Автор Mari lev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как отфильтровать домашнее вино? и получил лучший ответ
Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Однажды , в эпоху Андроповского сухого закона, доставая из погреба 20л штоф вина и ахнул... оно помутнело!
До прихода гостей оставалось три часа. Вспомнил друга-винодела...
он как-то рассказывал что на заводе вино фильтруют желатином.
Приготовил раствор желатина и залил в штоф... и ужас, вино покрылось крупными хлопьями!
Ну,короче, я на машину и за "домашним" вином, чтоб не ударить лицом в грязь перед гостями. Когда вернулся не узнал своего вина
кристально прозрачное с небольшим осадком на дне.
Праздник удался!
Ответ от Penguin[гуру]
ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом
ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом
Ответ от -Grom0761-[гуру]
Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.
Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.
Ответ от Ирина[мастер]
Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!
Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!
Ответ от Дед[гуру]
вино должно осветлиться само - это означает окончания процесса брожения - если оно мутное - это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина - винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки - ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин - как сказано выше. успеха.
вино должно осветлиться само - это означает окончания процесса брожения - если оно мутное - это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина - винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки - ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин - как сказано выше. успеха.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отфильтровать домашнее вино?