Автор Аннет Мякоход задал вопрос в разделе Советы, Идеи
как открыть шампанское? и получил лучший ответ
Ответ от Olha[эксперт]
Перед тем как подать шампанское, его нужно охладить на дне холодильника в течение полутора-двух часов. Но не стоит помещать его в самую холодную часть холодильника. И ни в коем случае не замораживать! Специальные холодильники для вина также не самый лучший выбор, в них бутылка будет мокрой.
Затем бутылку надо обернуть салфеткой так, чтобы закрыть этикетку. Тогда ее будет удобно держать в руках. Если вы новичок в деле открывания шампанского, сделайте это на кухне, где гости не заставят вас нервничать. А если вам так хочется, откройте ее перед зрителями, но предварительно убедитесь в исправности проволоки на бутылке (если вы просто раскрутите ее и отломите, весь проволочный каркас тут же соскочит. )
Будьте предельно внимательны, не трясите бутылку, иначе при открывании она выстрелит, что крайне нежелательно, хотя и нравится многим.
Теперь, когда вы сняли проволоку, возьмите бутылку под углом к поверхности стола, уприте ее дном себе в грудь, причем постарайтесь, чтобы горлышко не было направлено ни на горящие свечи, ни на кого-либо из гостей. Осторожно ослабьте пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами. Хотя некоторые предпочитают для страховки оборачивать пробку салфеткой, это совсем не обязательно, если вы чувствуете, что полностью владеете ситуацией. Процесс высвобождения газов поможет вам без труда вынуть пробку, и после небольшой практики вы сможете открывать бутылку, не потеряв при этом ни грамма шампанского.
Если процесс вскипания газов разовьется слишком сильно, достаточно взять охлажденную чайную ложку, приложить ее к отверстию в горлышке бутылки, и процесс немедленно прекратится.
Меня приглашайте!! ! Я пумугу.
я аж растерялась.. .
руками. оно легче всех алкогольных открывается..
молча
введите это в яндексе)
самый простой способ срезать ножом верхнюю, выпуклую пупырышку пробки, без взрыва испытано, даже откупоривать не надо
Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку. Если переохладить шампанское, то пробку можно и не открыть.
И если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, могу дать совет. Не отчаивайтесь, не ругайте себя за то, что вовремя на брали в руки гантели, зажмите пробку дверью и поворачивая бутылку откройте ее. Таким приемом даже самую капризную бутылку может открыть и ребенок.
С чем связана традиция открывать шампанское саблей?
Традиция "обезглавливания" бутылки шампанского с помощью сабли берет своё начало со времен
подробнее...
Как мы открываем шампанское?
Открывать шампанское - особая наука, требующая умения, дающегося практикой. Правило первое: ни в
подробнее...
что означает во сне пить шампанское?
* Символизирует деньги. Бутылка шампанская - шанс заработать деньги. Пить шампанское - к получению
подробнее...
Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .
подробнее...
люди объясните как открывать шампанское?
Правильно открыть шампанское – не такое простое дело, как может показаться с первого взгляда. Можно
подробнее...
Как открывали шампанское гусары ?
#yaimg71497#-Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля» ) — обычай откупоривать бутылку шампанского
подробнее...
как сделать необычный выкуп на свадьбе?
заплатить золотом а не деньгами.... или свинцом :)) тогда и драк не
подробнее...
Как сделать домашний квас поядреней? +
Немного хрена (столовую ложку на банку)
Чуть больше сахару, и настаивать на три дня дольше -
подробнее...
самый классный анекдот, который вы знаете? ! расскажите
Мужик после работы захотел шампанского да еще и холодного, купил. Решил, пока жены нет дома,
подробнее...