Как пьют абсент
Автор ИваН Дубов задал вопрос в разделе Напитки
как пить абсент и получил лучший ответ
Ответ от NeZabudka[гуру]
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь.
* Традиционный способ питья абсента Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый цвет. Оптимальное соотношение - 5 частей воды на 1 часть абсента. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.
* В последнее время чаще используют несколько другой вариант пития абсента (чешский способ) : в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому необходимо применять его осторожно.
* Если вы пьёте абсент в чистом виде, но сильно охлажденным, то можно считать, что вы правильно пьёте абсент. Однако этот способ, скорее, на любителя или даже "профессионала".
* Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой-лимона.
ссылка
Стаканами
Да как угодно, мы русские даже спирт 96-й пьем и ничего.
Дорогие друзья, все вышеперечисленные способы пития Абсента или как его пил Джонни Депф в фильме "Из Ада", предназначены для настоящего Абсента, который сейчас запрещен к продаже из-за наркотического действия. Все что вы видете в продаже - это полынная горькая крепкая настойка типа Абсент. Поэтому пейте его как водочку или как спиртяшку.
Вот вам некоторая инфа (обратите внимание на запрет абсента в некоторых странах) :
Что такое туйон.
Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи) , но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой "артемизии абсинтиум". Именно при возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество, которое на сто граммов содержит до 400 миллиграммов туйона. Затем этот экстракт смешивается с массой других компонентов, однако, количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции остается решающим фактором "действенности", цены и запретности абсента. Так, согласно европейским нормам, на сто граммов исходной эссенции – а при разведении, на литр спирта – должно приходиться не более десяти миллиграммов туйона.
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота.
Настойки пижмы, полыни горькой и других туйоносодержащих трав и растений считаются целебными, а их концентраты содержатся во множестве горьких настоек – скажем, в тех же "Рамацотти" или "Фернет-бранка"?
Важным, как это часто бывает, становится вопрос о количестве. О концентрации туйона мы уже поговорили. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента.
Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 ppm (частей на миллион, или мг/кг).
Абсент с наибольшим содержанием туйона изготавливают в Чехии и Швейцарии. Марки абсента, которые производятся в Чехии содержат до 100 мг/кг туйона. Швейцарский абсент содержит до 70 мг/кг. Второй по качеству и силе абсент - это испанский и немецкий (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis, и др.). Они содержат до 30 мг/кг туйона.
В любом случае, абсент, промышленно производимый в наши дни, имеет небольшое количество туйона по сравнению с абсентом, производившимся в прошлом. Современный абсент довольно безопасный для человека. Тем не менее он запрещен в ряде стран, например, в США.
А у нас в России не заморачиваются насчет горечи. Пьют абсент в чистом виде, поджигая его.
Молча!
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Как и из чего делают абсент?
Этап 1: отбор компонентов
Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений
подробнее...
как пьют абсент?
Осторожно! Это полынная настойка во многих странах запрещена- наркотическое действие!
Сегодня
подробнее...
Как и с чем пьют абсент?
КАК ПИТЬ АБСЕНТ?
Абсент очень горький напиток. Традиционно в абсент льют холодную воду
подробнее...
Как пить абсент?
Как правильно пить абсент и читать этикетку
Чтобы избежать покупки поддельного абсента,
подробнее...
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
абсент. Подскажите чем запивают или заедают) абсент ?)
1.
Абсент
Легендарный коктейльный сайт. Угощай, удивляя!
Результаты поиска
подробнее...
что такое пунш и как его готовить?
Пунш. Название получил от пяти компонентов. "Панч" в разных источниках означает "пять" - на хинди,
подробнее...
Скажите,с чем и как пьют АБСЕНТ (Absent Tunel, 70% крепость).И правда ли,что от него "крышу сносит"?!
я его с колой трескаю) ) Если перепитьто говорят что ходиш долго в возбужденном состоянии. Еще
подробнее...
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...