как почистить и сварить кальмара



Как правильно отварить и почистить кальмары

Автор *$*$*$*SVETTA*$*$*$* задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые) и получил лучший ответ

Ответ от Sergei krugliakov[гуру]
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности.
2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
Выньте и выбросьте челюсти, что скрыты в середине между щупальцами.
Выкиньте голову и чернильную железу.
3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.
4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать.
Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.

Ответ от Rikki64[гуру]
Лучше их пожарить сделать жидкое тесто нарезать кальмаров кусочками шириной примерно два сантиметра обмакнуть в тесто и в кипящее масло на пару минут..

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Сперва вытащите внутренности и хитиновые полоски. Чтобы почистить шкурку - макните в кипяток секунд на 15.
После того, как кальмар почищен, его можно разделать: или нарезать кольцами или соломкой.
Варить можно целиком - минуты 2-3 в подсоленной воде. И нарезать можно уже после варки.

Ответ от Маргарита Подолинская[гуру]
Кальмары (сырые) легко чистятся под струей горячей воды из крана, надо вычистить все внутренности и пластиночки удалить. Закидывать в соленый кипяток и варить минуты 3, если варить больше 5мин, то они будут"резиновые". Потом можно порезать и потушить, например, с луком и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые)

Как правильно чистить и варить кальмары?
в кипящую воду кинуть секунд на 15...потом вынуть, очистить и варить еще минуты три!! ! больше не
подробнее...
спросили в Другое
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...

Как правильно готовить кальмары (замороженные)?
ну сначала их надо РАЗМОРОЗИТЬ!! ! а потом как обычно! главное их не переварить или не пережарить
подробнее...

как правильно варить кальмара?
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить тушку кальмара?
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить
подробнее...

Кальмары во фритюре! Как приготовить правильно, подскажите?
Кальмары во фритюре

Мука, щепотка красного перца, соль, 1 кг кальмаров, оливковое масло
подробнее...

Что внутри кальмара?
Ну если остальные нормальные, так и хорошо, используйте для салата. А у того, что вам не
подробнее...
спросили в Закуска
Калорийны ли вареные кальмары? И что с ними можно приготовить на закуску?
2 тушки кальмаров очистить от пленок и 5 минут варить в кипящей воде (предварительно воду
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*