Как сделать сухое молоко
Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать сухое молоко в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от RjkzGFerro[эксперт]
Натуральное молоко (не магазинное) налить в тарелку, поставить на батарею. После высыхания соскоблить и измельчить.
RjkzGFerro
Профи
(791)
Кушайте с удовольствием
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
похоже ты продолжаешь переводить продукты)
похоже ты продолжаешь переводить продукты)
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Одно непонятно- ЗАЧЕМ? Тоже к концу света готовитесь?
Одно непонятно- ЗАЧЕМ? Тоже к концу света готовитесь?
Ответ от Анастасия Шошина[новичек]
привет
привет
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для производства сухого молока, коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. На распылительных сушилках молоко сушится при температуре 150—180 °C.
По завершению процесса сушки молоко просеивается и охлаждается.
Это довольно сложный процесс. Сухое молоко в домашних условиях приготовить нелегко, и вот почему.
Предположим, что Вы решили получить соль из соленой воды. Вы можете кипятить воду до тех пор, пока она вся не выпарится и на дне не останется соль.
А теперь предположим, что Вы захотели таким же способом получить сахар из сладкой воды. Вы можете кипятить воду и таким образом довести ее до консистенции сиропа. Но чтобы превратить сироп в сахар Вы должны быть более осторожны – если температура будет чуть больше, чем надо, сахар карамелизуется или сгорит.
Молоко же еще более сложный продукт. Чтобы превратить молоко в порошок нельзя превысить определенную температуру – иначе молоко утратит вкус. В фабричных условиях из молока сначала выпарили бы половину воды в вакуум-выпарном аппарате. Этот процесс схож с идеей, используемой при сублимационной сушке. Молоко должно быть нагрето до определенной температуры и при этом не повреждено или сожжено.
В древние времена кочевники сушили молоко следующим способом: коровье молоко наливалось в казанок и очень долго кипело на огне до густой консистенции в несколько этапов. На дно опускался заранее обработанный бараний сычуг, на который в процессе сушки молоко оседало и впитывалось. Затем его сушили полосками. Эти полоски после можно было опустить в кипяченую воду и получить молоко.
Сушилка для молока
1 - подставка, 2 - ванна, 3 - кронштейн, 4 - полка, 5 - вилка,
6 - держатель, 7 - электронагреватель, 8 - нож,
9 - мотор редуктора, 10 - барабан, 11 - лоток, 12 – кронштейн,
1З - электропровод, 14 - фитиль, 15 – бункер, 16 - болт М4,
17 - гайка М4
Основное преимущество сухого молока и причина, по которой оно изготавливается – это более длительный срок хранения этого продукта по сравнению со свежим молоком. И чтобы молоко долго хранилось, народ изобрел много разных способов на юге молоко сквашивали и топили, в Сибири молоко морозилось кругами в мисках и тазах. Сейчас, конечно же, никто дома не станет прибегать к таким хитростям, да и условия не позволят. Поэтому, самым эффективным способом получения сухого молока в домашних условиях является изготовление своими руками простого устройства, предназначенного для сушки этого продукта.
Сушилку для молока легко изготовить своими руками, она работает с небольшими энергозатратами и не нуждается в особом присмотре.
Сушилка представляет собой ванну для молока (объемом до 20 л) и барабан, диаметр которого 20 – 50 см, сделанный из нержавеющей стали. Диаметр барабана зависит от Ваших потребностей и возможностей. Внутри барабана устанавливается элемент для нагревания барабана до 90-100 °С. Вплотную к поверхности барабана устанавливается нож. Барабан, сход и бункер для сухого молока лучше всего делать из алюминия, дюраля или стали, предназначенной для пищевых продуктов (марка Х19Н9Т) . Нагреватель - ТЭН любой конструкции (мощностью до 200 Вт) или спиральный нагреватель с коническим фарфоровым держателем, его легко найти в специальных магазинах.
Еще понадобится двигатель мощностью примерно 50 Вт, используемый для вращения новогодних ёлок. Главное преимущество такого двигателя - встроенный редуктор, который обеспечивает скорость в 1 обмин.
Дальше читайте здесь
ссылка
Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для производства сухого молока, коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. На распылительных сушилках молоко сушится при температуре 150—180 °C.
По завершению процесса сушки молоко просеивается и охлаждается.
Это довольно сложный процесс. Сухое молоко в домашних условиях приготовить нелегко, и вот почему.
Предположим, что Вы решили получить соль из соленой воды. Вы можете кипятить воду до тех пор, пока она вся не выпарится и на дне не останется соль.
А теперь предположим, что Вы захотели таким же способом получить сахар из сладкой воды. Вы можете кипятить воду и таким образом довести ее до консистенции сиропа. Но чтобы превратить сироп в сахар Вы должны быть более осторожны – если температура будет чуть больше, чем надо, сахар карамелизуется или сгорит.
Молоко же еще более сложный продукт. Чтобы превратить молоко в порошок нельзя превысить определенную температуру – иначе молоко утратит вкус. В фабричных условиях из молока сначала выпарили бы половину воды в вакуум-выпарном аппарате. Этот процесс схож с идеей, используемой при сублимационной сушке. Молоко должно быть нагрето до определенной температуры и при этом не повреждено или сожжено.
В древние времена кочевники сушили молоко следующим способом: коровье молоко наливалось в казанок и очень долго кипело на огне до густой консистенции в несколько этапов. На дно опускался заранее обработанный бараний сычуг, на который в процессе сушки молоко оседало и впитывалось. Затем его сушили полосками. Эти полоски после можно было опустить в кипяченую воду и получить молоко.
Сушилка для молока
1 - подставка, 2 - ванна, 3 - кронштейн, 4 - полка, 5 - вилка,
6 - держатель, 7 - электронагреватель, 8 - нож,
9 - мотор редуктора, 10 - барабан, 11 - лоток, 12 – кронштейн,
1З - электропровод, 14 - фитиль, 15 – бункер, 16 - болт М4,
17 - гайка М4
Основное преимущество сухого молока и причина, по которой оно изготавливается – это более длительный срок хранения этого продукта по сравнению со свежим молоком. И чтобы молоко долго хранилось, народ изобрел много разных способов на юге молоко сквашивали и топили, в Сибири молоко морозилось кругами в мисках и тазах. Сейчас, конечно же, никто дома не станет прибегать к таким хитростям, да и условия не позволят. Поэтому, самым эффективным способом получения сухого молока в домашних условиях является изготовление своими руками простого устройства, предназначенного для сушки этого продукта.
Сушилку для молока легко изготовить своими руками, она работает с небольшими энергозатратами и не нуждается в особом присмотре.
Сушилка представляет собой ванну для молока (объемом до 20 л) и барабан, диаметр которого 20 – 50 см, сделанный из нержавеющей стали. Диаметр барабана зависит от Ваших потребностей и возможностей. Внутри барабана устанавливается элемент для нагревания барабана до 90-100 °С. Вплотную к поверхности барабана устанавливается нож. Барабан, сход и бункер для сухого молока лучше всего делать из алюминия, дюраля или стали, предназначенной для пищевых продуктов (марка Х19Н9Т) . Нагреватель - ТЭН любой конструкции (мощностью до 200 Вт) или спиральный нагреватель с коническим фарфоровым держателем, его легко найти в специальных магазинах.
Еще понадобится двигатель мощностью примерно 50 Вт, используемый для вращения новогодних ёлок. Главное преимущество такого двигателя - встроенный редуктор, который обеспечивает скорость в 1 обмин.
Дальше читайте здесь
ссылка
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Никак. Для этого нужна вакуумная установка.
Никак. Для этого нужна вакуумная установка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сухое молоко в домашних условиях?
Подскажите , как варить в домашних условиях - сгущёнку !!!
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДОМА
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг
подробнее...
как из сухого молока сделать творог?
два способа. Для первого развели сухое молоко в необходимой пропорции теплой кипяченой водой,
подробнее...
Калорийность творога. Как влияет сухое молоко на калорийность творога?
при приготовлении творога из молока удаляется жидкость (сыворотка) вот и получается что белка на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сникерса из сухого молока.
Нам понадобится:
300гр сухого молока
3 ст. л какао
50 гр сливочного масла
0,5
подробнее...
спросили в Заимки
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Beelzebub
Как сделать вкусный белковый коктель?
Белковый коктейль дома
СОСТАВ:
В состав протеинового коктейля как правило
подробнее...
Как сделать вкусный белковый коктель?
Белковый коктейль дома
СОСТАВ:
В состав протеинового коктейля как правило
подробнее...
спросили в Сделать
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
спросили в Другое
помогите! Помогите! Как сделать бомбочку для ванны?
Для приготовления 1 бомбочки нам понадобится:
- 4 столовые ложки обычной соды;
- 2
подробнее...
помогите! Помогите! Как сделать бомбочку для ванны?
Для приготовления 1 бомбочки нам понадобится:
- 4 столовые ложки обычной соды;
- 2
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
Как сделать дома конфеты Батончики?
Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла,
подробнее...
спросили в Много Напитки
Пью много сухого молока, добавлю его в кофе, чай. Вредно ли это?
В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых
подробнее...
Пью много сухого молока, добавлю его в кофе, чай. Вредно ли это?
В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых
подробнее...
кто может скинуть фотки как сделать цветы и банты из мастики
МАСТИКА
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать
подробнее...