вино из яблочного сока в домашних условиях



Вино яблочное

Автор русакова наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт яблочного вина и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Микушов[гуру]
Очень простой рецепт. На трёхлитровую банку с яблочным соком наденьте резиновую перчатку и как следует её примотайте, чтобы обеспечить герметичность. Через несколько дней перчатка раздуется до гигантских размеров, а ещё через пару-тройку - сдуется. Это означает, что вино готово. Данный рецепт называется "Привет Горбачёву".
Источник: Личный опыт

Ответ от Ilyich[гуру]
берешь свежевыжатый яблочный сок и добавляешь туда по вкусу джин или водку, вкусно и полезно, а еще лучше без сока

Ответ от Ѕимон[эксперт]
Сделать яблочное вино может каждый, в рецепте яблочного вина нет никаких хитростей! Чтобы приготовить яблочное вино Вам потребуется:
соковыжималка
яблоки поздних сортов
сахар
вода
водка
бутылки
Приготовьте из яблок 4 литра сока, добавьте в сок 1 кг сахара и 0.4 литра чистой воды (2 стакана) , хорошо перемешайте полученное сусло до полного растворения сахара. Заранее простерилизуйте бутылки, высушите их. Разлейте полученную смесь по бутылкам, наденьне на каждую по напальчнику (можно просто закрыть салфеткой с резиночкой или использовать презерватив) . Определитесь с местом жительства Вашего перерастающего в яблочное вино яблочного сока. Лучше всего, если это будет непопулярное место в вашей квартире или на кухне. Поставьте туда яблочное вино в бутылочках и забудьте про них на 10 дней. Через 10 дней у Вас получится яблочное вино крепостью от 5 до 11 градусов. Его нужно профильтровать. Для этого возьмите пластиковую емкость, накройте ее марлей, сложенной в несколько слоев и выливайте каждую бутылку по очереди. Затем яблочное вино верните опять в бутылки, крепко укупорьте и поставьте в холодильник.
Если Вы любите алкогольные напитки покрепче, то надо в еще нефильтрованное яблочное вино добавить обычной водки. Обычно на 10 литров вина берут 1 литр хорошей водки. Как это сделать. Посмотрите внимательно на яблочное вино и точно определите сколько в каждой бутылке у Вас жидкости. Если яблочного вина в бутылке 750 мл, то в бутылку надо влить 75 мл водки. Математика очень простая. Если Вы не можете определить количество яблочного вина в конкретной бутылке, то возьмите мерный стакан и вылейте туда яблочное вино. Если есть мерный стакан большого объема, то вылейте туде содержимое из всех заготовленный бутылок с яблочным вином. Теперь Вы точно знаете объем яблочного вина. Допустим его 5 литров, тогда к яблочному вину нужно добавить 0.5 литров водки. Полученное яблочное вино разбавленное водкой опять разлейте по бутылкам и опять поставьте в тихое прохладное место Вашей квартиры. Но на этот раз яблочное вино лучше крепко закрыть пробками, чтобы водка не убежала 🙂 Через 5 дней профильтруйте яблочное вино, чтобы оно было чистым и золотистым. Как фильтровать яблочное вино описано выше. Разлейте крепкое яблочное вино по бутылкам. Теперь Ваши яблоки набрали крепость около 18 градусов. Вы произвели яблочное вино крепостью под 20 градусов. Крепко закройте пробками яблочное вино и уберите в холодильник или погреб.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочный сидр
Рецепт взят из конференции fido7.ru.wine, автор письма Сергей Попов
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

Ответ от Demon13[гуру]
Яблочное полусладкое вино
Полусладкое столовое вино - легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10-13% об. спирта, 5-8% сахара и 0, 6-0, 7% органических кислот.
Для его приготовления к 10 л сока добавляют 1 кг сахара в сусло и 0, 8 кг - через 3-4 дня. Сбраживание сусла проводят обычным способом.
Полусладкое вино характеризуется высоким содержанием спирта, Сахаров и кислот, поэтому оно нестойко при хранении и склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50-60 г на 1 л вина. В яблочное, а также в вино из крыжовника старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50-100 г на 1 л вина.
Яблочное десертное вино
Десертные вина содержат 14-16% об. спирта, 10- 16% сахара, 0, 6-0, 7% органических кислот.
При изготовлении сусла к 10 л сока добавляют 0, 2 л дрожжей и закваски и 1, 32 кг сахара. Через 3- 4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавляют 200 г сахара, десертного - 1 СО-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2-3 недели такое вино готово к употреблению.
Вино яблочное слабоалкогольное
Легкие и дешевые натуральные вина можно полупить из осенних и ранних зимних сортов яблок без I добавления сахара и воды.
Свежеотжатый сок из зрелых яблок заправляют культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино сливают с осадка и переливают под пробку в только что простерилизованные бутылки и укупоривают. Такое вино имеет крепость 5-6%, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.
А вообще можно смотреть здесь там всего полно

Ответ от Марина[гуру]
Вино из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт яблочного вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*