шашлык в духовке в фольге
Автор Верба задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не хватать.
Ответ от МерЗаяцц[гуру]
конечно можно. А очтавшееся можно просто заморозить и потом пожарить хоть на углях хоть в духовке.
конечно можно. А очтавшееся можно просто заморозить и потом пожарить хоть на углях хоть в духовке.
Ответ от Алсу[гуру]
в духовке на решетке.. афигенско.. я делала...
в духовке на решетке.. афигенско.. я делала...
Ответ от Ира Добрянская[активный]
Лучше стушите его в кастрюльке, добавте лук, морковки и пальчики оближешь))
Лучше стушите его в кастрюльке, добавте лук, морковки и пальчики оближешь))
Ответ от Їувашин Добрый[гуру]
конечно да .можно зачем зря выбрасывать
конечно да .можно зачем зря выбрасывать
Ответ от Наталка[гуру]
Конечно, просто запеките на листе с картошкой))
Конечно, просто запеките на листе с картошкой))
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
400гр мяса
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
кусочки мяса или куриных окороков, картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут.
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
400гр мяса
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
кусочки мяса или куриных окороков, картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут.
Ответ от Кузмичь[гуру]
Сбрызни жидким дымом и запекай на протвине. Получается почти как на природе.
Сбрызни жидким дымом и запекай на протвине. Получается почти как на природе.
Ответ от Лара[гуру]
Да хоть в духовке, хоть на сковородке-тоже вкусно будет
Да хоть в духовке, хоть на сковородке-тоже вкусно будет
Ответ от Масик-Мурзик[гуру]
Выложи на протвень с картошечкой!
Выложи на протвень с картошечкой!
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
можно на противень смазанные маслом, выложить кружочками картофели и шашлык, запечь в духовке. Будет такая вкуснятина!! можно было бы еще посыпать это добро приправой. с дымкой. было бы вообще супер.
можно на противень смазанные маслом, выложить кружочками картофели и шашлык, запечь в духовке. Будет такая вкуснятина!! можно было бы еще посыпать это добро приправой. с дымкой. было бы вообще супер.
Ответ от Ира[гуру]
намазать противень растительным маслом, вывалить туда шашлых вместе с маринадом и луком. включить духовку на 200 градусов и запекать до готовности (час с небольшим). или на сковородке под крышкой - тоже вместе с маринадом жарить
намазать противень растительным маслом, вывалить туда шашлых вместе с маринадом и луком. включить духовку на 200 градусов и запекать до готовности (час с небольшим). или на сковородке под крышкой - тоже вместе с маринадом жарить
Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык в духовке
мясо - 300 г. (свинина) ,
лук - 3 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
перец - 2 шт. ,
баклажаны - 1 шт. ,
майонез - 200 г.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
Шашлык в духовке
мясо - 300 г. (свинина) ,
лук - 3 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
перец - 2 шт. ,
баклажаны - 1 шт. ,
майонез - 200 г.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
--------------------
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
Ответ от Доктор мом[гуру]
выложи на противень и запекай
выложи на противень и запекай
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
можно ли пожарить мясо на камне в походе?
у нас в ресторане так делают. при тебе на камне
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...