как перетопить масло



Автор Ђаис Вайсман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать топленое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Масло топленое
1. Наливаешь в кастрюлю воды столько, сколько масла.
2. Кладешь масло и греешь на слабом огне, чтобы разошлось.
3. Взбалтываешь венчиком и охлаждаешь, чтоб застыло
4. Потом снимаешь застывшее масло и топишь на слабом огне
5. Как кончатся пузыри, и темнеет, то фильтруешь и разливаешь
Отмывка масла в воде обязательна, а чем светлее топленое масло, тем лучше, но такое долго делать. Если при топке образуется пенка, то сливочное масло плохое. А запах у топленого масла должен быть как у свежего коровьего вымени. Если нужен ореховый запах, то делать его надо из вологодского масла.

Ответ от Alrami[гуру]
Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т. е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.
Здесь подробно о приготовлении -
Вместо звёздочек поставьте точки.

Ответ от АНВАР ТУЙЧИЕВ[гуру]
просто на плите на слабеньком огне . пока не появится коричневатая пенка. масло надо 82 %

Ответ от Fyyfa[активный]
очень просто. купите хорошее сливочное масло и растопите его в кастрюльке на огне, но не кипятите. затем, как растает и прогреется - перелейте в стеклянную емкость, храните в холодильнике

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Масло перетопить, дать застыть. Сделать в корке масла прокол и слить жидкость. Топлёное масло готово.

Ответ от Виктор[гуру]
Топленое масло
Топленое масло может очень долго храниться.
Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают.
Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
Состав
сливочное масло - 800 г (большое количество масла легче перетапливать)
Приготовление
Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.
Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше - время зависит от количества перетапливаемого масла) .
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке) .
* Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.
Ближе к концу приготовления снять пену.
Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.
Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек) .
Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать топленое масло?

можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом?
Отвечу не по науке, а по практике. Хранить можно, после размораживания будет крошиться. Только вот
подробнее...
спросили в Гуам
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
спросили в Горох
Как готовить плов с горохом "нут"?
Узбекский плов с горохом (Нут палов)
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
подробнее...

Как лечить железодефицитную анемию?
Очень полезны мясо и печень. Если же ваши этические принципы никак не позволяют вам отказаться от
подробнее...

Хозяюшки, как правильно перетопить сливочное масло?
На 1 кг сливочного масла - 2-3 чайной ложки мелкой соли "Экстра".
Переложим в кастрюлю,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?
1 ВАРИАНТ - 0,5 кг масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки какао - все перемешать.
2 ВАРИАНТ
подробнее...
спросили в Агава
как вылечить туберкулез народными средствами?
Туберкулез.
Лечение туберкулеза народными средствами.
Туберкулез. Хотя открытие
подробнее...

как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА

500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*