Белая пассеровка
Автор Александр красовский задал вопрос в разделе Другое
муку спассеровать что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
поджарить на сухой сковородке до кремового цвета. Так полезнее.
Вообще- муку пассеруют без жира или с жиром.
Ответ от Tatyana Iwanowa[гуру]
Слегка обжарить без масла до бежевого цвета
Слегка обжарить без масла до бежевого цвета
Ответ от Любовь медведева[эксперт]
расколить сковородочку + мука- постоянно помешивать и все
расколить сковородочку + мука- постоянно помешивать и все
Ответ от Леди W деле[гуру]
На сковородке растопить масло и обжарить в нем муку.
На сковородке растопить масло и обжарить в нем муку.
Ответ от Condorita[гуру]
Обжарить с небольшим добавлением масла или без него
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают, белки свёртываются и в дальнейшем такая мука не образует клейкой массы. Пассеровка муки может быть красной (для красных соусов) или белой (для белых соусов) , жировой (с жиром) или сухой (без жира) .
При пассеровании с жиром животное или растительное масло или кухонный маргарин нагревают на сковороде, всыпают муку и непрерывно помешивают. Для получения красной пассеровки муку нагревают до 150 °C и жарят до светло-коричневого цвета; для белой пассеровки при температуре 120 °C жарят до кремового оттенка.
Но чаще пассеруют муку без жира, так как жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. Для такой пассеровки муку насыпают на сковороду ровным слоем толщиной не больше 15 мм, ставят в духовой шкаф и жарят при соответствующей температуре, помешивая каждые 3—5 минут. Мука готова, когда она приобретает желаемый оттенок.
Обжарить с небольшим добавлением масла или без него
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают, белки свёртываются и в дальнейшем такая мука не образует клейкой массы. Пассеровка муки может быть красной (для красных соусов) или белой (для белых соусов) , жировой (с жиром) или сухой (без жира) .
При пассеровании с жиром животное или растительное масло или кухонный маргарин нагревают на сковороде, всыпают муку и непрерывно помешивают. Для получения красной пассеровки муку нагревают до 150 °C и жарят до светло-коричневого цвета; для белой пассеровки при температуре 120 °C жарят до кремового оттенка.
Но чаще пассеруют муку без жира, так как жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. Для такой пассеровки муку насыпают на сковороду ровным слоем толщиной не больше 15 мм, ставят в духовой шкаф и жарят при соответствующей температуре, помешивая каждые 3—5 минут. Мука готова, когда она приобретает желаемый оттенок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: муку спассеровать что это такое?
спросили в Белье Соус
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...
дайте плиз рецепты белых соусов
Белые соусы
1. Это упрощенная и ускоренная версия соуса - проще, чем даже из пакетика.
подробнее...
Соус для запекания мяса
Сливки 33%
Горчица нежная
Горчица французская
горчица Гронингенская
В сотеинике
подробнее...
как сделать сметанный соус?
Сметанный соус
Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
Люди Дайте рецепт приготовления "Щи ленивые"
Щи ленивые
В говяжий бульон с кореньями опустить рубленую капусту (полкочана) , ломтики
подробнее...
как приготовить сметанный соус к цветной капусте
Цветная капуста со сметанным соусом
Состав:
2 кочана цветной капусты,
2 ст. ложки
подробнее...
Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы?
Основной белый. Так его завут? Берем н-ное количество масла. Зависит от того количества соуса,
подробнее...
Как готовить сметанный соус?
сметанный соус :
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
подскажите рецепт соуса из горчицы + .для заправки салата из руколы
Горчичный соус
ч л горчицы,
100 г растительного масла,
соль, немного уксуса
подробнее...
хочу завтра испечь безе, а что потом можно сделать с желтками, что б не пропали
Сделай оладушки, мука желтки кефирчик сода и пожарь пышные и вкусные получаться да чуть
подробнее...
как приготовить грибной соус?
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
подробнее...