Пожарить говядину
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше пожарить говядину, чтобы она была сочной? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Хайдарова[гуру]
Не согласна с обвинениями в адрес говядины. В раных точках мира удавалось поесть очень нежный стейк именно из говядины. Особенно знаменита этим Арентина. Везде хотела спросить, как они этого добиваются, может, вымачивают в чем, да чего-то постеснялась выглядеть этаким русским валенком, воспринимающим кусок сочной говядины за чудо. Только в Аргентине мне объяснили, что их коровы пасутся в особых условиях, почти крулый год едят зеленую траву, их не гоняют, как гончих псов, с места на место по полям, поэтому мышцы у них не как у марафонцев.
В условияях России просто нужно выбирать для стейка нужную часть коровы, а именно филей или крестец, там самое нежное мясо. Ну и, конечно, класть на очень раскаленный жир, чтобы сразу схватилась корочка, потом почти сразу перевернуть для корочки с другой стороны, потом сделать огонь поменьше, но воды подливат не советую, т. к. с ней вместе из мяса на сковороду вытечет и свой сок. Отбивать тоже не обязательно, если взять указанные части. Солить за 1 мин. до готовости, т. к. соль тоже действут как сокогонное.
Источник: собственный опыт
Не перемачивая и не пересушивая.. .
Андрей
Жарить с пивом или вином.
слегка отварить а потом пожарить в собственом соку
клади в сильно разогретое масло. тогда сок останется внутри. шашлык вообще лучше на огне сначала обжарить из тех же соображений.
лучше на сковородке
сначала отбить, потом неск часов подержать в растит масле с приправами в холодильнике, ну а потом пожарить:)) получается оч вкусно
добавить побольше лука. Обязательно будет сочной. А если в духовке надо накрыть листьями капусты. Так же готовят птицу. Очень сочно.
на сильном огне,,
На большом огне на сковородке недолго, до образования корочки. Затем в сотейник и под крышкой на маленьком огне до готовности.
Как бы вы не жарили говядину, сочной она никогда не будет. Это же - Г О В Я Д И Н А. Берите свинину, Если религия позволяет. Ее можно так приготовить со специями, что пальчики оближешь!
вымочить в пиве часок, обсушить бумажным полотенцем, на раскалённой сухой сковородке обжарить с каждой стороны по минуте, затем убавить огонь, добавить чайную ложку оливкового масла и жарить по 2 минуты на сторону, переворачивая раза 3-4.
Положите кусочки мяса в сковороду и немного залейте холодной водой, посолите. Когда вода начнет выкипать, залейте маслом и жарьте на медленном огне.
Не так сложно как кажется, порежте не большими кусочками, заправьте специями, добавте красного вина (при обжарке вино испорится и остаётся аромат, не повредит детскому организму, элименты спирта испоряются), залейте всё сметаной (не жирной), подержите с пол часика и на сковороду и огонь (средний), при румяной корочке добавте репчатого лука нарезаного кольцами. Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита.
Нужно мясо проколоть в нескольких местах (если крупный кусок) и в эти маленькие отверстия положить жир срезанный с самого куска мяса. Если куски порезаны, как брусочки, то для сочности, можно жарить с добавлением сливок, которые продаются в коробочках (оптимальная жирность 30%) или добавляя немного мясного бульона. Будет очень вкусно 🙂
Намажьте мясо горчицей и оставьте в прохладном месте примерно на 2 часа, а если хотите что то пикантное-натрите мясо смесью из перетертого лука с чесноком и залейте красным полусладким вином, через полтора часа обжарьте в сильно раскаленном масле.
Можно замариновать в смеси майонеза, горчицы и лука.
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая л. майонеза
1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
Нарезать тонкими шницелями размером с ладонь. Каждый обмазать с обеих сторон смесью из горчицы, раст. масла, соли, перцев. Слегка обжарить. Сложить в неглубокую жаровню, покрыть фольгой, запечь при 180 градусах минут 25-30
Замариновать с горчицей и кашицей из лука, обязательно будет сочной.
Также можно замариновать в пюре из киви.
как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а
подробнее...
как вкусно пожарить говядину?
ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть) , 1 пучок зелени,
подробнее...
я профан в готовке мяса. как пожарить говядину с участием томатной пасты? дайте простой рецепт?
Говядина жесткое мясо, а томат придает еще больше жесткости.
Так что я бы не стала ЖАРИТЬ, да
подробнее...
Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и
подробнее...