перетопить сливочное масло в домашних условиях



Как перетопить сливочное масло

Автор Захаров Антон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки, как правильно перетопить сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Nokto=[гуру]
На 1 кг сливочного масла - 2-3 чайной ложки мелкой соли "Экстра". Переложим в кастрюлю, поставленную на слабый огонь, сливочное масло. Распустим его до жидкого состояния и добавим соль. Слегка перемешаем. Отметим, что чем дольше масло кипит, тем оно вкуснее и дольше сохраняется. Ведь во время кипячения постоянно образуется пена, в которой собираются подвергшиеся разложению вредные вещества, и от этой пены надо освободить масло. Делается это так. Когда заметим, что пены стало выделяться меньше, и она чище по цвету, снимаеи кастрюлю с огня и даём маслу немного остыть. Пена (в ней более тяжёлые вещества) вскоре опустится на дно. Это как раз и требуется. Теперь осторожно сольём масло в приготовленные чистые банки, но так, чтобы в них не попала пена. Банки вынесем в холодное помещение и вскоре остуженное топлёное масло затвердеет, станет ароматным, приобретёт красивый желтый цвет и крупяную консистенцию.

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
Добавить соду, а лучше выбросить, если оно прогоркло.

Ответ от Angel[гуру]
на водяной бане

Ответ от Поэтесса[гуру]
на медленном огне и пока не пойдет запах легкого пригара, потом даете охладиться и сливаете, внизу останется густой смалец, его можно пустить на песочное печенье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, как правильно перетопить сливочное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*