Автор Ђаис Вайсман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать топленое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Масло топленое
1. Наливаешь в кастрюлю воды столько, сколько масла.
2. Кладешь масло и греешь на слабом огне, чтобы разошлось.
3. Взбалтываешь венчиком и охлаждаешь, чтоб застыло
4. Потом снимаешь застывшее масло и топишь на слабом огне
5. Как кончатся пузыри, и темнеет, то фильтруешь и разливаешь
Отмывка масла в воде обязательна, а чем светлее топленое масло, тем лучше, но такое долго делать. Если при топке образуется пенка, то сливочное масло плохое. А запах у топленого масла должен быть как у свежего коровьего вымени. Если нужен ореховый запах, то делать его надо из вологодского масла.
Ответ от Alrami[гуру]
Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т. е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.
Здесь подробно о приготовлении -
Вместо звёздочек поставьте точки.
Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т. е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.
Здесь подробно о приготовлении -
Вместо звёздочек поставьте точки.
Ответ от АНВАР ТУЙЧИЕВ[гуру]
просто на плите на слабеньком огне . пока не появится коричневатая пенка. масло надо 82 %
просто на плите на слабеньком огне . пока не появится коричневатая пенка. масло надо 82 %
Ответ от Fyyfa[активный]
очень просто. купите хорошее сливочное масло и растопите его в кастрюльке на огне, но не кипятите. затем, как растает и прогреется - перелейте в стеклянную емкость, храните в холодильнике
очень просто. купите хорошее сливочное масло и растопите его в кастрюльке на огне, но не кипятите. затем, как растает и прогреется - перелейте в стеклянную емкость, храните в холодильнике
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Масло перетопить, дать застыть. Сделать в корке масла прокол и слить жидкость. Топлёное масло готово.
Масло перетопить, дать застыть. Сделать в корке масла прокол и слить жидкость. Топлёное масло готово.
Ответ от Виктор[гуру]
Топленое масло
Топленое масло может очень долго храниться.
Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают.
Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
Состав
сливочное масло - 800 г (большое количество масла легче перетапливать)
Приготовление
Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.
Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше - время зависит от количества перетапливаемого масла) .
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке) .
* Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.
Ближе к концу приготовления снять пену.
Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.
Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек) .
Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.
Приятного Вам аппетита!
Топленое масло
Топленое масло может очень долго храниться.
Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают.
Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
Состав
сливочное масло - 800 г (большое количество масла легче перетапливать)
Приготовление
Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.
Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше - время зависит от количества перетапливаемого масла) .
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке) .
* Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.
Ближе к концу приготовления снять пену.
Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.
Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек) .
Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать топленое масло?
можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом?
Отвечу не по науке, а по практике. Хранить можно, после размораживания будет крошиться. Только вот
подробнее...
спросили в Гуам
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
спросили в Горох
Как готовить плов с горохом "нут"?
Узбекский плов с горохом (Нут палов)
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
подробнее...
Как готовить плов с горохом "нут"?
Узбекский плов с горохом (Нут палов)
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
подробнее...
Как лечить железодефицитную анемию?
Очень полезны мясо и печень. Если же ваши этические принципы никак не позволяют вам отказаться от
подробнее...
Хозяюшки, как правильно перетопить сливочное масло?
На 1 кг сливочного масла - 2-3 чайной ложки мелкой соли "Экстра".
Переложим в кастрюлю,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?
1 ВАРИАНТ - 0,5 кг масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки какао - все перемешать.
2 ВАРИАНТ
подробнее...
спросили в Агава
как вылечить туберкулез народными средствами?
Туберкулез.
Лечение туберкулеза народными средствами.
Туберкулез. Хотя открытие
подробнее...
как вылечить туберкулез народными средствами?
Туберкулез.
Лечение туберкулеза народными средствами.
Туберкулез. Хотя открытие
подробнее...
как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА
500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА
500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...