как пожарить мойву в духовке



Автор Alfa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было. и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Разморозить, присолить, приперчить, потом обваливать каждую в муке и жарить на разогретой сковороде в масле. До зарумянивания. Разделывать ее не надо. Голову удалять тоже не надо. Жарим целиком. Внутри у нее бывает замечательно вкусная икра. Мы очень любим жареную мойву.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Эта рыба для кошек, вряд ли получиться что хорошее.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Берешь мойву, удаляешь внутренности и головы. Тщательно моешь. Солишь, обваливаешь в муке и жаришь. Выкладываешь на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. В принципе можно ее обжарить, залить яйцом и под крышку минут на 5:))как пожарить мойву в духовке

Ответ от Snake.043™[гуру]
Завариваешь КРЕПКИЙ чай, в него добавляешь соль, специи по вкусу. Мойву выкладываешь на сковороду в один слой, заливаешь приготовленым "чаем", чтоб примерно на 5мм скрыть рыбу. Добавляешь растительного масла, ставишь на средний огонь. Ждёшь, когда заварка выкипит. Получаются очень даже недурные шпроты.

Ответ от Евгения Зайцева[гуру]
прежде всего разморозь и почисти. смешай муку с солью, насыпь в целлофановый мешочек, туда же порцию мойвы, перетреси муку с рыбой и выкладывай по рыбке на сковородку с разогретым маслом. всегда так делаю. быстро и вкусно

Ответ от Дианка)[мастер]
Как пожарить мойву?
Во времена, когда я только училась готовить, я до одури боялась все пересолить, потому тщательно всё высчитывала и записывала в блокнотик. Прошло много времени, но мойву я по прежнему жарю исходя из этих простых расчетов. Моя формула проста:
Ингредиенты:
Мойва примерно 1кг
Мука 10столовых ложек
Соль 1столовая ложка
1 яйцо
Как пожарить мойву:
Яйцо взбить в чашке. Если яйцо маленькое, чуть разбавить водой.
Муку смешать с солью в другой чашке.
Разогреть масло в сковороде. Каждую рыбку берите за голову, затем окунайте сначала в яйцо, затем в муку и выкладывайте на сковороду. Как только подрумянится, перевернуть.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я в духовке запекаю. Рыбка вкусная, но очень уж вонючая при жарке.
Но конечно, на сковороде вкуснее

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я запекаю в духовке. Так получается не настолько жирно. Рыбку можно не разделывать-посолить, обвалять в муке, выложить на промасленый противень и слегка сбрыхнуть маслом сверху.
А можно пожарить в кляре, тоже неплохо получается.

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
я просто её оттаиваю под струёй воды (очень быстро отходит) , промакиваю бумажным полотенцем, потом обваливаю в муке и жарю на большом огне примерно по 5-7 минут (до зарумянивания) с каждой стороны. никакой соли не добавляю (по-моему в соли эта рыба не нуждается) , головы и внутренности на месте (когда рыбка целая, то нет этих бешенных брызг) .
а вот воняет это да - на весь подъезд! так что или включать вытяжку, или открывать окошки и устраивать дома сквозняк)) ) хотя мы с сыном этот запах любим...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было.
спросили в Рыба
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
спросили в Экономный
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...

Что можно из мойвы приготовить????
я на дно сковороды морковь резанную кладу и лук кольцами.
Сверху мойву.
На верх мойвы
подробнее...
спросили в Другое
как вкусно пожарить мойву7
#yaimg181711#Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить
подробнее...

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай :
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...

Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо!
#yaimg148182#
ИКОНОЕ ПОЛУСУФЛЕ СУФЛЕ К ПИВУ
Нам понадобится:
180 г. икры (я беру
подробнее...

как жарить правильно мойву?
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь!
подробнее...

Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*