Как чистить речного окуня
Автор Женя кот задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как лучше почисть речного окуня и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Барс[гуру]
Окуня чистить не надо. Если жарить то тупо отрезаете голову, хвост, плавники и потрошите. Промыли и жарьте как обычную рыбу. Как пожарили на тарелку располовинили и приятного аппетита. только шкурка останется. Но у окуня своеобразный вкус, будте готовы. Я его жую уже 30 лет. мне нравится
А окунь копченый это нечто!!!!
Ответ от Александра[мастер]
рыбочисткой
рыбочисткой
Ответ от King[гуру]
Перед чисткой -ошпарить кипятком.
Перед чисткой -ошпарить кипятком.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Ножом
Ножом
Ответ от сам сем[гуру]
1. возьми окунька и слегка его сполосни чтоб не был скользким.
2. держа за хвост другой рукой почисть его от чешуи ножом против пролежки.
3 воми ножик поменьше но острый и в пузо направляя ножик к голове вытаскиваешь внутренности и жабры
1. возьми окунька и слегка его сполосни чтоб не был скользким.
2. держа за хвост другой рукой почисть его от чешуи ножом против пролежки.
3 воми ножик поменьше но острый и в пузо направляя ножик к голове вытаскиваешь внутренности и жабры
Ответ от Justyna[гуру]
дааа..знаем-с эти трудности) мой папа был рыбаком и чистить рыбу было нашим постоянным занятием дома) тяжелее всего было чистить мелкого речного окуня:плотная мелкая лузга ни за что не хотела отставать ..папа так учил: натереть его солью и тогда чистить..а мама ошпаривала его и говорила чт о он тогда отлично чистится)..
дааа..знаем-с эти трудности) мой папа был рыбаком и чистить рыбу было нашим постоянным занятием дома) тяжелее всего было чистить мелкого речного окуня:плотная мелкая лузга ни за что не хотела отставать ..папа так учил: натереть его солью и тогда чистить..а мама ошпаривала его и говорила чт о он тогда отлично чистится)..
Ответ от Логинов Николай[активный]
люди! одумайтесь! ОКУНЯ НЕ ЧИСТЯТ ОТ ЧЕШУИ!
вспарываете, удаляете кишки, жабры, моете и все!
если нужна уха, то просто не перевариваете, а у жареного она и так хорошо снимается целыми пластами!
люди! одумайтесь! ОКУНЯ НЕ ЧИСТЯТ ОТ ЧЕШУИ!
вспарываете, удаляете кишки, жабры, моете и все!
если нужна уха, то просто не перевариваете, а у жареного она и так хорошо снимается целыми пластами!
Ответ от Ольга[гуру]
я сама прошлым летом первый раз в жизни его чистила... ох, и намучилась...зато потом набралась советов от добрых людей. теперь могу поделиться: пойманных окуней надо чистить сразу, у несвежего окуня, особенно мелкого, чешуя превращается в броню, и отскрести ее крайне трудно. Окуня лучше сначала чистить, а потом потрошить от заднего прохода. В районе головы постарайтесь не повредить желчный пузырь.Чистить окуня удобнее, захватив его за хвост перчаткой.
Нож желателен острый. Перед чисткой - обязательно в кипяток.
я сама прошлым летом первый раз в жизни его чистила... ох, и намучилась...зато потом набралась советов от добрых людей. теперь могу поделиться: пойманных окуней надо чистить сразу, у несвежего окуня, особенно мелкого, чешуя превращается в броню, и отскрести ее крайне трудно. Окуня лучше сначала чистить, а потом потрошить от заднего прохода. В районе головы постарайтесь не повредить желчный пузырь.Чистить окуня удобнее, захватив его за хвост перчаткой.
Нож желателен острый. Перед чисткой - обязательно в кипяток.
Ответ от Марина Картушина[гуру]
Чешуя у окуня хорошо чиститься начиная со спинки в направлении к брюшку, так ее легче чистить, чем с хвоста
Чешуя у окуня хорошо чиститься начиная со спинки в направлении к брюшку, так ее легче чистить, чем с хвоста
Ответ от Карамелька[гуру]
фу..не люблю чистить рыбу...
фу..не люблю чистить рыбу...
Ответ от ИВАН ИВАНОВ[мастер]
обдать кипятком, хвост придавить держателем механической мясорубки, на деревянный боусочек размером с оселок набить крышки от пива-самодельная окунечистка и чистить как любую рыбу от хвоста к голове.
обдать кипятком, хвост придавить держателем механической мясорубки, на деревянный боусочек размером с оселок набить крышки от пива-самодельная окунечистка и чистить как любую рыбу от хвоста к голове.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как лучше почисть речного окуня
как засушить речную рыбу
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Разложить рыбу слоями пересыпая каждый слой солью. Положить гнёт, чтобы из
подробнее...
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
а палтус это жирный сорт рыбы?а какие рыбы не жирные и можно использовать в диете?
Палтус - одна из самых жирных рыб
Полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как почистить речного окуня ( с наименьшими трудозатратами)?
протрите окуня уксусом и так оставьте минут на 15, чешуя легко снимается, некоторые обдают кипятком
подробнее...
Как почистить речного окуня без проблем
Ну и умники заверни в марлю, тряпку, так и не доставай ветошь из блюда! короче- ошпариваешь
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...