как правильно готовить винегрет



Как правильно делать винегрет

Автор ЀИММУЛЬКА Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно готовить винегрет??? и получил лучший ответ

Ответ от КсюшанЯ[активный]
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Приготовление
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить.
Заправить растительным маслом.

Ответ от Listopadnichek[гуру]
ссылка
Всё измельчить, смешать и заправить заправкой.

Ответ от ? Xela™[гуру]
Виногрет?
Вино с овощами, всё вместе и готово!

Ответ от Irena Irena[гуру]
Ингредиенты:
Свекла средняя 2 шт.
Квашеная капуста 150 гр. (рецепт ее приготовления можно прочитать здесь)
Морковь средняя 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец соленый или маринованный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 150 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук измельчить.
Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
как правильно готовить винегрет

Ответ от Ольга Сурикова[активный]
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить.
Заправить растительным маслом.
Я ЕЩЕ ЛУК ОБЖАРИВАЮ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ И ДОБАВЛЯЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!)) )
Мама такую часто готовит) рецепт в интернете месяц назад нашла))

Ответ от Ёветлячок[мастер]
Некоторые любят винегрет с майонезом, хотя настоящий винегрет - с маслом.
Туда входит:
- марковка
-соленый огурец
-свекла
-горошек
- картошка
-репчетый лук

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
В состав винегрета входят 7 видов отв. овощей, свекла, картофель, морковь, лук, огурцы сол., квашеная капуста, зеленый горошек, все нарезают кубиком, смешивают и заправляют раст. маслом и то перед подачей.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
отварить картофель морковь почистить порезать довавит соленый огурец лук горошек можно квашенную капусту заправить растительным маслом

Ответ от Ўк.[гуру]
Классика - свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, отварная фасоль, картофель. Добавить зеленый или немного репчатого лука, заправить обязательно пахучим подсолнечным маслом. Т. к. я фасоль не очень люблю (причем только в винегрете и постном борще) , то добавляю вместо нее зеленый горошек. А еще как-то не было соленых огурцов и я заменила их солеными (не маринованными) грибами. Получилось нечто, винегрет улетел за день:)

Ответ от АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ[гуру]
Всё вышеперечисленное, плюс для гурманов.
Я вместо традиционно селёных огурцов, кладу сельдь пряного посола (без костей естественно) , умммм - пальчики оближешь.

Ответ от Алексей волков[новичек]
посмотри на видума. ру

Ответ от Lilia[гуру]
Что бы салат выглядил более красиво, и все овощи меньше окрашевались в цвет свеклы, то изначально нужно только свеклу смешать с растительным маслом, и за тем добавить остальные нарезанные овощи. И, по необходимости, сново добавить масло.

Ответ от Нюта Лиси[гуру]
Те же ингридиенты что перечисленны выше (например Ксюшаней) , только я свеклу, морковь и картофель не отвариваю, а запекаю в духовке, завернув предварительно каждый овощь в фольгу завернуть. Запекайте так, чтобы в нутри была сыринка. Таким образом будет не только вкусно, но и полезна, так как в запеченых овощах остается намного больше витаминов, чем в отварных.

Ответ от Пухлик[гуру]
Я в винегрет иногда фасоль красную добавляю
Иногда вместо солёных огурцов оливки кладу.
Изредка добавляю свежий огурец и зелёное яблоко

Ответ от Виктор[гуру]
Готовим винегрет.

Ответ от Марина[гуру]
а я его по-разному делаю: все стандартные "винегретные" овощи отварные + добавляю баночку маринованных опят и красную фасоль (консервированную)
а еще делаю так: картошку, морковку отвариваю, режу кубиками, репчатый лук тоже мелко режу, свеклу сырую натираю на крупной терке и тушу до готовности с добавлением уксуса (по вкусу, чтоб кисленькая была) , в нее же добавляю различные приправки, еще горячую тушеную свеклу добавляю в картошку с морковкой и луком, хорошо перемешиваю, даю остыть, потом уже режу маринованные огурцы или добавляю квашеную капусту
а вообще рецептов винегрета очень много, более 100))))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Винегрет
Ингредиенты:
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить.
Заправить растительным маслом.
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Отварить очищенные 5 картофелин, 1 свеклу, 2 моркови, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные 1-2 соленых огурца, 200 грамм квашеной капусты, зеленый лук, 0,5 стакана зеленого горошка. Залить подсолнечным маслом.

Ответ от Г А Л И Н А[гуру]
ТОЛЬКО один человек lilia, сказал правильно, что сначала в емкость складывают свеклу полив ее маслом перемешать, затем добавить остальные ингредиенты (все вариации приветствуются) И ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПЕРЕМЕШАТЬ СВЕКЛУ С ОВОЩАМИ, ТОГДА ЦВЕТ БУДЕТ НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ, Т. Е, КАЖДЫЙ ПРОДУКТ имеет свой окрас, а не окрасился в малиновый цвет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить винегрет???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*