плов с горохом нут



Нут в плове

Автор Переключатель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить плов с горохом "нут"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Узбекский плов с горохом (Нут палов)Баранина 600 г или говядина 625 г крупа рисовая 600 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г горох (нут) 150 г. Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками. ПЛОВ С ГОРОХОМ НУТ Компоненты: На 6—8 порций: рис 800 г, мякоть баранины 350 г, жир 300 г, горох нут 200 г, морковь 400 г, лук 3—4 головки, соль и специи по вкусу. Приготовление: За день до приготовления плова замочить промытый нут в холодной воде, а промытый рис — за час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами, баранину — большими кусками. Перетопить жир, положить баранину и обжарить ее вместе с луком до румяной корочки. Затем положить морковь, замоченный горох нут и залить водой так, чтобы она покрыла всю массу. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха. После этого заправить солью и специями. Затем ровным слоем всыпать промытый и предварительно замоченный рис, налить теплой воды (на 2 см выше риса) и при кипении довести до испарения влаги и набухания риса. Когда рис будет готов, накрыть плов и оставить упревать 30—35 минут. При подаче на стол вынуть куски мяса, нарезать на более мелкие кусочки. Плов перемешать, выложить горкой на блюдо, а сверху положить кусочки мяса.

Ответ от Инна Аверина[гуру]
NYT? ATO TYRETSKII CHTOLI?OB'YASNI PODROBNEE. Y MEN'YA BIVSHII MYZ INDYS, NO VOT ATO VRODE CHOLE Y NIH NAZIVAETS'YA.

Ответ от Поприветствовать[гуру]
горох замочить предварительно и потом засыпать вместе с рисом, а так, все, как обычно.

Ответ от Мишка[гуру]
Думаешь если горох бараний то и мяса не надо?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить плов с горохом "нут"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*