Автор Ўля Билоус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно чистить ананас?? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Замотин[гуру]
Как марковку- отрезаешь хвостик - очищаешь кожуру как у картошки. Нарезаешь колёсиками-употребляешь
Ответ от Anton[гуру]
У меня встречный вопрос - Если его неправильно почистить, он что менее вкусный станет? ))
У меня встречный вопрос - Если его неправильно почистить, он что менее вкусный станет? ))
Ответ от Melozaurus[гуру]
Нарежь поперек.
Нарежь поперек.
Ответ от Wiktor kovaleff[гуру]
Я бы уже давно сожрал, без всяких "консультаций" по очистке!!
Я бы уже давно сожрал, без всяких "консультаций" по очистке!!
Ответ от Natalia[гуру]
срезаете верхнюю и нижнюю части, срезаете бока, разрезаете вдоль на 4 части, у каждой части вырезаете сердцевину. всё! 🙂
далее режете как Вам нравится 🙂
срезаете верхнюю и нижнюю части, срезаете бока, разрезаете вдоль на 4 части, у каждой части вырезаете сердцевину. всё! 🙂
далее режете как Вам нравится 🙂
Ответ от Sonze[гуру]
. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными даже созрев, а ананасы из Кот-д'Ивуар становятся желто-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми.
Пощупайте руками основу ананаса: у спелого ананаса она должна быть упругой.
. Посмотрите на горделивые зеленые перья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, листик должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть.
. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.
Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру серху вниз вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.
Затем нужно с помощью картофелечистки вырезать "глазки" ананаса, похожие на картофельные.
Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.
Выкладываем ломтики ананаса на тарелку. Сливками рисуем на тарелке полосы, ложку сливок выкладываем в середину тарелки и присыпаем корицей. При желании добавляем любые другие фрукты, или наслаждаемся чистым вкусом. Приятного аппетита!
А если Вам захочется что-то необыкновенное, то зайдите по ссылке
. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными даже созрев, а ананасы из Кот-д'Ивуар становятся желто-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми.
Пощупайте руками основу ананаса: у спелого ананаса она должна быть упругой.
. Посмотрите на горделивые зеленые перья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, листик должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть.
. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.
Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру серху вниз вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.
Затем нужно с помощью картофелечистки вырезать "глазки" ананаса, похожие на картофельные.
Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.
Выкладываем ломтики ананаса на тарелку. Сливками рисуем на тарелке полосы, ложку сливок выкладываем в середину тарелки и присыпаем корицей. При желании добавляем любые другие фрукты, или наслаждаемся чистым вкусом. Приятного аппетита!
А если Вам захочется что-то необыкновенное, то зайдите по ссылке
Ответ от Anya Anya[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить ананас??
Как правильно разрезать ананас?
Отрезаете хвостик, потом поперек ананаса на ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если есть желание
подробнее...
Люди кто знает, как правильно разделать, или почистить ананас?
Отрезаете хвостик, потом поперек ананаса на ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если есть желание
подробнее...
Как порезать ананас?
Чтобы правильно разрезать ананас, особой сноровки не требуется. Во-первых, нож должен быть острым и
подробнее...
Поделитесь рецептом: Приготовление тигровых креветок?
Очень вкусный рецепт!!!! С креветок снимается панцирь, затем на сковороде обжариваются до
подробнее...
спросили в 100 е годы 200 е годы
Как правильно приготовить салат * Столичный*???
Давно известно, что классические рецепты многих блюд со временем меняются. Сказывается время,
подробнее...
Как правильно приготовить салат * Столичный*???
Давно известно, что классические рецепты многих блюд со временем меняются. Сказывается время,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
как правильно варить кальмара?
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...