заваривание пуэра



Заварка пуэра

Автор саша жердев задал вопрос в разделе Другое

Как правильно заваривать и пить пуэр и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Как заваривать пуэр
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры
молодой шэн пуэр выдержанный шэн пуэр шу пуэр
80-90 °C 85-100 °C 100 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 2-4 раза.
дополнительные советы по завариванию пуэра
Источник:

Ответ от Артур Газизуллин[новичек]
ссылка
Здесь можно посмотреть

Ответ от Pablet Boomcaretz[активный]
Заливаю воды на глаз в мультиварку, закидываю столько же чая, включаю. режим "каша на воде" как запахнет, можно пить, наливая чай половником и оставляя его на подогреве,... затем доливаю воды и снова томлю в этом режиме по настроению.... говорят что 30 минут на слабом огне нужно варить чай, таким способом тоже самое получается.... первый раз до конца режим "каша на воде" доиграл, много воды испарилось, внутреннее состояние менялось при питье ))

Ответ от Caim-HORUS[гуру]
Вот ещё один способ:
Приготовление
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды) .
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

Ответ от Георгий[гуру]
1)ополоснуть заварной чайник крутым кипятком; 2)насыпать чай из расчёта чайная ложка на человека; 3)закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (в это время чай впитывает водяной пар и размягчается); 6)положить в чайник чайную ложку сахара (это усиливает аромат и убивает все бактерии); 7)залить чайник кипятком на 23 и тщательно перемешать; 8)дать настояться 5 минут; 9)долить чайник до полного и - можно пить. Это - классический (английский) способ заваривания чая.

Ответ от L[1]nOXx[гуру]
Ставится стеклянный чайник на подставку сантиметров 20, под ним зажигается свеча, настаивается минут 15 так, потом начинаете разливать и чайник обратно на подставку при этом свечу не тушите. ЧАЙ НЕ ДОЛЖЕН ЗАКИПАТЬ! Должен быть очень горячий, но кипеть не должен.

Ответ от Qosta[гуру]
кипяточка налить, первый раз слить второй раз налил подождал и пьешь как обычный чай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать и пить пуэр
Рак гортани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак гортани
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*