Автор Виктория Романова задал вопрос в разделе Другое
Как получают маргарин? и получил лучший ответ
Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов.
История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др. -греч. margarites, жемчужные отложения жирных кислот) . Существовало мнение, что маргариновая кислота является одной из трёх жирных кислот (которые в своей комбинации формируют большинство животных жиров) , олеиновой кислотой или стеариновой (октадекановой) кислотой. В 1853 году немецкий химик Вильгельм Хайнц обнаружил, что эта т. н. «маргариновая кислота» на самом деле просто являлась смесью стеариновой (октадекановой) кислоты с ранее неизвестной пальмитиновой (гексадекановой) кислоты (сегодня маргариновой кислотой называют одну из карбоновых кислот, С16).
В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл способ каталитического отверждения жидких жиров (растительных жиров, или жиров морских животных) , и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до названия продукта «маргарин») .
Слово Маргарин теперь является общим термином для обозначения любого продукта из спектра широко схожих съедобных масел. Олеомаргарин также иногда сокращают до «олео» .
Олеомаргарин получали каталитической гидрогенизацией очищенного растительного масла, удаляя неотверждённую жидкую фазу под давлением, с дальнейшим охлаждением и, следовательно, застыванием продукта. После добавления трибутирина и воды получался дешёвый и более-менее вкусный заменитель масла.
Современный маргарин может производиться из различных видов растительных жиров, как рафинированных, так и дополнительно гидрированных, возможен также ввод животных жиров. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
Главная часть технологии маргарина — гидрогенизация
ссылкаИсточник:
Маргарин — Википедия
...морских животных) , и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до названия продукта «маргарин») . Слово Маргарин теперь является общим термином для обозначения любого продукта из спектра широко схожих съедобных масел.
Какие десерты можно приготовить быстро, но вкусно?
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог
подробнее...
напишите как больше прикольных загадок. напишите как больше прикольных загадок
Вот такие вопросы на «разноцветную» тему я нашла
1. Назовите имя актрисы с фамилией
подробнее...
Как приготовить пиццу? Чтобы дешевле обошлось.
Дешево и сердито
200 гр. теплой воды
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить печенье из творога?
Ингредиенты для "Творожное печенье"
•Мягкий творог — 250 г
•Сахар песок — 3 ст. л.
подробнее...
Как испечь печенье из творога?
Творожные треугольнички. Маргарин - 300гр.
Творог - 500гр.
Сахар - 1ст.
Маргарин
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления?
Только вчера делала пиццу на слоенном тесте. Тесто тонко раскатала, смазала майонезом, сверху
подробнее...
Напомните пожалуйста состав теста для тертого пирога (охлажденное тесто трется на терке).
есть шесть способов 1) Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст
подробнее...
Подскажите простенький и быстрый рецепт печенья с творогом
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
подробнее...
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
подробнее...
нужен рецепт вкусного пирога с творогом
Губадия (пирог с творогом)
Потребуется: 250 гр сливочного масла, 2 стакана муки - 500 гр, 100
подробнее...
Что приготовить из творога? желательно рецепты!
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
подробнее...
Подкажите хороший рецепт для кулича. проверенный.
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КУЛИЧИ. БАБЫ
К Пасхе в каждом доме выпекают
подробнее...
где родина Подсолнуха?
Родина подсолнуха - Северная Америка. Говорят, североамериканские индейцы одомашнили подсолнух
подробнее...