Автор Владимир Таранов задал вопрос в разделе Домоводство
Как правильно сварить рис? и получил лучший ответ
Ответ от
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Людмила А.[гуру]
Совсем недавно узнала, что рис варят как гречку. Надеюсь гречку вы умеете варить?
Совсем недавно узнала, что рис варят как гречку. Надеюсь гречку вы умеете варить?
Ответ от Наталия[гуру]
Зайди в раздел "Еда, Кулинария"
Зайди в раздел "Еда, Кулинария"
Ответ от Ирина Юшманова[гуру]
Насыпаете рис в кастрюлю, промываете несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаете его горячей водой, чтобы над рисом было примерно 2 см воды, солите и ставите на огонь. Не забудьте его помешать, а то может пригореть. Чтобы понять, что рис сварился, попробуйте его. Вот и все.
Насыпаете рис в кастрюлю, промываете несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаете его горячей водой, чтобы над рисом было примерно 2 см воды, солите и ставите на огонь. Не забудьте его помешать, а то может пригореть. Чтобы понять, что рис сварился, попробуйте его. Вот и все.
Ответ от Путешественница[гуру]
Даеш кухарке и говориш ВАРИ РИС. И она варит ))
Даеш кухарке и говориш ВАРИ РИС. И она варит ))
Ответ от RS[гуру]
вообще рис - крупа азиатская. а все азиатские крупы испокон веков варились на пару. так что правильный рис - это рис, сваренный на пару! и кстати такой рис намного вкуснее и полезнее, чем сваренный на плите.
вообще рис - крупа азиатская. а все азиатские крупы испокон веков варились на пару. так что правильный рис - это рис, сваренный на пару! и кстати такой рис намного вкуснее и полезнее, чем сваренный на плите.
Ответ от Загадка[гуру]
Ответ, на который Вам дает ссылку Обаяние Шармом - правильный. Только мерить крупы и воду фалангами указательного пальца я бы не стала, т. к. способ ненадежный. Проще пользоваться меркой: чашкой, стаканом. Пропорции для риса (по Похлебкину) 2:3 (две части риса) , мне кажется такой рис жестковатым, я кладу 1:2, получается в самый раз. Кстати, книга В. В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", ОЧЕНЬ интересная. Читается, как детектив.
Ответ, на который Вам дает ссылку Обаяние Шармом - правильный. Только мерить крупы и воду фалангами указательного пальца я бы не стала, т. к. способ ненадежный. Проще пользоваться меркой: чашкой, стаканом. Пропорции для риса (по Похлебкину) 2:3 (две части риса) , мне кажется такой рис жестковатым, я кладу 1:2, получается в самый раз. Кстати, книга В. В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", ОЧЕНЬ интересная. Читается, как детектив.
Ответ от Анастасия Шнабель[гуру]
Рис это такая штука. . Столько сортов развелось, и все надо по разному варить.
Мне нравится Рис Парболиед. Не быстро разваривается, поэтому для неопытных очень хорош.
Рис это такая штука. . Столько сортов развелось, и все надо по разному варить.
Мне нравится Рис Парболиед. Не быстро разваривается, поэтому для неопытных очень хорош.
Ответ от Ольга[гуру]
А вы покупайте пропареный Он чистый и его трудно испортить. В смысле он не слипается в комок.
А вы покупайте пропареный Он чистый и его трудно испортить. В смысле он не слипается в комок.
Ответ от Kvakusia[гуру]
пропаренный рис последнее время разочаровал, неизбежно прелый запах и привкус. . А варить так в кипящую воду, всыпаете перебранный промытый рис, добавляете соль, и ...Ложку растительного масла!! ! варите до кипения и снимаете. . пробуете если твердоват (есть твердые сорта) -пусть постоит в воде мин 5, если нормуль, откидываете через дуршлак, промывая кип водой и затем перемешиваете с масло, кот вам по вкусу..
пропаренный рис последнее время разочаровал, неизбежно прелый запах и привкус. . А варить так в кипящую воду, всыпаете перебранный промытый рис, добавляете соль, и ...Ложку растительного масла!! ! варите до кипения и снимаете. . пробуете если твердоват (есть твердые сорта) -пусть постоит в воде мин 5, если нормуль, откидываете через дуршлак, промывая кип водой и затем перемешиваете с масло, кот вам по вкусу..
Ответ от Люкс-квартал[активный]
варить в большом количестве воды и промыть
варить в большом количестве воды и промыть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить рис?
Как понять, что рис сварился?
Вода должна выкипеть, рис всю воду должен впитать.
Или же попробуй на
подробнее...
как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
Как правильно сварить куриную голень?
Куриные голени в сметанке под сыром
Ингредиенты:
куриные голени,
сметана,
сыр
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Мцхета
Как правильно сварить ХАРЧО? Какие секреты?
Суп-Харчо
200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...
Как правильно сварить ХАРЧО? Какие секреты?
Суп-Харчо
200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...