как пассировать муку



Белая пассеровка

Автор Александр красовский задал вопрос в разделе Другое

муку спассеровать что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
поджарить на сухой сковородке до кремового цвета. Так полезнее.
Вообще- муку пассеруют без жира или с жиром.

Ответ от Tatyana Iwanowa[гуру]
Слегка обжарить без масла до бежевого цвета

Ответ от Любовь медведева[эксперт]
расколить сковородочку + мука- постоянно помешивать и все

Ответ от Леди W деле[гуру]
На сковородке растопить масло и обжарить в нем муку.

Ответ от Condorita[гуру]
Обжарить с небольшим добавлением масла или без него
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают, белки свёртываются и в дальнейшем такая мука не образует клейкой массы. Пассеровка муки может быть красной (для красных соусов) или белой (для белых соусов) , жировой (с жиром) или сухой (без жира) .
При пассеровании с жиром животное или растительное масло или кухонный маргарин нагревают на сковороде, всыпают муку и непрерывно помешивают. Для получения красной пассеровки муку нагревают до 150 °C и жарят до светло-коричневого цвета; для белой пассеровки при температуре 120 °C жарят до кремового оттенка.
Но чаще пассеруют муку без жира, так как жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. Для такой пассеровки муку насыпают на сковороду ровным слоем толщиной не больше 15 мм, ставят в духовой шкаф и жарят при соответствующей температуре, помешивая каждые 3—5 минут. Мука готова, когда она приобретает желаемый оттенок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: муку спассеровать что это такое?
спросили в Белье Соус
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...

дайте плиз рецепты белых соусов
Белые соусы
1. Это упрощенная и ускоренная версия соуса - проще, чем даже из пакетика.
подробнее...

Соус для запекания мяса
Сливки 33%
Горчица нежная
Горчица французская
горчица Гронингенская
В сотеинике
подробнее...

как сделать сметанный соус?
Сметанный соус

Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...

Люди Дайте рецепт приготовления "Щи ленивые"
Щи ленивые

В говяжий бульон с кореньями опустить рубленую капусту (полкочана) , ломтики
подробнее...

как приготовить сметанный соус к цветной капусте
Цветная капуста со сметанным соусом
Состав:
2 кочана цветной капусты,
2 ст. ложки
подробнее...

Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы?
Основной белый. Так его завут? Берем н-ное количество масла. Зависит от того количества соуса,
подробнее...

Как готовить сметанный соус?
сметанный соус :
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой

700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...

подскажите рецепт соуса из горчицы + .для заправки салата из руколы

Горчичный соус
ч л горчицы,
100 г растительного масла,
соль, немного уксуса
подробнее...

хочу завтра испечь безе, а что потом можно сделать с желтками, что б не пропали
Сделай оладушки, мука желтки кефирчик сода и пожарь пышные и вкусные получаться да чуть
подробнее...

как приготовить грибной соус?
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковицаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*