как правильно пить зеленый чай



Как правильно заваривать и пить чай

Автор Ольга журавлева задал вопрос в разделе Другое

как правильно заваривать и пить зелёный чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ворона[гуру]
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Добавлю только, что написанное выше относится к НАСТОЯЩЕМУ китайскому коллекционному чаю. Если купить брендовый чай в магазине или из стеклянных баночек с резким запахом одеколона, то его абсолютно ВСЁ РАВНО как заваривать!
Хоть с сахаром и лимоном. И печеньем. Только пить его не стоит.. .
А настоящий чай очень полезен (если его конечно правилно заварить) , он очищает организм.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Не кипятком, чуть остывшей водой.
Слить воду с первой заварки.
Вторую настоять и пить.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
не пей эту разрекламированную гадость! Есть мнение что азиаты и приобрели такой цвет лица - что слишком много пьют и едят того что нам сейчас рекламируют восточного) )
Лучьше пить и есть местные травы и продукты!
ЛЕЧЕБНЫЕ СБОРЫ НЕЭКЗОТИЧЕСКИХ (НЕ КОФЕ, НЕ МАТЭ) ТРАВ!
оНИ для местных богом данные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать и пить зелёный чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*