как пользоваться электрической духовкой



Духовка электрическая как пользоваться

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

HEL-L-P!!! Отзовитесь девочки, у которых электрические духовки. и получил лучший ответ

Ответ от Елена мануйлович[эксперт]
Я вижу очень уже много ответов но может мой тоже поможет. Пеку очень давно и приходилось в разных духовках. Последняя у меня электрическая большая по объёму это тоже зависит и тоже долго к ней приноравливалась. Пироги закрытые с сырой начинкой сначала расстаиваю не меньше 30 мин. в тёплой духовке. Затем включаю на 170. Не включаю конвекцию с ней тесто быстрее запекается а не сырая начинка. Если объём у духовки большой пирог готовится от 40 мин. и дольше. Размер пирога тоже влияет на время. Если пирог на весь протвинь то не меньше часа.

Ответ от Пользователь удален[активный]
я пользуюсь на газе

Ответ от Анатолій Хомончак[новичек]
Проста нада хорошо замесить тесто . И чтоби, свежые дрожди

Ответ от Ana web[гуру]
Вызови мастера!

Ответ от Kkk[гуру]
Живу с электрической 12 лет. Пирог внутри всегда сырой, а сверху подгорелый.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Елена, я практически в любую начинку добавляю манку - она вбирает в себя лишнюю влагу и разбухает. На вкусе это не отражается и на вид ее незаметно совсем.
Правда у меня всю жизнь духовка электрическая, с газом никогда дело не имела

Ответ от Inferno flash[гуру]
ох уж эти перемены с газа на электро.... просто в электроплите печь надо дольше... и оставлять постоять в духовке, после выключения.... увидишь, будет супер...

Ответ от Мамочка[гуру]
Странно, обычно люди мучаются с газовыми, ане наоборот
1) Ставите высокую температуру (для пирогов не более 180*)
2)неправильный режим выбран, мелкие пирожки лучше выпекать именно на режиме "выпечка", а не в режиме "конвекции"
3) возможно в духовке неравномерно работают тены, тогда нужно вызвать мастера
4) ставьте противень на среднее положение
Удачи))

Ответ от Вия Микаелян[гуру]
а вы не пробовали под начинку подсыпать немного муки

Ответ от Лана[гуру]
духовку надо обязательно прогреть не менее 10 мин, причем на температуре выше, чем собираешься печь. затем включит верний и нижний тен, но только не грилоь. поставить на серединный уровень протвень. духовку не открывать, а после выключения оставить еще "дойти" в еще очень горячей духовке

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
у меня электрическая духовка с циферками на рычажке переключения температур: ) Мои наблюдения:
- при выпечке всегда включаю конвекцию
- при выпечке толстых изделий ставлю противень на самую нижнюю решетку
- если верх сильно зарумянился, а них еще не готов, выключаю конвекцию и включаю только нижний тэн
- тазик с водой внизу - никогда не помешает (особенно при выпечке мучного)
- часто запекаю в фольге и мешочках - очень удобно, быстро пропекается и не сгорает
- всегда сначала прогреваю духовку мин 10
Удачи:)

Ответ от Иоланта[гуру]
На 200 и не открывать... а вообще ты права.. лучше газовая.. у меня на временное пользование электрическая, друзья дали пока... ни за что себе такую не куплю... дай бог пиццу подогреть и то в один ярус - на втором уже холодная будет - хоть на 250 поствь.
Единственное что получилось - мясо по французски - и то - плавало все в масле - оно и пожарило. А вот элементарную куру... осталась внутри сырой а снаружи сгорела...

Ответ от Лана[гуру]
Я готовлю вкючаю верхний и нижний тен при температуре 200С, до появления золотой корочки

Ответ от Kika[эксперт]
надо её нагреть и поставить пирожки на самый верх и уменьшить температуру

Ответ от Натали[гуру]
а у меня почему то легко получилось приспособиться к электрической

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ты теста сколько положила?

Ответ от Олеся Григорьева[новичек]
Привет. У меня тоже электрическая духовка, печет нормально, только надо хорошо прогреть, минут 20, а потом уже ставить на средний режим, что бы равномерно пекло, и сверху, и снизу.

Ответ от Atka[гуру]
У меня обычная электрическая духовка без всяких инструкций и всё получается, как надо. Чем проще агрегат, тем лучше!

Ответ от Nadya_Star[гуру]
Это не от режимов зависит, а от плиты. У нас было несколько плит и газовые в том числе и пекли все по-разному. Сейчас духовка электрическая, печет нормально, т. к. 2-а нагревательных элемента вверху и внизу.

Ответ от Rustamina[гуру]
Ну не знаю, в моей не получаются сырыми, а получаются лучше, чем в газовой. У меня режим с вентиляцией 🙂

Ответ от Елена Ельжасова[активный]
Я от многих людей слышала что бывают такие духовки в которых ни чего не получается! А какой фирмы ваша духовка?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: HEL-L-P!!! Отзовитесь девочки, у которых электрические духовки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*