как почистить мойву для жарки



Как чистить мойву

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Надо ли чистить мойву от кишков перед жаркой? в интернете по разному написано а как считаете вы? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я не чищу, рыба сочнее получается. Выбрасываю во время еды

Ответ от Елена[мастер]
Мы не чистим. Выбрасываем только хвосты и головы )). Мойву перед жаркой обваливаем в муке.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Домашние шпроты
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку
которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку
плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего
черного чая (естественно без чаинок) +пол стакана масла
растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью
заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем
плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть
даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это
очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной
рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!

Ответ от Miss Paris _[гуру]
я не чищу, так и есть потом удобнее - мясо снимается легко, а все внутренности остаются нетронутыми в пузыре

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...ужос!:)) , ни кто не чистит, там же икра попадается и молоки, обваливаете в подсоленой муке и обжариваете - всё:)), всё остальное дело едока

Ответ от Лика Михей[гуру]
Никогда не чищу, в мойве их почти нет, а то, что есть - отходит с хребтом, да и часто мойва попадается почти вся икряная. Посыпаю рыбу солью, перемешиваю оставляю на 1 час, затем обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Можно ещё рыбки выложить на сковороде и залить перемешанными сырыми яйцами с любимыми травками, обжарить с двух сторон, переворачивать как блин, затем разрезать.

Ответ от с ОГМ[новичек]
От кишков одна горечь. чистите конечно. хотя и хлопотно

Ответ от Ўра Шуваев[гуру]
мелкая рыба жарится без очистки, вообще то мойву надо на противени тушить. Раскладываешь на всю площадь посыпаешь луком колечками соль, красный перец и на 15 мин. в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли чистить мойву от кишков перед жаркой? в интернете по разному написано а как считаете вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*