как определить спелость авокадо



Как определить спелость авокадо

Автор Candy Crystal задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Авокадо! Как узнать спелый ли авокадо??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Если после того как сняли шкурку, он очень жесткий, я его заворачиваю в пищевую пленку и жду сутки - вкуснятина! Он становится маслянистый и нежный. Если честно, то редко удается купить нужной степени зрелости, они обычно требуют дозревания.

Ответ от Анчутка[гуру]
Авокадо, или аллигаторова груша, - наиболее питательный и полезный из импортных плодов. Плоды авокадо - односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10-15 см. Средняя масса одного плода - 300-600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло с привкусом орехов. Плоды авокадо содержат не менее 11 витаминов и 14 минералов. Исключительно богаты белками и жирами, по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо.
Авокадо надо есть очищенным, добавляя к фруктовым и овощным салатам, холодным супам, с ним даже делают бутерброды. Ни в коем случае нельзя подвергать этот плод тепловой обработке или переохлаждению - он станет горьким. Оптимальная температура для длительного хранения авокадо +10 градусов. При покупке обратите внимание на спелость плода. Нужно немного сжать плод в руке, если он чуть-чуть мягкий, то он спелый. Спелость авокадо совершенно не зависит от цвета плода, который различен у разных сортов, от темно-зеленого до темно-красного.
Для скорейшего дозревания плоды хранят в теплых, хорошо проветриваемых местах, можно завернуть в бумагу. Хорошо сохраняются в холодильнике даже после разрезания, место среза обычно смачивают лимонным соком.
Авокадо обладает омолаживающим действием, поэтому масло из него считается признанным косметическим средством.

Ответ от Nastya voinalovich[активный]
он должен быть желтого или красного цвета. и мягкий, но вмеру... .
просто у меня есть канал "кухня тв"
подключи там много интересного говорят и рассказывают!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Автокадо)) ) Спелый ли автокадо?))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Откуси прям в магазине!

Ответ от Ксюша[гуру]
Чуть мягковат.. .

Ответ от Nonsense[гуру]
на ощупь, но так же покупать слишком мягкий тоже не есть хорошо, он при нарезке превратиться в пюре. Лучше покупать средней мягкости.

Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
Должен быть мягким.

Ответ от Марина[гуру]
Он должен быть слегка мягенький. А вообще- берите любой красивый- даже если он жестковат, он в течение макс. 3-х дней дозреет у Вас (например на подоконнике в пакетике.)) ) И Вы его съедите... .
Ах, зелененькая, маслянистая вкусняшка !))

Ответ от Ёофия[новичек]
попробовать на ощупь если мягенький спелый и ещё кожура снимаеться хорошо как в мандарине и цвет темно-зелёный запах приятный !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Авокадо! Как узнать спелый ли авокадо???

Как правильно выбрать авакадо?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт,
подробнее...

Купила авокадо. Слишком неспелый, чтобы есть или для салата. Что делать? Как ускорить его "созревание"?
По внешнему виду трудно определить спелость авокадо, но именно спелость является решающим фактором,
подробнее...

Как выбрать авокадо?
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого,
подробнее...

Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...

какого цвета должен быть спелый манго
Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите правильно выбирать манго! Какое оно должно быть, если спелое?
манго должен быть спелый 🙂
на ощупь достаточно мягкий как помидор примерно.
ароматный.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*