Автор Настеночка Любимова) задал вопрос в разделе На скорую руку
еда. как печь хлеб!!!напишите рецепт!! и получил лучший ответ
Ответ от *[эксперт]
самый простой рецепт берете 20 р идете в магазин выбираете любую заготовку покупаете ВСЕ ваш хлеб по оригинальному рецепту ГОТОВ
Ответ от Кисуня)[гуру]
замешиваешь дрожжевое тесто на опаре-вода, дрожжи, соль, мука.
а лучше не мучайся а купи хлебопечку-и будут у тебя каждый день булочки, куксы, хлебушек свеэжие и горячие. всё на таймер с вечера поставишь и утром тебя зазбудет запах хлеба) даже ручки не испачкаешь) там много рецептов и тесто для пирогов и пиццы сделает)
замешиваешь дрожжевое тесто на опаре-вода, дрожжи, соль, мука.
а лучше не мучайся а купи хлебопечку-и будут у тебя каждый день булочки, куксы, хлебушек свеэжие и горячие. всё на таймер с вечера поставишь и утром тебя зазбудет запах хлеба) даже ручки не испачкаешь) там много рецептов и тесто для пирогов и пиццы сделает)
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Хлеб можно испечь также в русской печи, в духовке электрической или газовой плиты и даже в микроволновой печи.
Основными продуктами для приготовления хлеба являются: мука, дрожжи, соль. Муку можно использовать пшеничную (высшего, первого и второго сортов) обойную и ржаную (обдирную, сеяную) .
Хлеб готовят двумя способами: опарным и безопарным. При опарном способе замешивают опару, т. е. на 1 кг муки берут 300 мл воды или сыворотки с температурой 30 — 32 С и 20 г прессованных дрожжей и ставят для брожения. Через 2 часа добавляют еще 1 кг муки и замешивают тесто. При безопарном способе все компоненты замешивают сразу. Бродит тесто два с половиной — три с половиной часа. Расход дрожжей при втором методе увеличивается в 2,5 — 3 раза.
При выпечке хлеба из ржаной муки надо начинать с приготовления закваски. Берут 500 г ржаной муки, 25 г прессованных дрожжей и 1,0 — 1,5 литра воды, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения. Через сутки закваска бывает готова. Для улучшения ее качества вливают полстакана простокваши.
При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образуе пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 — 250 С в течение 30 — 80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий. В течение выпечки духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.
Горячие буханки нельзя класть одна на другую, чтобы они не изменяли форму. Готовый хлеб охлаждают при обычной комнатной температуре.
Хлеб ржаной
Сначала готовим закваску. Для приготовления закваски муку просеять, высыпать в кастрюлю, добавить теплую (30 С) воду, в которой предварительно развести дрожжи.
Получившуюся массу размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. В разогретую до 30 — 32 С воду всыпать 1/2 — 1/3 часть просеянной муки, добавить приготовленную закваску и тщательно перемешать. Накрыть опару чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на три — три с половиной часа.
Хлеб можно испечь также в русской печи, в духовке электрической или газовой плиты и даже в микроволновой печи.
Основными продуктами для приготовления хлеба являются: мука, дрожжи, соль. Муку можно использовать пшеничную (высшего, первого и второго сортов) обойную и ржаную (обдирную, сеяную) .
Хлеб готовят двумя способами: опарным и безопарным. При опарном способе замешивают опару, т. е. на 1 кг муки берут 300 мл воды или сыворотки с температурой 30 — 32 С и 20 г прессованных дрожжей и ставят для брожения. Через 2 часа добавляют еще 1 кг муки и замешивают тесто. При безопарном способе все компоненты замешивают сразу. Бродит тесто два с половиной — три с половиной часа. Расход дрожжей при втором методе увеличивается в 2,5 — 3 раза.
При выпечке хлеба из ржаной муки надо начинать с приготовления закваски. Берут 500 г ржаной муки, 25 г прессованных дрожжей и 1,0 — 1,5 литра воды, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения. Через сутки закваска бывает готова. Для улучшения ее качества вливают полстакана простокваши.
При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образуе пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 — 250 С в течение 30 — 80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий. В течение выпечки духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.
Горячие буханки нельзя класть одна на другую, чтобы они не изменяли форму. Готовый хлеб охлаждают при обычной комнатной температуре.
Хлеб ржаной
Сначала готовим закваску. Для приготовления закваски муку просеять, высыпать в кастрюлю, добавить теплую (30 С) воду, в которой предварительно развести дрожжи.
Получившуюся массу размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. В разогретую до 30 — 32 С воду всыпать 1/2 — 1/3 часть просеянной муки, добавить приготовленную закваску и тщательно перемешать. Накрыть опару чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на три — три с половиной часа.
Ответ от Lukavaya[активный]
руками
руками
Ответ от Lena shevaldina[новичек]
хлеб печь просто. мука. дрожжи. соль. вода и все.
хлеб печь просто. мука. дрожжи. соль. вода и все.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: еда. как печь хлеб!!!напишите рецепт!!
спросили в Острава
как Робинзон Крузо научился печь хлеб?
выловил из моря элекрохлебопечку, там инструкция на
подробнее...
как Робинзон Крузо научился печь хлеб?
выловил из моря элекрохлебопечку, там инструкция на
подробнее...
Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
Кто знает, как печь хлеб с отрубями в обычной духовке Есть рецепт?
Я 4 года пекла хлеб. Через день по 2 каравая. Рецепт такой. В кружке разведите 25 грамм сырых
подробнее...
спросили в Пенка Печка
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
спросили в Сафи
печь хлеб в домашних условиях, это полезно?
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла
подробнее...
печь хлеб в домашних условиях, это полезно?
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Батоннье
Как испечь хлеб батон, рецептик есть?
Во первых с 8 Марта всех вас девченки, желаю здоровье и успехов во всем.
Во вторых вот вам
подробнее...
Как испечь хлеб батон, рецептик есть?
Во первых с 8 Марта всех вас девченки, желаю здоровье и успехов во всем.
Во вторых вот вам
подробнее...
спросили в Закваска
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.
Для этого пекарские
подробнее...
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.
Для этого пекарские
подробнее...
какую роль природы сиполняет орёл
Орел в славянской мифологии
Орёл — особо почитаемая, божья птица, царь птиц и владыка небес.
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
спросили в Юмор
А почему хлеб -- всему голова?
"Хлеб всему голова"
«Кусок хорошо выпеченного хлеба есть
одна из величественных достижений
подробнее...
А почему хлеб -- всему голова?
"Хлеб всему голова"
«Кусок хорошо выпеченного хлеба есть
одна из величественных достижений
подробнее...
Как делать закупку продуктов на месяц вперед? какие продукты надо купить (в целях экономии средств и времени)?
1. мясо (~10 кг) . Сюда может входить кура, рыба. из части можно сделать котлеты, испечь пирожки
подробнее...
Сухая ржаная закваска. Как приготовить из неё закваску для хлеба; время и место? Можно ли сразу из сухой выпекать хлеб?
Приготовить собственными руками хлеб - это целое искусство! Можно сказать - волшебство!
А
подробнее...
Что означают пасхальные кулич и кращеные яйца? К какой стране это относится?
Ответ отца Олега Моленко:
"Пасхальный кулич не был известен в пасхе Ветхозаветной. Агнца
подробнее...
найти стихи о хлебе
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...