Духовка электрическая как пользоваться
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
HEL-L-P!!! Отзовитесь девочки, у которых электрические духовки. и получил лучший ответ
Ответ от Елена мануйлович[эксперт]
Я вижу очень уже много ответов но может мой тоже поможет. Пеку очень давно и приходилось в разных духовках. Последняя у меня электрическая большая по объёму это тоже зависит и тоже долго к ней приноравливалась. Пироги закрытые с сырой начинкой сначала расстаиваю не меньше 30 мин. в тёплой духовке. Затем включаю на 170. Не включаю конвекцию с ней тесто быстрее запекается а не сырая начинка. Если объём у духовки большой пирог готовится от 40 мин. и дольше. Размер пирога тоже влияет на время. Если пирог на весь протвинь то не меньше часа.
Ответ от Пользователь удален[активный]
я пользуюсь на газе
я пользуюсь на газе
Ответ от Анатолій Хомончак[новичек]
Проста нада хорошо замесить тесто . И чтоби, свежые дрожди
Проста нада хорошо замесить тесто . И чтоби, свежые дрожди
Ответ от Ana web[гуру]
Вызови мастера!
Вызови мастера!
Ответ от Kkk[гуру]
Живу с электрической 12 лет. Пирог внутри всегда сырой, а сверху подгорелый.
Живу с электрической 12 лет. Пирог внутри всегда сырой, а сверху подгорелый.
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Елена, я практически в любую начинку добавляю манку - она вбирает в себя лишнюю влагу и разбухает. На вкусе это не отражается и на вид ее незаметно совсем.
Правда у меня всю жизнь духовка электрическая, с газом никогда дело не имела
Елена, я практически в любую начинку добавляю манку - она вбирает в себя лишнюю влагу и разбухает. На вкусе это не отражается и на вид ее незаметно совсем.
Правда у меня всю жизнь духовка электрическая, с газом никогда дело не имела
Ответ от Inferno flash[гуру]
ох уж эти перемены с газа на электро.... просто в электроплите печь надо дольше... и оставлять постоять в духовке, после выключения.... увидишь, будет супер...
ох уж эти перемены с газа на электро.... просто в электроплите печь надо дольше... и оставлять постоять в духовке, после выключения.... увидишь, будет супер...
Ответ от Мамочка[гуру]
Странно, обычно люди мучаются с газовыми, ане наоборот
1) Ставите высокую температуру (для пирогов не более 180*)
2)неправильный режим выбран, мелкие пирожки лучше выпекать именно на режиме "выпечка", а не в режиме "конвекции"
3) возможно в духовке неравномерно работают тены, тогда нужно вызвать мастера
4) ставьте противень на среднее положение
Удачи))
Странно, обычно люди мучаются с газовыми, ане наоборот
1) Ставите высокую температуру (для пирогов не более 180*)
2)неправильный режим выбран, мелкие пирожки лучше выпекать именно на режиме "выпечка", а не в режиме "конвекции"
3) возможно в духовке неравномерно работают тены, тогда нужно вызвать мастера
4) ставьте противень на среднее положение
Удачи))
Ответ от Вия Микаелян[гуру]
а вы не пробовали под начинку подсыпать немного муки
а вы не пробовали под начинку подсыпать немного муки
Ответ от Лана[гуру]
духовку надо обязательно прогреть не менее 10 мин, причем на температуре выше, чем собираешься печь. затем включит верний и нижний тен, но только не грилоь. поставить на серединный уровень протвень. духовку не открывать, а после выключения оставить еще "дойти" в еще очень горячей духовке
духовку надо обязательно прогреть не менее 10 мин, причем на температуре выше, чем собираешься печь. затем включит верний и нижний тен, но только не грилоь. поставить на серединный уровень протвень. духовку не открывать, а после выключения оставить еще "дойти" в еще очень горячей духовке
Ответ от Ёветик Б.[гуру]
у меня электрическая духовка с циферками на рычажке переключения температур: ) Мои наблюдения:
- при выпечке всегда включаю конвекцию
- при выпечке толстых изделий ставлю противень на самую нижнюю решетку
- если верх сильно зарумянился, а них еще не готов, выключаю конвекцию и включаю только нижний тэн
- тазик с водой внизу - никогда не помешает (особенно при выпечке мучного)
- часто запекаю в фольге и мешочках - очень удобно, быстро пропекается и не сгорает
- всегда сначала прогреваю духовку мин 10
Удачи:)
у меня электрическая духовка с циферками на рычажке переключения температур: ) Мои наблюдения:
- при выпечке всегда включаю конвекцию
- при выпечке толстых изделий ставлю противень на самую нижнюю решетку
- если верх сильно зарумянился, а них еще не готов, выключаю конвекцию и включаю только нижний тэн
- тазик с водой внизу - никогда не помешает (особенно при выпечке мучного)
- часто запекаю в фольге и мешочках - очень удобно, быстро пропекается и не сгорает
- всегда сначала прогреваю духовку мин 10
Удачи:)
Ответ от Иоланта[гуру]
На 200 и не открывать... а вообще ты права.. лучше газовая.. у меня на временное пользование электрическая, друзья дали пока... ни за что себе такую не куплю... дай бог пиццу подогреть и то в один ярус - на втором уже холодная будет - хоть на 250 поствь.
Единственное что получилось - мясо по французски - и то - плавало все в масле - оно и пожарило. А вот элементарную куру... осталась внутри сырой а снаружи сгорела...
На 200 и не открывать... а вообще ты права.. лучше газовая.. у меня на временное пользование электрическая, друзья дали пока... ни за что себе такую не куплю... дай бог пиццу подогреть и то в один ярус - на втором уже холодная будет - хоть на 250 поствь.
Единственное что получилось - мясо по французски - и то - плавало все в масле - оно и пожарило. А вот элементарную куру... осталась внутри сырой а снаружи сгорела...
Ответ от Лана[гуру]
Я готовлю вкючаю верхний и нижний тен при температуре 200С, до появления золотой корочки
Я готовлю вкючаю верхний и нижний тен при температуре 200С, до появления золотой корочки
Ответ от Kika[эксперт]
надо её нагреть и поставить пирожки на самый верх и уменьшить температуру
надо её нагреть и поставить пирожки на самый верх и уменьшить температуру
Ответ от Натали[гуру]
а у меня почему то легко получилось приспособиться к электрической
а у меня почему то легко получилось приспособиться к электрической
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ты теста сколько положила?
ты теста сколько положила?
Ответ от Олеся Григорьева[новичек]
Привет. У меня тоже электрическая духовка, печет нормально, только надо хорошо прогреть, минут 20, а потом уже ставить на средний режим, что бы равномерно пекло, и сверху, и снизу.
Привет. У меня тоже электрическая духовка, печет нормально, только надо хорошо прогреть, минут 20, а потом уже ставить на средний режим, что бы равномерно пекло, и сверху, и снизу.
Ответ от Atka[гуру]
У меня обычная электрическая духовка без всяких инструкций и всё получается, как надо. Чем проще агрегат, тем лучше!
У меня обычная электрическая духовка без всяких инструкций и всё получается, как надо. Чем проще агрегат, тем лучше!
Ответ от Nadya_Star[гуру]
Это не от режимов зависит, а от плиты. У нас было несколько плит и газовые в том числе и пекли все по-разному. Сейчас духовка электрическая, печет нормально, т. к. 2-а нагревательных элемента вверху и внизу.
Это не от режимов зависит, а от плиты. У нас было несколько плит и газовые в том числе и пекли все по-разному. Сейчас духовка электрическая, печет нормально, т. к. 2-а нагревательных элемента вверху и внизу.
Ответ от Rustamina[гуру]
Ну не знаю, в моей не получаются сырыми, а получаются лучше, чем в газовой. У меня режим с вентиляцией 🙂
Ну не знаю, в моей не получаются сырыми, а получаются лучше, чем в газовой. У меня режим с вентиляцией 🙂
Ответ от Елена Ельжасова[активный]
Я от многих людей слышала что бывают такие духовки в которых ни чего не получается! А какой фирмы ваша духовка?
Я от многих людей слышала что бывают такие духовки в которых ни чего не получается! А какой фирмы ваша духовка?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: HEL-L-P!!! Отзовитесь девочки, у которых электрические духовки.
Как отказаться от газовой плиты и установить электрическую?
Зачем лишать себя голубого пламени? ? Вот духовку ставьте электрическую, а варочную панель
подробнее...
Какая встраиваемая духовка лучше, газовая или электрическая?
Что лучше электрическая или газовая духовка
Вопрос далеко непростой, поэтому подробно
подробнее...
спросили в Выпечка
Уважаемые женщины, кто занимается выпечкой подскажите пожалуйста, мне нужна электрическая духовка (не плита) для выпечки.
у меня электрическая духовка с обдувом- классно. Есть печка отдельная (как микроволновка) - не
подробнее...
Уважаемые женщины, кто занимается выпечкой подскажите пожалуйста, мне нужна электрическая духовка (не плита) для выпечки.
у меня электрическая духовка с обдувом- классно. Есть печка отдельная (как микроволновка) - не
подробнее...
Как выбрать газовую плиту?
Я взял плиту дарина, комбинированную, и доволен! Тоже была старая газовая плита. Газовики кто как
подробнее...
Рецепты для электро духовки! Подскажите пожалуйста где можно найти?
я использую любые рецепты для духовки, в электро только время готовки будет немного меньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что дороже обходится в эксплуатации: газовая плита или электрическая?
А это как посмотреть.
У нас на даче электричество по специальному тарифу (в полтора раза
подробнее...
Подскажите хорошую варочную панель?
Для начала необходимо определиться, какая панель необходима, газовая или электрическая. Как
подробнее...
Кто пользуется духовкой Кайзер. как она в эксплуатации?
У меня плита Кайзер-эксклюзив. Верх - газовый, низ - электрический. Поначалу опасалась - думала, не
подробнее...
хочу купить микроволновую печь,какого производителя выбрать,и вообще кто какой пользуется, посоветуйте пожалуйста???!
Вам нужна микроволновая печь только для разогрева, жарить, варить, печь и т. д. в ней не
подробнее...
Электроростер ПЕРЛ. Как пользоваться?
ростер. Этот малогабаритный (обычно) бытовой прибор поможет приготовить мясо, рыбу, горячие тосты и
подробнее...
спросили в Нагота
Посоветуйте какой духовой шкаф лучше купить?
прежде, чем выбирать духовку (даже в интернете) задайте себе несколько вопросов!! ! как часто Вы
подробнее...
Посоветуйте какой духовой шкаф лучше купить?
прежде, чем выбирать духовку (даже в интернете) задайте себе несколько вопросов!! ! как часто Вы
подробнее...
Подскажите, какой духовой шкаф лучше: электрический или газовый? (поясняйте ответы)
Плита газовая, а духовка - электрическая, самый лучший выбор. Хочешь верх подрумянь, хочешь низ,
подробнее...
спросили в Утварь
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
спросили в Шкафы
Всем привет! Вопрос выбора модели духового шкафа... Каков Electrolux?
вот смотри что в отзовике пишут про духовки
подробнее...
Всем привет! Вопрос выбора модели духового шкафа... Каков Electrolux?
вот смотри что в отзовике пишут про духовки
подробнее...
Какую плиту лучше приобрести: индукционную, стеклокерамическую или обычную электрическую с комфорками "блинами"?
покупайте независимые стеклокерамическую поверхность и духовку (если мебель позволяет).
У меня
подробнее...