хлеб с отрубями рецепт в духовке



хлеб с отрубями рецепт в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как печь хлеб с отрубями в обычной духовке Есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Astra[гуру]
Я 4 года пекла хлеб. Через день по 2 каравая. Рецепт такой. В кружке разведите 25 грамм сырых дрожжей небольшим количеством теплой воды, немного сахара и муки. Все перемешайте. Пока дрожжи будут подниматься, возьмите 1,3 литра теплой воды, положите туда 1 столовую ложку соли ( без верха) и полчайной ложки сахара. Все хорошо перемешивать пока не растворится соль. Когда соль растворится на дне будут осадки. Через несколько минут раствор будет чистым, все осядет. Берем чашку, где будем замешивать тесто (побольше). Выливаем туда дрожжи из кружки ( они уже должны подняться шапкой) , и солевой раствор выливаем осторожно. чтобы со дна не поднять осадки, добавляем килограмм муки и перемешиваем, чтобы не было комков. Получается кашеобразная масса. Это опара. Закрываем сверху крышкой. Оставляем на полчаса в теплом месте. Через 30 минут опара начнется пузыриться. Перемешивая опару добавляем муки столько, чтобы можно было месить руками. Перемешиваем тесто сначала в чашке, когда тесто не будет жидким, перекладываем его на большую доску, посыпанную мукой. И месим руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно станет бархатным. Вы сами это почувствуете. Обычно руками его надо мять 300 раз. Затем тесто кладем обратно в большую чашку и закрываем. Оставляем на 2-3-4 часа. Время зависит от окружающей температуры. Чем ниже температура воздуха, тем дольше будет подниматься тесто. Когда тесто поднимется, опять кладем его на доску, разминаем его хорошенько и режем на 2 равные части. Форму (не маленькую) смазать растительным маслом. Каждую часть теста разминаем придавая форму круглой лепешки и кладем в форму. Сверху прикрываем салфеткой (от заветривания). Оставляем в теплом месте на некоторое время. Когда тесто в форме увеличится в 2 раза, ставим в горячую духовку при температуре 180-200 градусов на 35-40минут. Проверяем готовность хлеба длинной деревянной палочкой. Готовый хлеб вытаскиваем из формы. Заворачиваем его в чистые сухие салфетки. Если печь хлеб регулярно, понадобятся специальные полотенца, предназначенные только для заворачивания хлеба. Хорошо укутанный хлеб оставляем на час. Через час хлеб будет мягким, ароматным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
PS. В тесто можно добавлять семечки подсолнуха, тыквы, мелко порубленные орехи. Часть муки можно заменить отрубями или ржаной мукой. Как основа была использована пшеничная мука высшего сорта. Остально дело вашего вкуса и фантазии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как печь хлеб с отрубями в обычной духовке Есть рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*