Автор Ёнегурочка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как перловку варить? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Толбузин[гуру]
Если хотите, чтобы она была насыщенной, но рассыпчатой, то на самом маленьком огне, накрыв крышкой 1:2 с водой, пока вся вода не впитается. А если хотите, чтобы была более вязкая каша, то бросайте в кипящую воду 1:3 и варите на среднем огне до готовности. Не забудьте добавить сахар и соль по вкусу. Для рассольника используйте первый вариант.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грибной суп с перловкой
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Паста
Запеканки
Блюда из творога
Рецепты тортов
Рецепты для фуршета
Диетическое питание
Рецепты хлеба
сырный суп рецепты с инжиром РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто тыквенный суп суп Харчо КАПУСТА рецепты оладьев паста карбонара голубцы ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель консервирование салат цезарь КАБАЧКИ рецепты пиццы
Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал "Гастрономъ" и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.
Итоги:
Викторина "Страна сыров и тюльпанов 2"
Конкурс рецептов "Я люблю испанские оливки"
Спецпроекты Гастронома:
Рецепты блюд и варианты меню для комбайна Kenwood Chef
Архив конкурсов
Архив дайджестов
Кулинарные
книги Гастронома
новинка
Французская домашняя кухня
Порций: 6
Что нужно:
сушеные грибы
50 г
лук репчатый
1 большая луковица
морковь
1 средняя
картофель
2 средние
перловка
0,5 стакана
масло сливочное
2 ст. л.
масло растительное
1 ст. л.
лук зеленый
4 пера
лавровый лист
соль, перец
по вкусу
суп
Комментариев: 8
Источник: "Коллекция рецептов" #1 (09), 2007
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 174 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
шаг 2
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
шаг 3
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать.
Разлить суп по тарелкам, присыпать
зеленым луком. Отдельно подать сметану.
Грибной суп с перловкой
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Паста
Запеканки
Блюда из творога
Рецепты тортов
Рецепты для фуршета
Диетическое питание
Рецепты хлеба
сырный суп рецепты с инжиром РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто тыквенный суп суп Харчо КАПУСТА рецепты оладьев паста карбонара голубцы ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель консервирование салат цезарь КАБАЧКИ рецепты пиццы
Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал "Гастрономъ" и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.
Итоги:
Викторина "Страна сыров и тюльпанов 2"
Конкурс рецептов "Я люблю испанские оливки"
Спецпроекты Гастронома:
Рецепты блюд и варианты меню для комбайна Kenwood Chef
Архив конкурсов
Архив дайджестов
Кулинарные
книги Гастронома
новинка
Французская домашняя кухня
Порций: 6
Что нужно:
сушеные грибы
50 г
лук репчатый
1 большая луковица
морковь
1 средняя
картофель
2 средние
перловка
0,5 стакана
масло сливочное
2 ст. л.
масло растительное
1 ст. л.
лук зеленый
4 пера
лавровый лист
соль, перец
по вкусу
суп
Комментариев: 8
Источник: "Коллекция рецептов" #1 (09), 2007
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 174 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
шаг 2
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
шаг 3
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать.
Разлить суп по тарелкам, присыпать
зеленым луком. Отдельно подать сметану.
Ответ от роберт юсупов[гуру]
медленно парить её надо (это самое основное), а если её перемешать с хорошей тушенкой на сковороде, то это для перловки самый цимус!
медленно парить её надо (это самое основное), а если её перемешать с хорошей тушенкой на сковороде, то это для перловки самый цимус!
Ответ от Puma[гуру]
Очень вкуснв перловая каша с обжареным луком и морковью. На ночь замачить крупу, а затем переложить её в утятницу и варить до полного приготовления. Где то через час добавить лук и морковь. И оставить дальше её томиться. Каша готова, если все зерна разварилисьи у неё будет чудесный запах!! ! Я ещё добаляю кубик маги и масло вместе с луком и морковью!
Очень вкуснв перловая каша с обжареным луком и морковью. На ночь замачить крупу, а затем переложить её в утятницу и варить до полного приготовления. Где то через час добавить лук и морковь. И оставить дальше её томиться. Каша готова, если все зерна разварилисьи у неё будет чудесный запах!! ! Я ещё добаляю кубик маги и масло вместе с луком и морковью!
Ответ от Евген Сыскин[новичек]
руками
руками
Ответ от Дан[гуру]
Промывать до тех пор пока вода нестанет прозрачной (хотя не обязательно) , засыпать в кастрюлю и довести до кипения, проварить минут 5 - 10 (от обьема зависит) помешивая, отбросить на дуршлаг, промыть. Засыпать в казан (или кастрюлю) долить воды (можно кипятка) или бульон, варить до готовности на слабо-среднем огне.
Промывать до тех пор пока вода нестанет прозрачной (хотя не обязательно) , засыпать в кастрюлю и довести до кипения, проварить минут 5 - 10 (от обьема зависит) помешивая, отбросить на дуршлаг, промыть. Засыпать в казан (или кастрюлю) долить воды (можно кипятка) или бульон, варить до готовности на слабо-среднем огне.
Ответ от Любовь Распопина[гуру]
Я если рассольник затеяла, то с вечера перловку замачиваю-промыла ну и.... всё как всегда!))
Я если рассольник затеяла, то с вечера перловку замачиваю-промыла ну и.... всё как всегда!))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая от Джеми Оливера
Если зеленый горошек мороженый, сполоснуть его водой на сите и поставить размораживаться. Перловку, замоченную с вечера, довести до кипения, воду слить. Залить подсоленной холодной водой и варить 45 минут в кастрюле. В это время нарубить луковицу с перцем чили и припустить на половине сливочного масла пока не начнет темнеть. С перловки снова слить воду и высыпать на сковороду с луком, добавить зеленый горошек и перемешать. Влить бульон и тушить 10 минут. Оставшееся масло перемешать с мукой и положить в перловку. Дать приостыть под крышкой, не снимая с плиты. Подавать как гарнир к мясу, дичи и птице.
400 г перловки, 2 ст. горошка, 1 луковица, 1 чили, 100 г масла, 1 с. л. муки. 250 мл бульона
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке под крышкой до прозрачности. Вложить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее с беконом в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г бекона, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм с мясом
А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась.
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин
Каша перловая от Джеми Оливера
Если зеленый горошек мороженый, сполоснуть его водой на сите и поставить размораживаться. Перловку, замоченную с вечера, довести до кипения, воду слить. Залить подсоленной холодной водой и варить 45 минут в кастрюле. В это время нарубить луковицу с перцем чили и припустить на половине сливочного масла пока не начнет темнеть. С перловки снова слить воду и высыпать на сковороду с луком, добавить зеленый горошек и перемешать. Влить бульон и тушить 10 минут. Оставшееся масло перемешать с мукой и положить в перловку. Дать приостыть под крышкой, не снимая с плиты. Подавать как гарнир к мясу, дичи и птице.
400 г перловки, 2 ст. горошка, 1 луковица, 1 чили, 100 г масла, 1 с. л. муки. 250 мл бульона
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке под крышкой до прозрачности. Вложить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее с беконом в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г бекона, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм с мясом
А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась.
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин
Ответ от Ирина ромашова[гуру]
3 воды на 1 крупы
3 воды на 1 крупы
Ответ от Пользователь удален[гуру]
2 ст. крупы довести до кипения, откинуть на дуршлаг. 3,5 стакана воды закипятить, посолить, положить 1-2 ложки сливочного масла, добавить крупу, варить до загустения. Потом оставить под крышкой для упревания.
2 ст. крупы довести до кипения, откинуть на дуршлаг. 3,5 стакана воды закипятить, посолить, положить 1-2 ложки сливочного масла, добавить крупу, варить до загустения. Потом оставить под крышкой для упревания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как перловку варить?
Как правильно варить перловую кашу?
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки
подробнее...
спросили в Перловка
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...
как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...
как правельно вариться уха с крупой?
Для повышения сытности ухи и улучшения ее вкусовых качеств можно добавлять и некоторые крупы. Для
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Суп из соленых огурцов и перловки (если не ошибаюсь) Подскажите Ваши секреты приготовления рассссооолллььниика?
Если с перловкой, то перловку варю отдельно. А еще секрет нарезанные огурчики маринованные
подробнее...
Суп из соленых огурцов и перловки (если не ошибаюсь) Подскажите Ваши секреты приготовления рассссооолллььниика?
Если с перловкой, то перловку варю отдельно. А еще секрет нарезанные огурчики маринованные
подробнее...
спросили в Перловка
Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом
Начнем, как приготовить перловку правильно:
Процесс варки перловки занимает достаточно
подробнее...
Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом
Начнем, как приготовить перловку правильно:
Процесс варки перловки занимает достаточно
подробнее...
Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне?
Я не замачиваю и не варю отдельно и всё нормально.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г
подробнее...
Суп харчо с перловкой. Подскажите как приготовить суп харчо с перловкой. Ваши рецепты. Спасибо за ответы!! !
Необходимые продукты:
0,5 кг говядины
½ стакана перловой крупы
2-3 крупные
подробнее...
Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой?
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на
подробнее...
как правильно сварить вкусный рассольник?
это рецепт моей пробабушки: в кастрюлю сложить мелко нарезанные солёные огурцы одна луковица
подробнее...