как пользоваться йогуртницей



Йогуртница что это

Автор Ирина Степина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "йогуртница" и с чем ее едят??? и получил лучший ответ

Ответ от Cosmo[гуру]
Просто СУПЕР!! !
Берёшь в аптеке закваску "нарине" ,там в инструкции написано, как заквашивать.. .
Из такого йогурта и маска для лица--просто КЛАСС!
Нарине можно давать детям с первых ДНЕЙ жизни! Вот уж действительно живой, натуральный продукт!
Можно заквашивать йогурт любым кисломолочным продуктом (только без сахара)... Потом добавлять сироп (любой) , можно сразу добавлять и сахар и измельчёные фрукты или ягоды.. .
Дерзай!! !
И ещё... Скажи огромное спасибо тому человеку, который подарил тебе йогуртницу!
Источник: Из собственного опыта

Ответ от ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,[гуру]
Это тебе её передарили!... Ну и ты кому-нибудь передари!... Не грузись, йогурты в магазах продаются!..

Ответ от Марина[гуру]
Йогуртницей пользуюсь постоянно, раз в 3 дня примерно квашу. Пользуюсь прибором фирмы Scarlett. Это отечественная фирма, изготавливают в китае. Выбирал в подарок другу на этот новый год и столкнулся с тем, что в продаже только буржуинские присутствуют. В чём отличия. Все йогуртницы состоят из "кастрюльки" которая подогревается и прозрачной крышки. В кастрюльку ставится ёмкость с йогуртом. Иностранные приборы все расчитаны на 7-8 маленьких баночек, а скарлетт на одну литровую бадейку. Для меня это удобнее, т. к. не нужно каждый раз мыть баночку после того как я поел продукта 🙂 Я его прям оттуда ем. Правда кроме меня в семье никто этим продуктом не увлекается, и если расчитывать на большое кол-во потребителей, то лучьше взять с банками. Теперь про функциональность прибора. Кроме таймера с пИском не нужно вообще ничего. Настоящий йогурт готовится 5 часов ровно (не 4 и не 6). Всё что стоит дольше закисляется больше, поэтому как только он запищал я бегу и ставлю готовый продукт в холодильник, чтоб бактерии перестали размножаться. Если ставить на таймер с выключением - пока ещё всё это остынет и процесс остановится.. . (не надо мне ничего говорить про то, что вот у меня всё всегда ок, у меня микробиология была в институте) . Почему именно 5 часов? Просто так считают 🙂 Ставил я и на 10 часов и на 8, гораздо кислее продукт выходит (бактерии размножаются дольше и продуктов их жизнедеятельности больше, а они кислые) . Классический продукт почти безвкусен. СтоИт это всё в холодильнике дней 5. О полезности: Постоянно трескать йогурт нужно только если вкус нравится, особой пользы как говорят в рекламе не будет. Если есть нарушение кишечной флоры, после антибиотиков например, то за 3-4 дня всё приходит в норму. Если есть йогурта много, то сильно изменится состав родной флоры в сторону кисломолочной, а это не совсем хорошо. Не плохо, нет, но жили же там раньше другие бактерии и всё нормально было, так зачем их менять? У мальчиков меняется только кишечная флора у девочек изменится ещё и флора половая. Плохого в этом ничего нет, просто меня это немного насторожило. Метод приготовления: Всё просто до невозможности 🙂
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучьше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тоже не особо хороший, сопливый какой-то. За 10 лет, что я ращу йогурт перепробовал всякого и самый вкусный из активии даноновской обычной. Но экономия всё равно на лицо 🙂 Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!! ! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т. д. потом снова магазинный. А лучьше всего из аптеки, т. к. в той же активии тоже гадости всякой есть 🙂 Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко как в инструкции написано не нужно, оно из пакета тетрапак и стерильно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать) , растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером) . Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! Я на первых порах пользовался градусником. Если жаба душит покупать за тыщу рублей йогуртницу возьмите термос и налейте туда то же самое (помните, 45 градусов) и на 5 часов, разницы не будет 🙂

Ответ от Tussa[гуру]
Ну вроде прикольно, но как и хлебопечка - быстро надоедает и хлеб проще купить. У меня ни разу так и не получилось сделать приличный фруктовый, только в готовый сливочный рубили фрукты сырые или после легкой обработки в микроволновке. Закваску беру или в аптеке - банальный бифидум и прочую хрень, или в соседнем цехе живых кисломолочных продуктов. Баночка стоит около 100 рублей хватает на три-четыре захода по 6 порций. Вместо такой закваски можно использовать живые готовые продукты с лакте бактерис, бифидумом, кефирной палочкой или другой хренью, соответсвенно и получать будете не йогурт или не совсем йогурт.

Ответ от Ольга Светлакова[гуру]
Я даже и не знала, что такое чудо есть в продаже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "йогуртница" и с чем ее едят???
Йогурт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Йогурт
Йогуртница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Йогуртница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*