Как чистить щуку на котлеты
Автор Лапушка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Для приготовления котлет кожу обязательно снимать с щуки? и получил лучший ответ
Ответ от Katya[гуру]
Обычно для котлет кожу с рыбы снимаю. Ее можно оставить с остальными частями на уху.
Ответ от ErNik[гуру]
Котлеты из щуки готовятся по огромному количеству рецептов. Мы же рассмотрим тот вариант, который сохранит в блюде вкусовые и ароматные качества щуки. Перед приготовлением не поленитесь потратить пару минут на снятие кожи. Она является совершенно ненужным элементом для данного блюда. Следует удалить и хребет с крупными костями.
Ингредиенты: 1 кг разделанной щуки, 150 гр. батона, 2 средние головки лука, 100 мл молока, чеснок 4 дольки, 2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, 3 ст. л. растит. масла, соль, перец, панировочные сухари, пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Готовим фарш: куски рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью, замоченным в молоке батоном и чесноком. В полученную массу разбить яйца, влить растопленное сливочное масло, дополнить солью и перцем. Далее замесить фарш.
2. Слепите овальные или круглые котлетки, не слишком толстые, обваляйте их в сухарях или муке и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты из щуки получаются очень нежными, сочными, благодаря сливочному маслу. Подавать их можно к любому гарниру, тушеным овощам и овощным салатам.
Котлеты из щуки готовятся по огромному количеству рецептов. Мы же рассмотрим тот вариант, который сохранит в блюде вкусовые и ароматные качества щуки. Перед приготовлением не поленитесь потратить пару минут на снятие кожи. Она является совершенно ненужным элементом для данного блюда. Следует удалить и хребет с крупными костями.
Ингредиенты: 1 кг разделанной щуки, 150 гр. батона, 2 средние головки лука, 100 мл молока, чеснок 4 дольки, 2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, 3 ст. л. растит. масла, соль, перец, панировочные сухари, пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Готовим фарш: куски рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью, замоченным в молоке батоном и чесноком. В полученную массу разбить яйца, влить растопленное сливочное масло, дополнить солью и перцем. Далее замесить фарш.
2. Слепите овальные или круглые котлетки, не слишком толстые, обваляйте их в сухарях или муке и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты из щуки получаются очень нежными, сочными, благодаря сливочному маслу. Подавать их можно к любому гарниру, тушеным овощам и овощным салатам.
Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
обязательно
обязательно
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Снимайте, а то в мясорубке на винт накрутится и застрянет, главное, что она легко сдирается.
Снимайте, а то в мясорубке на винт накрутится и застрянет, главное, что она легко сдирается.
Ответ от Zinaida[гуру]
Естественно! Котлетки нежными должны быть.
Естественно! Котлетки нежными должны быть.
Ответ от Ёанчес[активный]
Если щуку чистить от чешуи то можно не снимать, если сразу разбирать на филе, то её можно не чистить а сразу разрезать вдоль хребта и снять филе. Удачи!
Если щуку чистить от чешуи то можно не снимать, если сразу разбирать на филе, то её можно не чистить а сразу разрезать вдоль хребта и снять филе. Удачи!
Ответ от Дарья Чернова[активный]
Не стоит...
Не стоит...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Делаю и так, и так. Без кожи фарш нежнее.
Делаю и так, и так. Без кожи фарш нежнее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для приготовления котлет кожу обязательно снимать с щуки?
как вкусно приготовить рыбные котлеты?
1 кг рыбного филе
300 г свежего сала
1 - 2 головки лука
150 г батона
150 мл
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
как приготовить фаршированную щуку?
К Новому году? Я одно время делала фаршированную щуку достаточно регулярно, более того, у меня в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Пожар
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...