Выпотрошить
Автор Екатерина Смаковская задал вопрос в разделе Вторые блюда
помогите выпотрошить курицу и получил лучший ответ
Ответ от Диля[эксперт]
Надо курицу окатить кипятком, после этого кожу легче снять
Ответ от Алёна Петренко[новичек]
Разделка свежей непотрошеной птицы
В первую очередь курицу нужно ощипать. Никаких специальных средств для этого в домашних условиях не предусмотрено. Возьмите курицу за лапы и вырывайте перья резкими движениями по направлению вниз, к голове.
Удаляя перья, стараясь, чтобы кончики перьев не обломились и не застряли в коже. Если это все-таки произошло, воспользуйтесь пинцетом.
Затем тушку необходимо опалить, чтобы избавиться от оставшегося пуха. Это можно сделать над конфоркой газовой плиты или, соорудив небольшой факел из свернутого трубочкой листа бумаги. Сразу предупреждаю: жженый пух пахнет отвратительно, так что заранее раскрывайте окна.
Перед тем как опаливать курицу, натрите её мукой. Это старое народное средство, помогающее удалить весь мелкий пух.
Теперь курицу нужно выпотрошить. Надрежьте брюшко в районе клоаки и достаньте внутренности. Промойте курицу изнутри под проточной хородной водой. Сверху почистите щеткой.
Отделите от внутренностей съедобные потроха: печень, сердце, желудок. Желудок разрежьте, очистите от содержимого и удалите внутреннюю пленку.
Если вы не собираетесь готовить курицу сразу, то уложите потроха внутрь курицы.
Отрежьте голову птице, из шейки вытяните горловую трубку.
Отсеките лапы по сгибу кости. Теперь, если это необходимо, можете разделывать курицу на части, как это указано выше.
Разделка свежей непотрошеной птицы
В первую очередь курицу нужно ощипать. Никаких специальных средств для этого в домашних условиях не предусмотрено. Возьмите курицу за лапы и вырывайте перья резкими движениями по направлению вниз, к голове.
Удаляя перья, стараясь, чтобы кончики перьев не обломились и не застряли в коже. Если это все-таки произошло, воспользуйтесь пинцетом.
Затем тушку необходимо опалить, чтобы избавиться от оставшегося пуха. Это можно сделать над конфоркой газовой плиты или, соорудив небольшой факел из свернутого трубочкой листа бумаги. Сразу предупреждаю: жженый пух пахнет отвратительно, так что заранее раскрывайте окна.
Перед тем как опаливать курицу, натрите её мукой. Это старое народное средство, помогающее удалить весь мелкий пух.
Теперь курицу нужно выпотрошить. Надрежьте брюшко в районе клоаки и достаньте внутренности. Промойте курицу изнутри под проточной хородной водой. Сверху почистите щеткой.
Отделите от внутренностей съедобные потроха: печень, сердце, желудок. Желудок разрежьте, очистите от содержимого и удалите внутреннюю пленку.
Если вы не собираетесь готовить курицу сразу, то уложите потроха внутрь курицы.
Отрежьте голову птице, из шейки вытяните горловую трубку.
Отсеките лапы по сгибу кости. Теперь, если это необходимо, можете разделывать курицу на части, как это указано выше.
Ответ от Siddis[гуру]
Раз мораживаешь, суешь ей в очко руку и вытаскмваешь ей внутренности, застем одеваешь на бутылку с водой, солишь перчишь и в духовку. УУУ блин вкусниловка.
Раз мораживаешь, суешь ей в очко руку и вытаскмваешь ей внутренности, застем одеваешь на бутылку с водой, солишь перчишь и в духовку. УУУ блин вкусниловка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите выпотрошить курицу
судак фаршированный
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
1,5-2 кг судака,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Сайрам
как вкусно приготовить свежую сайру
Сайра в соусе
Сайра: 4 шт.
Мякоть помидор: 150 гр.
Петрушка: 2 веточки.
Масло
подробнее...
как вкусно приготовить свежую сайру
Сайра в соусе
Сайра: 4 шт.
Мякоть помидор: 150 гр.
Петрушка: 2 веточки.
Масло
подробнее...
спросили в Железо
Списанные компьютеры и мониторы
Ну допустим есть у меня старых системных блоков штук 15-20, большинство разобраны и выпотрошены. А
подробнее...
Списанные компьютеры и мониторы
Ну допустим есть у меня старых системных блоков штук 15-20, большинство разобраны и выпотрошены. А
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
спросили в Другое Утки
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!
Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!
Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать копчёную скумбрию в домашних условиях???
\"Скумбрия а-ля копченая\"
Соли — 4 стак.
Рецепт \"Скумбрия а-ля копченая\"
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как приготовит стерлядь в духовке?или в фольге?
Для блюда надо:
1)Стерлядь (вес на ваше усмотрение, у меня была 1,200гр. )
2)Репчатый лук
подробнее...
как приготовит стерлядь в духовке?или в фольге?
Для блюда надо:
1)Стерлядь (вес на ваше усмотрение, у меня была 1,200гр. )
2)Репчатый лук
подробнее...
спросили в Железо
как запустить жесткий диск спомощью обычного блока питания
Ты куда из него все кишки выпотрошил?? ?
меры предосторожности:
одень очки когда блины
подробнее...
как запустить жесткий диск спомощью обычного блока питания
Ты куда из него все кишки выпотрошил?? ?
меры предосторожности:
одень очки когда блины
подробнее...
расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Какое блюдо из нельмы самое вкусное?
Одна из разновидностей белорыбицы, обитающая в Северной Двине, реках Архангельской области, в
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
спросили в Казанка Пескара
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
народ как вкусно приготовить линя
Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то
подробнее...