жареный лещ



Как пожарить леща

Автор Артем Свободный задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно пожарить Леща ?! и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Лещ - это песня!! ! Это моя любимая песня! Запекаю в фольге в духовочке. От запаха все коты в округе впадают в кому! Это куплеты, а вот припев - леща почистить, обсушить полотенцем бумажным, натереть солью и перчиком. положить в пузико кусочек масличка сливочного и пучок укропа, на рыбку разложить с каждой стороны по 2-3 колечка лимона, плотно завернуть в фольгу (я ее делаю крест накрест в два листа) , чтоб не вытекал сок и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Иногда я в конце запекания разворачиваю фольгу, чтоб верх покрылся корочкой. Финал - пока не съем, от стола не отойду! Хочу!!!

Ответ от Алексей Акимов[гуру]
Да как и все остальную рыбу в принципе. Посолил, обвалял в муке и на сковороду

Ответ от Владимир Карлов[гуру]
Его чаще сушат. Не доводилось пробовать вкусной жарки.

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
очистишь от чешуи разрежь ломтиками, возми 100 граммов пива добавь туда одно яйцо перемешай добавляя детсл муки и получится однородная масса. разрезанную рыбу обмакивая опускаешь на прогретую маслом сковороду. Удачи!

Ответ от Ejevika[гуру]
ЛЕЩ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
1 кг леща
200 г муки (для панировки)
100 г масла для жарки
соль, перец
Обработанный крупный лещ промыть холодной водой, посолить, поперчить, запанировать в муке и пожарить с двух сторон в масле на сковороде. Поджаренную рыбу поставить в духовку на 5-7 минут и в горячем виде подавать на стол.
На 4 порции

Лещ жареный.
120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности, в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой. Время приготовления 45 мин.

Ответ от Властилена Дундич[гуру]
так как я уже пол года не ем мясо, успела немного поэксперементировать с рыбой. Самый вкусный мой лещ:
Выпотрошенного, почищенного целого леща натереть немного солью (снаружи и внутри) и перцем, обмазать майонезом. взять пучок зеленого лука и укропа, смешать его с майонезом и засунуть внутрь леща. дать время промариноваться. жарить на решетке до готовности и золотистой корочки. после приготовления зелень из брюшка извлечь и выбросить. ммм... пальчики оближешь

Ответ от Пихтелева Наталья[активный]
рецепт MaD я готовлю в духовке. легко и просто, вкусно и не заморачиваешся

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно пожарить Леща ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*