Белая пассеровка
Автор Александр красовский задал вопрос в разделе Другое
муку спассеровать что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
поджарить на сухой сковородке до кремового цвета. Так полезнее.
Вообще- муку пассеруют без жира или с жиром.
Ответ от Tatyana Iwanowa[гуру]
Слегка обжарить без масла до бежевого цвета
Слегка обжарить без масла до бежевого цвета
Ответ от Любовь медведева[эксперт]
расколить сковородочку + мука- постоянно помешивать и все
расколить сковородочку + мука- постоянно помешивать и все
Ответ от Леди W деле[гуру]
На сковородке растопить масло и обжарить в нем муку.
На сковородке растопить масло и обжарить в нем муку.
Ответ от Condorita[гуру]
Обжарить с небольшим добавлением масла или без него
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают, белки свёртываются и в дальнейшем такая мука не образует клейкой массы. Пассеровка муки может быть красной (для красных соусов) или белой (для белых соусов) , жировой (с жиром) или сухой (без жира) .
При пассеровании с жиром животное или растительное масло или кухонный маргарин нагревают на сковороде, всыпают муку и непрерывно помешивают. Для получения красной пассеровки муку нагревают до 150 °C и жарят до светло-коричневого цвета; для белой пассеровки при температуре 120 °C жарят до кремового оттенка.
Но чаще пассеруют муку без жира, так как жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. Для такой пассеровки муку насыпают на сковороду ровным слоем толщиной не больше 15 мм, ставят в духовой шкаф и жарят при соответствующей температуре, помешивая каждые 3—5 минут. Мука готова, когда она приобретает желаемый оттенок.
Обжарить с небольшим добавлением масла или без него
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают, белки свёртываются и в дальнейшем такая мука не образует клейкой массы. Пассеровка муки может быть красной (для красных соусов) или белой (для белых соусов) , жировой (с жиром) или сухой (без жира) .
При пассеровании с жиром животное или растительное масло или кухонный маргарин нагревают на сковороде, всыпают муку и непрерывно помешивают. Для получения красной пассеровки муку нагревают до 150 °C и жарят до светло-коричневого цвета; для белой пассеровки при температуре 120 °C жарят до кремового оттенка.
Но чаще пассеруют муку без жира, так как жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. Для такой пассеровки муку насыпают на сковороду ровным слоем толщиной не больше 15 мм, ставят в духовой шкаф и жарят при соответствующей температуре, помешивая каждые 3—5 минут. Мука готова, когда она приобретает желаемый оттенок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: муку спассеровать что это такое?