фильтр для вина



Автор Mari lev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как отфильтровать домашнее вино? и получил лучший ответ

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Однажды , в эпоху Андроповского сухого закона, доставая из погреба 20л штоф вина и ахнул... оно помутнело!
До прихода гостей оставалось три часа. Вспомнил друга-винодела...
он как-то рассказывал что на заводе вино фильтруют желатином.
Приготовил раствор желатина и залил в штоф... и ужас, вино покрылось крупными хлопьями!
Ну,короче, я на машину и за "домашним" вином, чтоб не ударить лицом в грязь перед гостями. Когда вернулся не узнал своего вина
кристально прозрачное с небольшим осадком на дне.
Праздник удался!

Ответ от Penguin[гуру]
ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом

Ответ от -Grom0761-[гуру]
Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.

Ответ от Ирина[мастер]
Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!

Ответ от Дед[гуру]
вино должно осветлиться само - это означает окончания процесса брожения - если оно мутное - это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина - винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки - ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин - как сказано выше. успеха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отфильтровать домашнее вино?
Фильтр Вина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фильтр Вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*