как отличить масло от маргарина



Автор Нина Кравченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как отличить масло от маргарина ? и получил лучший ответ

Ответ от Маша[гуру]
Отличить масло от маргарина можно так -- Оставьте купленную пачку на один час на кухонном столе. Если на ней появились капли воды, это - маргарин. Такой же вывод будет, если опущенный в воду кусочек из пачки не растворится равномерно, а расслоится на частички.
Если 200-граммовая пачка стоит 19 рублей, скорее всего - это подделка. Настоящее масло должно стоить минимум рублей 70 за пачку .

Ответ от Александр[гуру]
На вкус!

Ответ от Полина Гадыльшина[новичек]
По запаху

Ответ от Брось пить!!Жми штангу!![гуру]
составом

Ответ от Инноэль[гуру]
По вкусу (масло вкуснее маргарина) , по цвету (хотя допустим жирное масло от маргарина плохо отличишь) , по упаковке...

Ответ от Берегиня[гуру]
масло должно накладываться, маргарин-намазываться

Ответ от Игореха[гуру]
сложно отличить то что расфасовывается из одного чана по разным упаковкам....

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.
Сливочное масло содержит 82 – 84% жира, маргарин содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Наиболее ценное по своим пищевым качествам летнее сливочное масло содержит значительное количество витаминов А и D. Чтобы и в этом отношении маргарин не отличался от масла, в него при изготовлении часто вводят указанные выше витамины.
Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко. А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют. Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно не растворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т. е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) , в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.
Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.
В зависимости от исходного сырья столовый маргарин подразделяется на сливочный, молочный, молочный животный, безмолочный.
Сливочный маргарин приготовляется смешиванием жиров растительных натуральных и гидрогенизированных (т. е. превращенных в твердое состояние) с пастеризованным, заквашенным молоком с добавлением 25% сливочного масла.
Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.
Китовый жир обладает более высокой калорийностью и усвояемостью, чем растительные масла и животные жиры (говяжий, бараний и спиной) , а тщательная рафинация и дезодорации освобождают этот весьма питательный жир от присущего ему в его сыром натуральном состоянии специфического привкуса и запаха.
Маргарин столовый безмолочный получается путем эмульгирования жиров с водой.
Каждый из этих маргаринов вырабатывается соленым (не более 1,7% соли) , несоленым (0,2 % соли) , с витаминами (А и D) или без них.
По товарным качествам все разновидности столового маргарина подразделяются на высший, 1-й и 2-й сорта.
К признакам доброкачественности столовых сортов маргарина относят: однородность, плотность и пластичность его массы, однородность цвета и хороший, приятный вкус без посторонних запахов и привкусов.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Брось в морозилку. Замороженное масло колется, а маргарин режется, то есть он мягче.

Ответ от НЛ.[гуру]
Охлажденное масло при нарезке крошится, маргарин- пластичный и он мажется

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Отличаю не отходя от полки в магазине (витрины-холодильника)
Проведите пальцем по ребру упаковки слегка надавливая.
Охлажденное сливочное масло будет более твердым и ребро упакованного бруска под пальцем будет ощущаться твердым.
У охлажденного маргарна или спреда - гораздо мягче, ребро упаковки под пальцем проминается.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
В основном на вкус. Купите немного хорошего развесного масла и маргарина и распробуйте.
Другой способ-растопить отдельно масло и маргарин. Застывая масло будет застывать в равномерную массу-топленое масло, а маргарин разделится на жировую часть и прослойку молочной водички.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить масло от маргарина ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*