Автор Катюшечка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
на самом деле все не так просто, но творог лучше брать мЕньшей жирности, не более 9%, консистенция предпочтительнее крупками, чем мягкий однородный. Сою в творог не слышала, что бы добавляли. вот крахмал и пальмовый жир - пожалуйста. что бы определить наличие крахмала, достаточно капнуть йода в творог, если цвет поменяет на синий, то крахмал присутствует, чем интенсивнее цвет, тем бОльшее его содержание. про жир - сделайте из этого творога небольшую порцию сырников и пожарьте их с минимальным кол-вом масла, а лучше вообще без него, если позволяет сковорода. если из сырников натопился жир, то пальмое мало явл-ся одним из градиентов.
это конечно не 100% определение состава, но качество продукта оценить возможно. даже если вы выберете одного производителя, то нет никакой уверенности, что следующая партия творога будет такого же качества, что и предыдущая (((((
бабульки на рынке - вопрос спорный, если только вы точно знаете, что у нее есть корова и она САМА делает творог, а то всякие дядьки нанимают бабулек и они продают заводской творог, сделанный а-ля по-деревенский ((((
Источник: немного знакома с заводским производством творогаТатьяна
(17044)
пальмовый жир не дорогая добавка, а один из составляющих "творога". я сама была в шоке, когда узнала, что может скрываться под названием творог - сухое молоко, пальмовый жир, крахмал + ароматизатор "творог", ну и всякие там консерванты, загустители и пр....себестоимость такого продукта в 3-4 раза ниже, чем натурального творога. и такой творог идет не только в переработку (блинчики с творогом, выпечка, готовые вареники и сырники...), но и розничную продажу как в чистом виде, так и в виде творожной массы.
спред в отличие от мела не смешивается так просто с творогом, а никто не станет тратиться на ненужные технологии - от этого стрдает выручка. тофу - соевый творог - гораздо дороже, чем обычный творог . опять не выгодно. так что не выдумывайте и читайте, что на упаковке написано!
делай сама. точно будешь знать что в нем. я всегда сама делаю. это не сложно.
только если вы будете покупать творог у бабушки на рынке, которая его сама сделала, а так в продаже давно уже нет ничего настоящего
На упаковке состав написан. Посмотрите там.
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
Чем отличается творожный продукт от творога?
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
как проверить молоко на свежесть?
Никто не станет спорить, что домашние молочные продукты вкуснее и полезнее магазинных. Однако, это
подробнее...
Назовите продукты, которые вызывают вздутие живота, повышают газообразование, как у мамы, так и у малыша.
тут не угадаешь... мою крошку вообще не понять от чего пучило... я вообще уже ни чего не ела кроме
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Подскажите какое питание при сах. диабете? продукты?
Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 г в день. А капусту, салат,
подробнее...
какие продукты противопоказаны диабетикам
Специальная диета при сахарном диабете.
В официальной медицине принято питание больных
подробнее...
Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...