Как правильно пить кофе
Автор Twilight задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пить кофе ? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[гуру]
Кофе по-турецки
1 ч. ложка кофе, 50 г воды.
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным.
Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.
Горячим, с сахором, или без, с молоком, или без, с коньяком, или с ромом. В компании друзей, или одной. Вариантов куча.
все таки правильнее-РОТОМ!!
хороший турецкий кофе запивают водой, и пьют маленькими глотками, а то вкус кофе не поймешь,удачи
на сколько я знаю - ртом=)
Главное добавить соли. Иначе и нафиг не надо!
Крепкий кофе пьют со таканом воды.
люблю вместо сахара с ликером кофейным(немного-я сладкое не люблю). с лимоном и коньяком вкусно-только почти без сахара(опять-же это мой вкус). со сливкками хорошо. но я пишу только про настоящий кофе,а не растворимый. эту гадость не пью.
Чашечку с кофе держат за ручку тремя пальцами вместе, а четвертым и пятым придерживают ее у основания ручки.
Ну, и, естественно, не чавкать!))
И не забыть поблагодарить того, кто угостил кофе!))
Из большой кружки