как понять что макароны сварились



Автор Настая задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Попробовать!

Ответ от Marie Smth Red[гуру]
Я не считаю. Просто закидываю и смотрю периодически.

Ответ от Маргарита Андреева[новичек]
Минут 10, но нужно пробовать!

Ответ от Анна[новичек]
На упаковке написано"СПОСОБ ПРИГОТОЛЕНИЯ"....

Ответ от ???°?????? ?????»??[мастер]
Поробуй ложкой, если они легко отрываються, значит готовы!

Ответ от «?П?р?и?я?т?е?л?ь?»[гуру]
Лучше пожарить =)

Ответ от Veta[гуру]
не забывай помешивать, а то приклеются ко дну и склеются.

Ответ от федор болтов[гуру]
главное бросить в сильно кипящую воду. вода сразу остынет. поэтому на 1 минуту прикройте крышкой.. потом ее уберите и варите минут 10.качественно сваренные макароны определяются только по вкусу .так что лучше от плиты не отходите. потом в дуршлаг и под холодную воду. главное в качестве чтобы при варке вода всегда кипела.

Ответ от Михаил Королев[новичек]
6минут альденте

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?

Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...

как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...

как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.

Начинки для лаваша.

Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...

Подскажите новенький вариант салатика с рыбными консервами (макрель и т
Рыбный салат.
1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле) , 4 вареных вкрутую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Lacuna Coil
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...

А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*