как печь торты



Автор Лехач фу задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как печь торт Муравейник? и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК".Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2стакана сахарного песку, размешайте, взбейте 2 яйца, добавьте 1/4 чайной ложки питевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Всё размешайте. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое; проверните его через мясорубку, уложите на противень в один слой, выпекайте при температуре 150С 20-25 минут, остудите и поломайте на кусочки. Банку сгущёнки варите 1,5 часа. 6 чайных ложек мака заварите кипятком и оставьте его для набухания. Кусочки печёного теста выложите в миску и высыпьте 3/4 части от всего мака, затем введите сгущёнку и перемешайте как следует. Полученную массу выложите на блюдо в виде горочки, верхушку посыпьте оставшимся маком. Готовый торт поставьте в холодильник.

Ответ от Untitled[гуру]
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 щепотка соли
3-4 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла

Размягченный маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Затем, перемешивая деревянной ложкой, ввести взбитые яйца, соду и соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, разделить на жгуты, выложить их в один слой на смазанном противне и подрумянить при 150-170°С.

Банку сгущенного молока, не открывая, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2-2,5 часа. Размягченное сливочное масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки, хорошо перемешать с кремом, уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник для застывания.

Ответ от Анна Ларченко[новичек]
Для приготовления «Муравейника» вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука.
Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем ее больше тем более пропитанный получиться торт.

Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Ответ от Albert belkov[гуру]
Раз вы берёте сгущёнку - берите готовую варёную с тем же маслом из магазина - и! - там же возьмите любого печенья - вот вам и ВСЁ! Ломайте, мешайте, посыпайте шоколадом, орехами, посыпайте сусальным золотом, ванильной пудрой - ставьте в холодильник - хоть горкой, хоть "колбаской"! Рецепт знаком уже 45 лет! Можете приготовить хоть в охотничьей избушке, хоть в шалаше: где вам рай!

Ответ от Ѐома Гордиенко[гуру]
1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить в микроволновке и растереть с половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, немного посолить. Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.

Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Я не очень люблю мыть мясорубку, поэтому тесто вначале ставлю в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натираю на крупной терке.

Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла готовлю крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать! ) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками.

Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками.

Теперь можно посыпать торт "Муравейник" распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.

Готовый торт поставить в прохладное место для застывания.

Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты.

Недавно я получила на сайт письмо из Израиля от Ольги. Вот что она пишет.

Торт "Муравейник" это мое "фирменное" блюдо, я готовила его почти на все дни рождения и различные праздники, и как Вами было подмечено, что этот торт был действительно популярен в 80-х годах! С него мы с моей сестрой практически начинали познание "высокой" кулинарии. Так вот, тесто делали самое простое песочное, как у Вас и обозначено, а вот крем это совсем иная и самая важная часть в нем! Банка сгущенного молока ставится вариться примерно на 2-2,5 часа, масло сливочное (желательно) растопить и влить или выложить (смотря какой консистенции получится сгущенка) всю банку сгущенки, также 2-3 столовых ложки меда и тщательно перемешать, пока вся масса горяче-теплая. В нее всыпать все наши крошки (испеченное тесто) и тщательно перемешать, я делаю это руками в одноразовых перчатках, уложить горкой и хорошо примять, дать остыть и убрать в холодильник на сутки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как печь торт Муравейник?

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...

Как вы решились печь торты на заказ? С чего начинали?
Как начать печь торты на заказ???

Первый шаг, как вам скажет любой маркетолог, — это
подробнее...

Как сделать торт?
на днях делала этот торт получился супер скушали за 1 вечер
подробнее...

как приготовить торт в мультиварке?
Торт Всегда Удачный: 1 стакан сметаны, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1
подробнее...
спросили в 230 год Вита Нова
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт Сны
ела во сне сегодня много вкусных тортов.. к чему?
Большой красивый торт — к довольству и удовлетворению исходом дел как личных, так и служебных.подробнее...

сАМЫЙ простой рецепт самого простого торта???
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в
подробнее...

Хозяюшки! подскажите рецепт самого вкусного торта!!
Cколько бы и каких разных тортов не делала, но каждый раз убеждаюсь, что этот торт самый-самый- по
подробнее...

Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...

Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
спросили в Другое
торт шифон
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных
подробнее...
спросили в Декоратор
Подскажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт торта, и просто десерта без выпечки
Мой личный рецепт (до такого никто не додумался бы) : опробован 2 раза, уйма впечатлений и
подробнее...

дайте рецепт творожного торта
ТОРТ ЧЕРЕПАШКА

ТЕСТО: 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. муки; 2 ч. л. гашеной
подробнее...

Какой торт можно испечь на день рождения маме? ( если мне 9 лет)
Что то легкое.
Например
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Проще
подробнее...
спросили в Зебра
как печь торт Прагу и Зебру
ТОРТ ПРАГА
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*