Как правильно пить белое вино
Автор Нефертити задал вопрос в разделе Напитки
белое сухое вино пьют теплым или холодным? и получил лучший ответ
Ответ от Альчик[гуру]
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол надо выдержать 5 минут при 8-10 градусах, чтобы температура была оптимальной при употреблении.
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО - подается с температурой не ниже 18 градусов. Это - неоспоримое правило. Некоторые сорта, например "Каберне", должны иметь температуру не ниже 15-16 градусов. Если такое вино хранилось в холодильнике, то его непременно следует подогреть до указанной температуры.
СТОЛОВЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ БЕЛЫЕ ВИНА - употребляется так же, как и сухие белые, при температуре 10-12 градусов, при этом предварительно выдерживаются при более низкой температуре.
КРАСНЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА - при подаче на стол должны иметь температуру на 5-6 градусов ниже комнатной.
КРЕПКИЕ ВИНА (мадера, марсала, портвейн и т. д. ) - температура при подаче обязательно должна быть ниже комнатной на 1-3 градус.
ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА - подают к столу при температуре 10-12 градусов. В этом случае наиболее полно ощущается ароматический букет, а углекислота выделяется медленно. Подача шампанского при более высокой температуре (18 градусов) безоговорочно портит его вкус, в чем, собственно, многие из вас не раз убеждались.
холодным пьёт мои предки
прохладным
лучше прохладным с сыром и виноградом.
температура от 12 до 16 градусов
Лучше вообще не пить
теплым.. в ычто, это же как моча юбудет, только прохладным...
все спиртные напитки обычно пьют прохладными...
Белые сухие вина лучше всего пить охлажденными до 10-12 градусов
Белое сухое вино очень хорошо сочетается с горячей рыбой. Так как у рыбы жир не тугоплавкий вино подают охлажденным 12- 14 градусов.
Охлажденным... +8-+12 градусов...
на этикетке должна быть указана рекомендуемая темпирарура
Вина пьют теплыми, только тогда вино открывается своим букетом и тонкими оттенками. Пьют маленькими глотками, подержав немного во рту и только потом глотают.
Белое вино пьют холодным, а красное теплым.
Белое пьют холодным.
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...
из каких бокалов следует пить белое и красное вино? если можно - фото
1 — бокал для красного вина
2 — бокал для коньяка
3 — бокал для белого вина
4 —
подробнее...
Как правильно подавать вино за столом ?
К рыбе подходит белое сухое вино К мясу сухое красное На дессерт просто сладкое Для красного вина
подробнее...
Отчего белое вино перед употреблением надо охлаждать, а красное- пить при комнатной температуре?
Белые вина следует охлаждать, так как в противном случае их вкус становится более тяжелым и едким
подробнее...
как правильно разбавлять вино водой и какое
1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.
В Аргентине красные и
подробнее...
Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для
подробнее...
Как правильно "сушиться" (вопрос для спортсменов)
Одной из ошибок, все еще характерной для многих бодибилдеров, является слишком быстрое или слишком
подробнее...
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...
можно ли пить спиртное, если принимаешь гомеапатические преператы?
В те дни, когда пьёте спиртное - гомеопатию пить не стоит - никаких побочных эффектов и осложнений
подробнее...
Какое вино выбрать?
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним
подробнее...
Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...