рыба свежая
Автор Паутинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как определить свежая ли рыба ? и получил лучший ответ
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.
Главный признак свежей рыбы - упругость. Положите рыбу на ладонь: идеально свежая рыба должна лежать прямо, ни голова, ни хвост не должны свешиваться. Покупаете охлажденную рыбу - обязательно взгляните на ее жабры, а лучше - еще и понюхайте. Жабры должны быть темно-красные, не тусклые, а запах - свежий (морская рыба вообще может пахнуть только морем и свежестью). Надавите пальцем на рыбу и посмотрите, не останется ли на ней «ямка». Свежая рыба должна быть плотной, эластичной и сразу после нажатия восстанавливать форму. Мякоть рыбы должна быть белой или розовой, ровного цвета, никаких сосудов и следов крови. Глаза рыбы не должны быть мутными. Поверхность свежей рыбы - блестящая и чистая. На чешуе речной рыбы может быть слизь, это не говорит о ее плохом качестве
1. по запаху
2. кости не должны отслаиваться от мяса
ну а жабры предприимчивые продавцы смазывают печенью, чтобы покраснее выглядели, так что они в данном случае не показатель
Чишуя гладкая и блестящая у свежей рыбы.
продукты нельзя замораживать-размораживать больше ОДНОГО раза
Понюхайте))
Скорей всего она старая. Обычно распадаеться дохлая и больная рыба.
Размораживать больше двух раз не желательно, теряются вкусовые и другие качества рыбы ( это касается практически всех продуктов) . Что касается рыбы если посмотреть на жабры и они красные то рыба свежая, если коричневатые или другой подозрительный цвет то не свежая.
может быть просто купили просроченную рыбу?
посмотрите ей в глаза, они не должны быть мутными. и за жабрами должен быти нормальный цвет. ну и запах.
Да эти караси, мороки только с ними - вообще несвежий значит попался, - определить можно на внешний вид и запах - если нравится, то берите
Как выбрать в магазине, качественную рыбу?
Если рыба свежая, то обращай всегда на жабры,
но если она свежемороженая то можно попрасить
подробнее...
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят ))
* 2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
* Соль, мука, растительное масло
подробнее...
Чем начинить рыбу?
Ингредиенты: Рыба свежая или свежезамороженная,
1 яйцо,
1 морковь,
1 большая
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы"
Вряд-ли найдёшь где-нибудь эту информацию.
Пожалуй одним из самых известных видов рыбных
подробнее...
можно ли по цвету жабр определить свежесть рыбы как продукта питания? какого цвета жабры будут у недавно пойманной рыбы?
Если рыба свежая, то она имеет чистый несильно выраженный запах, присущий конкретному виду рыбы.
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
вопрос к тем кто в спб живет, где купить свежее филе или стейк тунца? покупать заморозку за 1000 кг как то не очень (
В Лэнде на Владимирской иногда видела... позвоните им... но думаю что там тоже размороженый.
подробнее...
жирная рыба (морская)
Чем жирнее рыба, тем больше в ней морских жиров. К жирным рыбам (8-20% жира) относятся лососевые
подробнее...
Что за рыба - сурими, может это и не рыба Кто знает, ответьте!
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной
подробнее...