Как правильно заваривать и пить чай
Автор Ольга журавлева задал вопрос в разделе Другое
как правильно заваривать и пить зелёный чай? и получил лучший ответ
Ответ от Ворона[гуру]
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Добавлю только, что написанное выше относится к НАСТОЯЩЕМУ китайскому коллекционному чаю. Если купить брендовый чай в магазине или из стеклянных баночек с резким запахом одеколона, то его абсолютно ВСЁ РАВНО как заваривать!
Хоть с сахаром и лимоном. И печеньем. Только пить его не стоит.. .
А настоящий чай очень полезен (если его конечно правилно заварить) , он очищает организм.
Не кипятком, чуть остывшей водой.
Слить воду с первой заварки.
Вторую настоять и пить.
не пей эту разрекламированную гадость! Есть мнение что азиаты и приобрели такой цвет лица - что слишком много пьют и едят того что нам сейчас рекламируют восточного) )
Лучьше пить и есть местные травы и продукты!
ЛЕЧЕБНЫЕ СБОРЫ НЕЭКЗОТИЧЕСКИХ (НЕ КОФЕ, НЕ МАТЭ) ТРАВ!
оНИ для местных богом данные!
Где в Москве есть чайные? Шоколадница и Кофе Хауз не вариант, нужна именно чайная с уютной атмосферой.
В саду Эрмитаж клуб чайной культуры! Там настоящии чайные церемонии, показывают и рассказывают как
подробнее...
как правильно заваривать черный байховый чай и что недопустимо при чаепитии!
Прежде всего надо вскипятить воду. На Руси были известны три стадии кипения воды. Первая - когда
подробнее...
Как обнаружить в лесу настоящий гриб-чага?. Чем он полезен и как правильно заваривать с ним чай?.. (спа-бо)..
Трутовик скошенный (Inonotus obliquus), часто называемый: березовый гриб, чага берёзовая, или
подробнее...
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
Чабрец. Как правильно заваривать? Чем он полезен?
Тимьян обыкновенный, который в народе называют Богородской травой, известен широкой публике по
подробнее...
Как правильно заваривать и пить пуэр
Как заваривать пуэр
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике
подробнее...
Купил чай Пуэр O_o
самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного
подробнее...
толстеют ли от чая с сахаром??
Зависит от того как много сахара в чае и как часто такой чай потребляется Если помногу и часто пить
подробнее...
Как правильно заваривать чай каркадэ?
Заваривать гибискус следует в стеклянной или фарфоровой посуде. Металлическая посуда крайне не
подробнее...
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
Как правильно заваривать зелёный чай и сколько минут?
заваривают не кипятком, а водой градусов 80 и через буквально 2-3 минуты можно пить. А снова
подробнее...
Как правильно заваривать пуэр?
опять все с инета скачали)) чайную ложку.. примерно 3 грамма это на маленький чайник.... через 8
подробнее...
Как правильно заварить настоящий чифир?
Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая.
подробнее...
как правильно и качественно заварить чай пуэр прессованный в таблетках?
Как правильно заваривать Пуэр
Новости нашего партнёра Центра "Тебе Хорошо". Зарядись
подробнее...
Чем вреден черный и зеленый чай? О пользе кричит реклама. А о вреде?
#yaimg135285#Чем вреден зеленый чай
подробнее...