Автор Ўрий _______ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно готовить -Котлеты? (Фарш есть, а дальше куда? ) За ранее благодарен.. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Анатольевна[новичек]
О! В этом я могу Вам помочь!! !
Фарш, туда же яйцо, соль, майонез ( 100-50 гр.) , приправу. Потом перемешать, можно добавить кинзу и т. д. и т. п. Далее возьмите весь фарш: примерно разделите на доли которые Вы сможете взять в ладонь! И поиграйте как будто в мяч из одной руки в другую! Тем самым Вы насыщаете фарш кислородом, что помогает быть котлетам пышными и сочными!
Многие добавляют в фарш булку в молоке, но это на любителя! Лично я не люблю хлеб.
Как только обжарятся с одной стороны, смело переворачивайте, далее немного воды и так тушить до того, как до готовится лук!!!! (опять на любителя) , если нет, тогда медленный огонь до готовки.
добавить яйцо ( хотя яйцо перебивает вкус мяса) . кусочек батона, размоченный в молоке, лук мелко нарезанный а лучше натертый, специи, соль можно чесночка немного,
продолжаю: то, что получится, обвалять в сухарях, натертых на терке, слепить котлетку - и жарить. Масло не забудь, деятель! Где женщины твоего дома???
а дальше нужно взять хлеб или булку, размочить в воде или молоке, добавить в фарш, потом яйцо туда, лук и/или чеснок, перец молотый, но это все по вкусу...
+можно туда натёртую на тёрке сырую картошечку или размоченный в молоке чёрствый белый хлеб (кому как нравится). Фарш д. б. прокручен чзмясорубку с луком
+ чёрный молотый перец (можно и другие специи) и соль
+ сырое яйцо.
ВЫмешать хорошо руками.
Сформировать котлетки нужного размера
Обвалять в муке или панировочных сухарях
Жарить на хорошо разогретой сковородке
В конце закрыть крышкой и минут 10 на медленном огне пропарить
К фаршу для котлетов. Натертый сырой картофель, лук нашинкованный, зубик чесночка натертый, специи, соль по вкусу, намельчанный один сухарик, яицо и я лично добавляю свежую мелко нарезанную зелень /петрушка, укроп, киндза - что есть / бсе хорошо перемешать . Сделать руками форму, обвалять в муке или в спец. сухариках измельченных ...и жарьте себе котлеты на здоровье! Приятного Аппетита !
КОТЛЕТЫ «ЭНЕЙ»
Ингредиенты:
На 750 г свинины (корейки) с косточкой — 1 ст. ложку смальца, 1 луковицу, по 1 корню моркови и петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец — по вкусу, зелень.
Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Корейку с косточкой нарезают на порционные куски, затем эти куски надрезают до половины, косточку зачищают, мясо слегка отбивают, придают форму котлеты, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон.
Обжаренные котлеты укладывают в сотейник, добавляют нарезанный соломкой лук, корень петрушки, морковь, заливают бульоном и тушат 1 ч — 1 ч 10 мин. В конце тушения кладут соль, перец, кориандр, лавровый лист.
Приготовление гарнира. Варят очищенный картофель, после сливания отвара его подсушивают. Тушат свежую или квашеную капусту, заправляют ее жареным луком, вареными шинкованными грибами, солью и перцем.
Подсушенный картофель пропускают через мясорубку, кладут подсушенную муку, яйца, соль и хорошо размешивают. Из этой картофельной массы делают круглые лепешки, на середину которых кладут начинку из капусты, и формуют изделия (крокеты-пирожки) овально-приплюснутой формы. Крокеты-пирожки жарят на разогретом жире с обеих сторон.
При подаче на стол готовые крокеты-пирожки укладывают на блюдо стопкой, рядом кладут котлеты, поливают соусом, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки и укропа.
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины с костью (лопатка) , 60 г черствой булки, 50 г лука, 20 г жира, 1 яйцо, соль, перец, 40 г толченых сухарей, 40 г жира для жаренья.
Приготовление
Булку вымочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого оттенка. Мясо промыть, удалить кость, нарезать. Булку, лук и мясо пропустить два раза через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать, так, чтобы получилась гладкая масса. Увлажненными руками разделать 8 шариков, обвалять в толченых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см, придать ножом овальную форму (котлеты должны суживаться к верху) . Жарить на разогретом жире. Уложить на продолговатом блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья.
Подавать с картофелем, отваренными овощами, лучше всего — с зеленым салатом. К жирной свинине надо прибавить говядину (1/3 фарша) . Вкусны также котлеты с прибавлением телятины. В этом случае они лучше жарятся.
И все-таки, каждая хозяйка даже обыкновенные котлеты готовит по-разному. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.
фарш свино-говяжий – 0,5 кг
лук – 2 шт.
соль, перец
яйцо – 1 шт.
булка – 1 шт.
слив. масло – для начинки
зелень – для начинки
раст. масло – для жарки
Предположим, что наш фарш уже готов. В таком случае для начала замачиваю булочку в теплом молоке или теплой водичке. Пока она там раскисает, нарезаю мелкими кубиками лучок. Лук я, в отличие от многих, не обжариваю. На мой взгляд, сырой придает большую сочность, нежели жаренный. Ну, а теперь соединяем фарш с булочкой, луком, добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 1 яйцо. Больше 1 яйца я никогда не кладу. Даже на большое количества фарша. Иначе котлетки получатся жесткими.
А дальше начинается самый ответственный момент – «выбивание» фарша. Я беру руками ком фарша и со всей силой бросаю его назад в миску. Эту процедуру «бросков» нужно повторить несколько раз. При этим фарш насытится кислородом, и котлетки получаться оооочень нежными.
А теперь достаем из морозилки (!) сливочное масло и отрезаем несколько маленьких кусочков. А на отдельной дощечке рубим зелень.
Ну, вот, все подготовительные работы закончены. Приступаем к жарке. На сковороде шуршит хорошо разогретое маслице, а мы лепим котлетки… Лепить их нужно влажными руками, тогда фарш не пристанет к рукам. Беру небольшой кусочек фарша, выкладываю на него кубик сливочного масла и 1 ч. л. зелени. А сверху прикрываю вторым кусочком фарша, слегка соединяю, формируя котлетку, и сразу отправляю на сковороду. Я прекрасно знаю, что нужно бы обвалять котлетки в панировочных сухарях, и сама так люблю, да что поделаешь – мои мужики не любят корочки от панировочных сухариков. А значит, жарим без обвалки!
Обжарив котлетки с двух сторон, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу!
Лично я котлеты не протушиваю – не люблю вареных котлет! А если сомневаюсь в готовности, то просто чуть-чуть добавляю водички на сковороду в тот момент, когда котлетки уже жарятся со второй стороны.
Вот такие получились аппетитные котлеты. Приятного Вам аппетита!! !
Ультимативные котлеты
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!
Можно добавлять вместо хлеба овсяные хлопья, а также - овощи ...
К фаршу добавить 1,2 сырые картофелины (прокрутить так же в мясорубке), + 1,2 луковицы, зелень василек, кинзу. 1-2 стол ложки манной крупы и вбить одно сырое яйцо !!!И дальше можно жарить или запекать в духовке или на мангале!! ! Приятного аппетита!!!
Читать уже устал?
Лучше и вкуснее котлеты из смешанного фарша. Добавить лук, картофель, размоченную в молоке булку и яйцо. Все!
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
как готовить мясо индейки?
Из филе индейки получается отличный шашлык!
А вобщем-то можно готовить как любую птицу,
подробнее...
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
Как правильно готовить котлеты?
фарш, яйцо (можно заменить ложкой крахмала) , лук, белый хлеб вымоченный в молоке, пряные травы,
подробнее...