как открыть шампанское



Как открывать шампанское

Автор Вера Когут задал вопрос в разделе Напитки

люди объясните как открывать шампанское? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Правильно открыть шампанское – не такое простое дело, как может показаться с первого взгляда. Можно сказать, что это особая наука, которая требует практики.
Итак, перед тем как открыть бутылку с шампанским, дайте ей немного полежать, ни в коем случае не трусите ее. Было доказано, что под давлением пробка может вылетать со скоростью 13 метров в секунду! Сначала удалите фольгу и проволоку. Бутылку держите под углом 45 градусов к поверхности стола, медленно крутите пробку пальцами, ослабляя ее. Можно держать пробку, а бутылку медленно вращать, тогда газ будет выходить из нее. Пробку можно обернуть полотенцем или салфеткой. После открытия бутылки с шампанским горлышко протирают салфеткой.
Также бутылку с шампанским советуют охладить до 5-7 градусов Цельсия, тогда и открыть будет легче, и вкус шампанского будет совершенно другой. В охлажденном качественном шампанском пузырьки всплывают медленно, наслаждаться им можно долго. Чем дольше «играет» шампанское, тем оно считается более качественным. Если же газ быстро выходит, то либо шампанское теплое, либо не качественно, иногда бывает искусственно газированное.
В особых случаях бутылку шампанского даже не вынимают из ведерка. Прямо там и отрывают.
Уменьшить «порыв» газов из бутылки можно сильно охлажденной ложкой.
Для этого нужно накрыть ею горлышко и все.
Бокал наполняют до половины или на две трети, затем доливают. Когда бокал наполнен, бутылка поворачивается вокруг своей оси.
Иногда гурманы любят положить в бокал для шампанского кусочек льда, повертеть стакан и только потом наливать шампанское.
Приятного аппетита!
При вытаскивании пробки нужно крепко держать выступающую часть пробки рукой, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Едва пробка поддалась, следует прижать ее рукой, чтобы она не вылетела, а затем бесшумно вынуть. После этого горлышко протереть чистой салфеткой - и наливать шампанское в бокалы

Ответ от Антон рооооо[активный]
самое главное открывать его холодным и НЕ ТРЯСТИ !
если есть желание можете растрести инагрнть потом отмывать стены пол, и ремонтировать люстру )

Ответ от -Лилу-[гуру]
Молча

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Не трясти, самое главное.

Ответ от Ётельникович Рома[активный]
Сначало надо охладите напиток.
Легче всего открыть шампанское, когда оно охлаждено до 6-7*С. Поставьте бутылку в холодильник или ведёрко со льдом. Это уменьшит выход газов. Главное не переохладить, это может вызвать проблемы с открыванием.
Подготовь бутылку.
Ни в коем случае нельзя трясти бутылку с шампанским. Лучше просто дайте ей полежать на боковине несколько минут. Удалите фольгу и поволоку.
Открой
Возьмите бутылку под углом 40-50 градусов к столу. Пальцами придерживайте пробку, а крутите бутылку. Контролируйте давление газов усилиями руки. Подобный способ предполагает шумное открытие шампанского. Более же тихий и простой способ заключается в простом срезании верхней части пробки. Если вы боитесь открывать под углом в 45 градусов, можете поставить бутылку на ровную поверхность.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди объясните как открывать шампанское?
спросили в Сабли
С чем связана традиция открывать шампанское саблей?
Традиция "обезглавливания" бутылки шампанского с помощью сабли берет своё начало со времен
подробнее...

Как мы открываем шампанское?
Открывать шампанское - особая наука, требующая умения, дающегося практикой. Правило первое: ни в
подробнее...

как открыть шампанское?
Перед тем как подать шампанское, его нужно охладить на дне холодильника в течение полутора-двух
подробнее...
спросили в Сны Питье
что означает во сне пить шампанское?
* Символизирует деньги. Бутылка шампанская - шанс заработать деньги. Пить шампанское - к получению
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .подробнее...
спросили в Гусар
Как открывали шампанское гусары ?
#yaimg71497#-Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля» ) — обычай откупоривать бутылку шампанского
подробнее...

Как открыть закатанную банку!!!
на газ положи, взорвется и поешь
подробнее...

как сделать необычный выкуп на свадьбе?
заплатить золотом а не деньгами.... или свинцом :)) тогда и драк не
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать домашний квас поядреней? +
Немного хрена (столовую ложку на банку)
Чуть больше сахару, и настаивать на три дня дольше -
подробнее...
спросили в Юмор
самый классный анекдот, который вы знаете? ! расскажите
Мужик после работы захотел шампанского да еще и холодного, купил. Решил, пока жены нет дома,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*