Как чистить мойву
Автор Незабудка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Надо ли чистить мойву от кишков перед жаркой? в интернете по разному написано а как считаете вы? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я не чищу, рыба сочнее получается. Выбрасываю во время еды
Ответ от Елена[мастер]
Мы не чистим. Выбрасываем только хвосты и головы )). Мойву перед жаркой обваливаем в муке.
Мы не чистим. Выбрасываем только хвосты и головы )). Мойву перед жаркой обваливаем в муке.
Ответ от Галина Китча[гуру]
Домашние шпроты
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку
которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку
плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего
черного чая (естественно без чаинок) +пол стакана масла
растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью
заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем
плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть
даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это
очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной
рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Домашние шпроты
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку
которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку
плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего
черного чая (естественно без чаинок) +пол стакана масла
растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью
заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем
плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть
даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это
очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной
рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Ответ от Miss Paris _[гуру]
я не чищу, так и есть потом удобнее - мясо снимается легко, а все внутренности остаются нетронутыми в пузыре
я не чищу, так и есть потом удобнее - мясо снимается легко, а все внутренности остаются нетронутыми в пузыре
Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...ужос!:)) , ни кто не чистит, там же икра попадается и молоки, обваливаете в подсоленой муке и обжариваете - всё:)), всё остальное дело едока
...ужос!:)) , ни кто не чистит, там же икра попадается и молоки, обваливаете в подсоленой муке и обжариваете - всё:)), всё остальное дело едока
Ответ от Лика Михей[гуру]
Никогда не чищу, в мойве их почти нет, а то, что есть - отходит с хребтом, да и часто мойва попадается почти вся икряная. Посыпаю рыбу солью, перемешиваю оставляю на 1 час, затем обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Можно ещё рыбки выложить на сковороде и залить перемешанными сырыми яйцами с любимыми травками, обжарить с двух сторон, переворачивать как блин, затем разрезать.
Никогда не чищу, в мойве их почти нет, а то, что есть - отходит с хребтом, да и часто мойва попадается почти вся икряная. Посыпаю рыбу солью, перемешиваю оставляю на 1 час, затем обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Можно ещё рыбки выложить на сковороде и залить перемешанными сырыми яйцами с любимыми травками, обжарить с двух сторон, переворачивать как блин, затем разрезать.
Ответ от с ОГМ[новичек]
От кишков одна горечь. чистите конечно. хотя и хлопотно
От кишков одна горечь. чистите конечно. хотя и хлопотно
Ответ от Ўра Шуваев[гуру]
мелкая рыба жарится без очистки, вообще то мойву надо на противени тушить. Раскладываешь на всю площадь посыпаешь луком колечками соль, красный перец и на 15 мин. в духовку.
мелкая рыба жарится без очистки, вообще то мойву надо на противени тушить. Раскладываешь на всю площадь посыпаешь луком колечками соль, красный перец и на 15 мин. в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли чистить мойву от кишков перед жаркой? в интернете по разному написано а как считаете вы?
Как приготовить мойву, чтобы не воняло в квартире? Может чем-то сбрызнуть? Соленую не предлагать
Мойва - достаточно вкусная рыбёшка. Хоть и мелковата, но очень плодовита и из-за прожорливости
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
как чистить мойву
а я ее не чищу, мою и жарю, на растительном масле предварительно обволяв в
подробнее...
как есть мойву холодного копчения?
С хлебушком можно. Но если хотите, с картошечкой. Тоже неплохо идет. Лимоном поливать не надо. Она
подробнее...
спросили в Казанка Пескара
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Атлантико
Что известно о Мойве, где её можно поймать?
Мойва - рыба северных морей. Распространена мойва в арктических областях Северной Атлантики, на
подробнее...
Что известно о Мойве, где её можно поймать?
Мойва - рыба северных морей. Распространена мойва в арктических областях Северной Атлантики, на
подробнее...
спросили в 11 год 762 год
Как называется полярный дельфин?
БЕЛУХА - белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда
подробнее...
Как называется полярный дельфин?
БЕЛУХА - белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда
подробнее...
Какое животное моряки называют "морской канарейкой"?
Белух моряки называют «морскими канарейками»
не только за белую с желтизной окраску, но
подробнее...
спросили в Условия
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
спросили в Название Рыба
Какие рыбы относятся под название "ЛОСОСЬ"
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы, имеющей один спинной и
подробнее...
Какие рыбы относятся под название "ЛОСОСЬ"
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы, имеющей один спинной и
подробнее...
как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
подробнее...