, раньше частенько делала, вот только черника, смородина черная не годятся - коврижка будет зеленовато/ голубая, а малина - в самый раз .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с забродившим вареньем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*